开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [自述] 粉红色的回忆

共有25990人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨中人
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:113 积分:1036 威望:0 精华:3 注册:2007-03-10 18:34:36
  发帖心情 Post By:2007-05-19 21:58:41 [只看该作者]

客厅一盏暗淡的灯把光线投在他的脸上,他睡的安详,平静.不知怎的,我心中最柔软的情丝却被轻轻牵动,赶忙跑回卧室,抱了一床厚厚的被子盖在他的身上......

我转身看看客厅的挂钟,已经六点十分,快到了自己晨练的时间.我轻轻的带上屋门来到包公湖的岸边.包公湖也好象刚从梦中醒来,对岸的景色依旧朦朦胧胧,淡淡的薄雾轻佛着湖面,三三两两的人们在伸腰踢腿,练拳舞剑.几个老翁挑逗着笼中小鸟,不时传来欢畅的鸟鸣,阵阵清风使人心旷神怡,人与大自然的和谐令我陶醉.沿着湖边慢步到老干部活动中心门前的时候,只见一个女子面对湖水边舞边唱.仔细听了听,好象唱的是(儿行千里),她高亢沙哑而且跑调的嗓音,犹如一个人在大声痛哭.突然,我发现这个女人好眼熟,走到近处,才知道她就是我家后院老李头的儿媳妇.她丈夫是市直机关一个部门的领导,当她丈夫包养*的事情败露时,她还蒙在鼓里.不敢相信*怀孕,丈夫和她提出离婚的事实.嗨,好可怜的女人,可能都是女人的缘故,我的心也被她凄凉的歌声揪的生疼.

我无心继续在湖边散步,回到家里,老公马俊仍在沙发上睡觉,我直棱棱的盯着他的脸,一种忧虑在我心中泛起,多日的冷战已经让我对他既熟悉又陌生.我担心想象不到的厄运也会降临到自己的头上......

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  132楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-05-20 03:00:31 [只看该作者]

多虑了!~

女人总是感性的,听到一点风吹草动,就联想到自己。。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
黑郁金香
  133楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-05-20 03:10:16 [只看该作者]

你不是女人,又怎么懂得呢

女人心,海底针

别不小心被针扎了

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

春雨
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-05-20 07:46:55 [只看该作者]

其实两个人在一起,就要有面对一切风雨的勇气与克服困难的决心,最重要的是要有相互的理解与尊重.毕竟是生活中的伴侣,但,也是两个独立的个体,都需要拥有自己独立的空间,适当的距离是必不可少的.爱情是一种生活方式的选择,如果我们作好了选择,就要学习接受其中的酸甜苦辣,而不可能期望天天的晴,过从不下雨的繁荣日子.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

雨中人
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:113 积分:1036 威望:0 精华:3 注册:2007-03-10 18:34:36
  发帖心情 Post By:2007-05-20 13:59:31 [只看该作者]

我的来来往往丝毫不影响他的酣睡,也可能他正在梦景中撒欢而不愿意看我一眼.

洗漱罢,我独自来到包公湖北岸的小吃摊里面坐下,要了一碗八宝粥和两个包子,刚咬了口包子,就听见一个熟悉的声音在身后响起:你怎么也来这里吃饭啦? 我回头一看,原来是他.他朝我笑笑,磊落地坐在我的身边.我有些心慌,因为自从他到外地开公司以后,我们已经很长时间不联系了,我想将这份悄然的感情埋在心底.谁也不影响,权当做一粒不生根,不发牙的种子.随着时间的流逝,最后只幻做淡淡的回忆.可是没想到竟然在这僻静的小吃摊上又见了面.我嘴角也牵起一抹笑容说:你不在外地发财回来干什么呀? 他讪笑着说:昨天晚上才回到开封,没想到今天一大早就看到了你,嘿嘿.他的身材已经微微发福了,两鬓也出现了不少白发.我不由的关切说:你在外地一定也很辛苦吧? 他笑笑说:干事业那有不辛苦的.他忽然把话题一转问:雨,我在外地稳定下来后就给你打电话,可怎么也打不通. 我心虚的辩解说:我又买了个比较便宜的新卡.其实,我想把这萌动的情欲压在心底,而故意不和他联系的.

吃过早饭,他抹抹嘴问道:雨,今天晚上我想请你到寺后街吃牛排,你有时间吗? 我笑笑说:你刚回来,嫂子还在家等着你呢,过几天咱们再一起吃饭吧.他无奈的说:好吧,你一定要和我联系啊.

下午,好朋友玉镯喜盈盈的来单位找我,她娇小的身材被牛崽服装扮的更加婀娜多姿,圆圆的苹果脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼.她请我晚上下班以后到烤鸭店吃饭,我讥讽的问:是你请客还是帅哥请客? 一句话把她问的满脸排红,不好意思的说:你只管去吃就行了,问那么多干嘛.说完,两眼一眨一眨直冲我放电.使我浑身热哄哄的.好在我俩是同性,要是异性,不被她电的颠三倒四才怪呢.

回到顶部
巫婆的扫帚
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:163 积分:1070 威望:0 精华:0 注册:2007-05-20 04:49:21
  发帖心情 Post By:2007-05-20 15:07:26 [只看该作者]

他讪笑着说:昨天晚上才回到开封,,他抹抹嘴问道:雨,今天晚上我想请你到寺后街吃牛排,你有时间吗? 我笑笑说:你刚回来,嫂子还在家等着你呢,过几天咱们再一起吃饭吧.他无奈的说:好吧,你一定要和我联系啊.

