开封论坛汴梁★生活开封时事 → 我对开封爱的深沉

共有10672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
剑如虹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我对开封爱的深沉  发帖心情 Post By:2006-03-21 11:47:51 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得35个金币奖励好评,获得35个金币奖励
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
戏儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是乖小孩
等级:祥符校尉 帖子:310 积分:3839 威望:5 精华:6 注册:2005-12-25 21:31:26
  发帖心情 Post By:2006-03-21 13:03:52 [只看该作者]

好文章,俺来顶一个!~

回忆人生得失,心游凡尘外,温一壶老酒,交一群朋友,笑看人间百态,虽说人在江湖身不由己,但别累着自己,得得失失平常事,是是非非任由之,恩恩怨怨心不愧,冷冷暖暖我自知,坎坎坷坷人生路,曲曲折折事业梯,凡事不必太在意,愿一生好运
孤独的左手
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-03-21 16:52:31 [只看该作者]

希望你的文章 会让领导们起到一定的重视 可领导看报纸 还是看文件呢

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
liuzy100
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-03-21 17:14:03 [只看该作者]

我是认真地读完的,感受颇深!回味中... ...

回到顶部
乡村骑士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-03-21 22:08:05 [只看该作者]

艾青说:为什么我眼里常含眼泪,因为我对这土地爱得深沉。

读剑如虹的文章,我也深深感到一个淳朴的开封人对故土、对家乡、对父老乡亲最真挚的感情。有那么多的感慨,那么多的无奈,但都抵消不了一颗热爱家乡的心,所以剑如虹的文章字里行间都充满了思考、充满了憧憬、充满了盼望、充满了积极向上的振奋人心的力量。剑如虹文采飞越,他的文章象一股春风习习吹来,使我们的同感象深埋的种子一样,有了萌动的欲望,只要我们都怀着一颗热爱家乡的心,开封就会有希望。

谢谢,剑如虹。《开封日报》第5版我已收藏。

黑郁金香
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-03-22 20:27:40 [只看该作者]

振兴开封 人人有责 责有轻重 重在领者

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

剑如虹
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-24 14:20:46 [只看该作者]

以下是引用乡村骑士在2006-3-21 22:08:05的发言:

艾青说:为什么我眼里常含眼泪,因为我对这土地爱得深沉。

读剑如虹的文章,我也深深感到一个淳朴的开封人对故土、对家乡、对父老乡亲最真挚的感情。有那么多的感慨,那么多的无奈,但都抵消不了一颗热爱家乡的心,所以剑如虹的文章字里行间都充满了思考、充满了憧憬、充满了盼望、充满了积极向上的振奋人心的力量。剑如虹文采飞越,他的文章象一股春风习习吹来,使我们的同感象深埋的种子一样,有了萌动的欲望,只要我们都怀着一颗热爱家乡的心,开封就会有希望。

谢谢,剑如虹。《开封日报》第5版我已收藏。

呵呵,写的确实漏洞百出,难为骑士兄和各位耐心看完。网上写东西,毕竟激情大于理智,杨编辑确实很有胆气,这样的文章登出来可能会伤人,当然,也许开封的思维正在改变。

开封,绝代风华总有一天会重新揭开面纱。

回到顶部
追梦无极限
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-03-25 15:14:42 [只看该作者]

呵呵,好!有个网友说过:帖帖必精,未免过分。 依我看,不然。我看剑如虹兄和乡村骑士版主的帖子,就是帖帖精品,毫不夸张、过分!只要我东方还在这开封论坛,我手中还有加精和奖励的权力,就是要为这样的帖子加精,就是要给这样的帖子奖励和勋章荣誉!

当然,由于最近空闲时间较少,不能第一时间看到全面的新帖子,但是让东方欣慰的事,等我见到这样的好帖子时,它早被我们论坛其他辛勤的管理人员注意到了,已经给了它应有的评价!这说明我们论坛的风格是开明的,我们的管理人员是开明的,我们是如此渴求这样触及思想和灵魂的精品文章、精华帖子!

东方一直强调,咱论坛中的“开封论坛”版区是咱论坛的重中之重,而其中“今日开封”版块则可以说是咱论坛的立坛之本,是咱论坛的标志!庆幸咱论坛这个年轻且并不丰茂的“梧桐”引来了像“乡村骑士”版主和“剑如虹”兄等这样心怀若谷、意境深邃且以社稷兴亡为己任的“金凤凰”!

我和“乡村骑士”兄已经商量了,我们想请“剑如虹”兄来屈尊担任“今日开封”版的版主(而且这也是老追、老孙,游骑兵、戏儿版主等一直希望的),来共同为开封和开封人打造一个展示、交流和沟通的窗口、平台。在这里所有热爱开封的人可以济济一堂,尽情抒发对家乡的关爱之情,出谋划策为家乡明天更好的发展!

不知尊意如何,期待中...

