开封论坛汴梁★生活开封时事 → 我对开封爱的深沉

共有10748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经在开封
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:101 积分:697 威望:0 精华:1 注册:2006-04-19 19:12:43
  发帖心情 Post By:2006-06-16 13:30:49 [显示全部帖子]

看了楼主的大作,做为一个外地人,我也深有感触。

我虽然没有楼主的才华,但我也想谈谈在开封6年中的一些。

在经商过程中接触不少开封的单位,工厂,有些曾经也是开封比较红火的,可最终也逃不过衰亡的命运。

先说说商场:人民百货大楼,模范商场,佛达,南关百货大楼……

想多年“老模范商场”,那不过多大的一点地方,生意却异常的好。而后来麓舐ジ呛昧耍渤杉帕?lt;/P>

,员工多了,经理多了,领导也就……,不知怎么拉可模范商场生意却日况渐下,不久就维持不下去了。

还有我们开了店,3天两头总有人上门来查。我们不是说不喜欢他们来查,正当的我们一定欢迎,可他们

是什么啊?今天工商,明天税务,后天质量监督……一来就凶巴巴的,一点也不象是我们政府部门的工作

者(当然不是全部的都这样),千方百计找理由罚我们,可结果呢?我们去找人,去吃吃喝喝,送点礼搞

定!

想当年,开封的服装厂在河南也是有不小名气的,诸如:国际,五一,毛纺厂,东风……

我多多少少都和他们打过交道,有生意的往来。现在的结果呢?无一有好日子。

最让我伤心的还是一个生产饮料的公司,起初那是多大的名气啊(不知道现在还怎么样),中央台大量的广告,很

好市场销路,让我选择加 入到他们的生意,做了一个省的总代理,结果却是砸入了好几十万,血本无归!

有人会说我不会做生意,不能怨他,是吗?不是的。你们可能不知道,就是这么大的一个现代化公司,可

管理上却是十分混乱,官僚化严重,典型的落后的领导层!一层吃一层。没有一点现代私企的管理。可能

我今天说多了点,也可能会让一些人不舒服,我其实是想我的这写话,对开封也是爱之深狠之切,能希望

开封早点崛起!

一个曾经在开封,现在特想念开封的温州人!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经在开封
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:101 积分:697 威望:0 精华:1 注册:2006-04-19 19:12:43
  发帖心情 Post By:2006-06-18 09:24:59 [显示全部帖子]

我确实把开封当我的第二故乡,要不我不会在温州来上我们开封的论坛。因为在我心里永远有挥之不去的古都情节!

一个曾经在开封,现在特想念开封的温州人!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部