这是什么人呀?头一天晚上回家,第二天早上泡妞?我的扫帚,我的扫帚呢?谁见了我的扫帚?

巫婆的扫帚不见了,四周到处找啊找,谁看到?谁看到?巫婆的扫帚不见了。找啊找,找啊找。。。
春雨
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-05-20 15:47:34 [只看该作者]

我看见了,你的扫帚被论坛的神汉拿走了,让你抽时间到他住的地方索取......

(善意提醒:你去的时候要注意安全啊,因为,你有巫术,他有神招.如果你俩较量,肯定会折腾的翻江蹈海,拼搏的天昏地暗.)

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

懒懒懒
  138楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-05-20 16:57:34 [只看该作者]

很有生活气息,非常得细腻,这段文字尤其是吃早餐的情景,开封特有的文化特色都体现在内,楼主不愧是开封本地出土人.

图片点击可在新窗口打开查看

娱乐娱乐然后思考思考
雨中人
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-21 17:18:59 [只看该作者]

还没到下班时间,玉镯又给我打来电话,一再叮咛我:就在迎宾路的北头,那个烤鸭店刚装修过的,很洁净.你要早点到啊,我也通知文秀了,她一会儿就来. 文秀也是我们最要好的朋友,我们三人从小一起长大,上学,又一起分配到教育行列,最让人激动,兴奋的是竟然分到了一个学校.人家说三个女人一台戏,我们演饰的就是:桃园三结义.在人生这出戏里,我们相互支持,相互鼓励,无话不说.就连一些最隐私的举止也敢相互交流,低语到可笑处,能把人乐的直不起腰.

不一会,文秀就给我来了电话:雨,你六点在单位门口等我好吗? 咱俩一起去玉镯那儿吃饭.我看看手表还差半个小时,就笑笑说:好吧,我准时等你.公司六点下班,我一早就来到公司大门口.可是等到六点十分,还不见文秀的影子,不由的拿出手机拨通了她的电话:秀,你走到哪儿了,是不是让帅哥拐跑了?我打趣的问她.谁知她一接电话就急匆匆的说:雨,我很快就到,有件事情要告诉你的.说罢就关了手机.什么事情这么诡秘?我只得耐心等她.我的手机又响了起来,一看是玉镯打来的:你们怎么还不来呀,我们在3号包房等着呢.

文秀打车过来了,一下车就把我拉到僻静处说:雨,刚才我路过(春雨茶馆),看到你老公马俊和一个扎马尾的女人进去了,那女人还挽着马俊的胳膊呢,两人说说笑笑的很不一般啊.刹时,我的头开始膨胀,两耳嗡嗡作响.文秀扶了我一把说:你要冷静呀.现在的男人都是吃着碗里的,看着锅里的.晚上你审问审问他就知道了.....她还说了些什么,我一概没有听清,只想早点赶到(春雨茶馆)看个究竟.

雨中人
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-21 19:59:23 [只看该作者]

我甩开文秀,招了辆出租车就往包公湖南岸奔去.我打开车窗,冷风呼呼的灌了进来,似乎也在嘲笑我,是报应吗? 我背叛了他,所以老天安排他也背叛了我? 是惩罚吗?风吹到脸上,泪痕处象刀割一样痛.我该怎么办?脑子里一片混乱,千百种念头挤在一起,我的脑袋快要炸开了.

到了(春雨茶馆)门前,是进还是不进,我开始犹豫,不知怎的连大气都不敢出,甚至可以听到自己紧张的心跳声,真担心它忽然蹦了出来.心里矛盾极了,一方面,如果我盲目进去寻找,他们早已转移了地方怎么办?那就让自己太尴尬了.另一方面,如果那个女人真的和老公马俊一起亲昵的出来,这就等于铁证如山,证明老公对我也有了二心.我开始体会到所有捉*女人的心情.最后决定在湖边守株待兔.

我快步踏上湖边的便道,倚坐在湖岸的石栏上,斜视着(春雨茶馆)灯火通明的大门,等待着他们的出现.湖中的情人路被彩色的带灯装饰的绚丽,静谧.对岸包公府的灯火映红了半边天.老人带着顽童在路边嬉闹,和谐的气氛令人羡慕不已.依偎的情侣不时在我面前走过,触景生情,更增添了我内心的酸楚.这时的他们,正在里面做什么呢?我又有点后悔来这里的举动,但是,喉头分明咽着一块石头,不取出,生不得,死不得.永远不能顺畅呼吸,短痛虽剧,但长痛更难耐.谁愿意装着一直懵懂无知,实际却心知独明的人呢?恐怕有一点自尊的女人都无法忍受.

正在我盯着(春雨茶馆)浮想联翩的时候,玉镯和文秀从一辆出租车上跳下.文秀跑到我面前说:让我担心死了,都怨我,忘不告诉你了.玉镯也坐在我的旁边问:他们还没出来吧?我给你带来了一只烤鸭腿,先吃点东西垫垫,别饿着.我的眼泪止不住夺眶而出.我突然感激一直善待自己的好友,如今我落难的时候,又是她们站在我的身边.关心我,爱护我.我伏在文秀的身上哭了起来.

回到顶部