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
追梦无极限
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-03-31 03:16:05 [只看该作者]

沉了?我顶上去!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

乡村骑士
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-03-31 08:15:57 [只看该作者]

我们想请“剑如虹”兄来屈尊担任“今日开封”版的版主(而且这也是老追、老孙,游骑兵、特别是戏儿版主等一直希望的),来共同为开封和开封人打造一个展示、交流和沟通的窗口、平台。在这里所有热爱开封的人可以济济一堂,尽情抒发对家乡的关爱之情,出谋划策为家乡明天更好的发展!

来吧,我们望眼欲穿,静候音讯.

剑如虹
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-31 13:53:20 [只看该作者]

谢谢大家的厚爱,我工作平时挺忙的,斑竹可能兼顾不暇,常上网的朋友可能知道,我在大河有专栏,都没时间写,爱到处逛,实在分身乏术,不过,我会大力支持开封版块的。

谢谢东方和骑士等朋友们的关爱。

黑郁金香
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-05-18 23:22:24 [只看该作者]

翘首待佳作~

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
wanmin1423
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-20 18:34:11 [只看该作者]

我深深爱着这片土地,我恋着开封,我无奈离开这片生我的土地.希望你能振兴,我渴望回到你的怀抱

君子健
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-23 01:06:23 [只看该作者]

含泪读完,十几年想说的话,让剑如虹一一道明!我在异乡拜首了......

回到顶部
追梦无极限
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-06-01 19:25:13 [只看该作者]

呵呵,真是好汉惜好汉,英雄重英雄啊!

liaojia
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-07 04:49:34 [只看该作者]

什么东西啊???????????

什么东西啊???????????

回到顶部
kfgg
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-09 17:02:14 [只看该作者]

好文章。剑如虹老兄能否从其他方面在论述一下开封的局面。如:个体经济、民营企业情况;各个行业的生存环境、状况等。有发展潜力的优势行业的衰落(如:空间结构、预应力锚具、空分、啤酒等)开封投资环境和企业生存环境和其他城市相比有什么需要改变的?期待中。

红二十五军
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-06-13 06:18:42 [只看该作者]

不愧是杨编辑啊!!!

真是好文章啊!!!,俺来顶一个!~

读完文章,我也深深感到一个淳朴的开封人对故土、对家乡、对父老乡亲最真挚的感情。

有那么多的感慨,那么多的无奈,但都抵消不了一颗热爱家乡的心,只要我们都怀着一颗热爱家乡的心,开封就会有希望!!!

曾经在开封
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:101 积分:697 威望:0 精华:1 注册:2006-04-19 19:12:43
  发帖心情 Post By:2006-06-16 13:30:49 [只看该作者]

看了楼主的大作,做为一个外地人,我也深有感触。

我虽然没有楼主的才华,但我也想谈谈在开封6年中的一些。

在经商过程中接触不少开封的单位,工厂,有些曾经也是开封比较红火的,可最终也逃不过衰亡的命运。

先说说商场:人民百货大楼,模范商场,佛达,南关百货大楼……

想多年“老模范商场”,那不过多大的一点地方,生意却异常的好。而后来麓舐ジ呛昧耍渤杉帕?lt;/P>

,员工多了,经理多了,领导也就……,不知怎么拉可模范商场生意却日况渐下,不久就维持不下去了。

还有我们开了店,3天两头总有人上门来查。我们不是说不喜欢他们来查,正当的我们一定欢迎,可他们

是什么啊?今天工商,明天税务,后天质量监督……一来就凶巴巴的,一点也不象是我们政府部门的工作

者(当然不是全部的都这样),千方百计找理由罚我们,可结果呢?我们去找人,去吃吃喝喝,送点礼搞

定!

想当年,开封的服装厂在河南也是有不小名气的,诸如:国际,五一,毛纺厂,东风……

我多多少少都和他们打过交道,有生意的往来。现在的结果呢?无一有好日子。

最让我伤心的还是一个生产饮料的公司,起初那是多大的名气啊(不知道现在还怎么样),中央台大量的广告,很

好市场销路,让我选择加 入到他们的生意,做了一个省的总代理,结果却是砸入了好几十万,血本无归!

有人会说我不会做生意,不能怨他,是吗?不是的。你们可能不知道,就是这么大的一个现代化公司,可

管理上却是十分混乱,官僚化严重,典型的落后的领导层!一层吃一层。没有一点现代私企的管理。可能

我今天说多了点,也可能会让一些人不舒服,我其实是想我的这写话,对开封也是爱之深狠之切,能希望

开封早点崛起!

一个曾经在开封,现在特想念开封的温州人!
红二十五军
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-06-17 18:38:45 [只看该作者]

谢谢曾经在开封的肺腑真言!!!情况确实存在!!!外地的人尚且如此!!!本地人也好不到那里去啊!!!

你说的生产饮料的公司可能是"隆氏"吧!!!现在卖给"华源"了!!!你说的不多, 你在你乡还在对你第二故乡(请原谅我这样说)尽你的一份力,连我们开封人都为之感动!!!

我们同样对开封也是爱之深狠之切,都希望开封能早点崛起!!!

总数 36 1 2 下一页