开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → 隆重推出《每日一菜》!

共有6993人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
隆重推出《每日一菜》!  发帖心情 Post By:2006-06-15 12:07:28 [只看该作者]

现在隆重推出《每日一菜》,欢迎大家把自己的拿手好菜和吃过的美味家肴制作方法给大家展示一下,好贴将给予奖励!欢迎大家踊跃参与!让我们在美食中品位人生的酸甜苦辣,在美食中交流以便更好的提高生活质量吧!

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
版主评定:好评,获得40个金币奖励好评,获得40个金币奖励
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
游骑兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-06-15 12:43:34 [只看该作者]

建议除了文字以外,能把过程拍下来的尽量传到论坛上!

是男人,就别装!
 回到顶部
红叶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-06-15 12:48:17 [只看该作者]

干煸茄子

主料:茄子

辅料:青椒

调料:葱、盐、姜、鸡精

做法:

1、 将茄子洗净切成片,青椒洗净切成丝;

2、 坐锅点火,茄子放入锅中煸炒2-3分钟,待水分炒干出锅,

青椒也倒入锅中,煸出水分装入器皿中待用;

3、 坐锅点火倒油,待油7—8成热时,放入姜丝、茄子、青椒

丝、盐、鸡精翻炒,再加入葱花即可出锅。

特点:香嫩味浓

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
别跟我说话
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小朱爱猪
等级:贵宾 帖子:260 积分:1938 威望:13 精华:0 注册:2006-01-22 19:23:40
  发帖心情 Post By:2006-06-17 17:54:57 [只看该作者]

好 还是不会做

回到顶部
乡村骑士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-06-18 01:00:38 [只看该作者]

这可是个好创意,对改善我们的饮食,吸引广大食友具有重大的历史意义和深远的现时意义。建议我坛、我版深入贯彻,抓好落实,抓出成效。+份

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
曾经在开封
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:101 积分:697 威望:0 精华:1 注册:2006-04-19 19:12:43
  发帖心情 Post By:2006-06-18 10:29:55 [只看该作者]

我也来送一道江南小吃:自制江南小点糯米糖藕

原料:藕,糯米

配料:白糖,金丝小枣数颗,酸梅3两颗,水淀

做法:

1.将藕刮去表皮、洗净;糯米洗净沥干水备用;酸梅泡水,待用;

2.切去藕的一头做盖用,将糯米塞入藕孔,再将切下的藕盖封上,插上牙签固定;

3.将藕放入高压锅中,加水没过藕,加糖,枣,让藕入枣的香甜味道,又有糯米的香糯,大火煮30分钟;

4.取出,将汁液倒出,藕凉后切片装盘;

5.将倒出的汁液倒入锅内,倒入酸梅水,连同酸梅,可适当调整加入些糖,大火煮,加入水淀粉,勾芡,起锅淋在藕上即可。

一个曾经在开封,现在特想念开封的温州人!
 回到顶部
青叶蔚湘
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-21 09:58:19 [只看该作者]

嘻嘻!~看你们整得这么热闹,我也想来显显丑了。

萝卜焖羊腩

白萝卜500克、羊腩400克

佐料:八角2-3个、桂皮少量、大香4个(视大小,大可2个)、姜蒜各适量、胡椒少许、豆瓣酱一至两勺(吃饭喝汤时的那种小勺)、料酒适量、老抽生抽各适量(就是我们叫的酱油,不过广东这边叫生老抽)

做法:萝卜洗净切块待用,羊腩洗净先用压力锅闷7-8分钟(各人爱好可按自己的口胃来闷,太硬咬不动,太软容易煮烂)后捞出过冷水。切小块。

锅烫倒油,待油没烟时放入佐料爆炒,后放入羊腩翻炒两至三分钟后加半碗水煮四至五钟(这儿要看你煮的羊腩的硬度)可适量加减时间。再放入萝卜共煮!待萝卜软后加盐翻炒后即可起锅

我是四川人,请多多关照!
老三
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-22 14:38:40 [只看该作者]

嘿嘿

回到顶部
红叶
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-22 17:09:23 [只看该作者]

百花香蕉卷
主料:香蕉、虾仁、熟肥肉
辅料:鸡蛋、面包渣、糯米纸
调料:盐、鸡精、食用油、白糖
做法:
1、 将虾仁洗净,去皮去掉虾线,切成小丁,熟肥肉剁成馅加入盐、白糖、鸡精、鸡蛋液顺时针搅拌成馅;
2、 香蕉去皮,切成条,将糯米纸铺平,放入香蕉、虾肉馅卷起来,粘上鸡蛋液,再裹上面包渣;
3、 坐锅点火,倒油待油3-4成热时,逐个将香蕉卷放入锅中炸至金黄色,捞出撒上白糖即可。

回到顶部
红叶
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-22 17:11:03 [只看该作者]

沙拉球
主料:小水萝卜
辅料:樱桃、小西红柿、鹌鹑蛋、莴笋
调料:沙拉酱
做法:
1、 将小水萝卜洗净,鹌鹑蛋煮熟去皮留黄,莴笋洗净去皮削成球煮熟待用;
2、 将小西红柿用沸水焯一下去皮,樱桃洗净待用;
3、 将小水萝卜、鹌鹑蛋、莴笋球、小西红柿、樱桃倒入器皿中,加入沙拉酱拌匀即可。
特点:清香爽滑口感好

红叶
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-22 17:12:48 [只看该作者]

八果羹

主料:梨、菠萝、水萝卜、香蕉、苹果、桃脯、杏脯、葡萄干

调料:糖、醋、牛奶、淀粉

做法:

1、 将梨、菠萝、水萝卜、香蕉、苹果、桃脯、杏脯、葡萄干

洗净切成丁;

2、 坐锅点火,水开后加入牛奶,待开锅后将八种水果丁放入

锅中,加糖、醋、勾芡即可出锅。

特点:色泽艳丽、果香味浓

红叶
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-22 17:17:36 [只看该作者]

桂花栗子羹

主料:板栗

调料:白糖、桂花糖、水淀粉

做法:

1、 将板栗煮熟、去皮切成薄片;

2、 坐锅点火放清水,水开后倒入栗

子片加入白糖,煮开勾芡放入器皿

中,淋上桂花糖拌匀即食。

回到顶部
黑郁金香
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-06-25 19:34:00 [只看该作者]

客家风味面线

每逢过节,小孩大人生日,客家人都会炒上一锅面线,长长的面线,代表着平安长寿与幸福。

菜 名:

客家风味面线

主 料:

面线2扎约重约320克,半肥瘦猪肉约150克,虾仁、韭菜、绿豆芽菜各约80克,虾米约30克,冬菇4只,上汤1汤匙。

配 料:

腌肉料:生抽、生粉、油、砂糖、盐各半茶匙约20克,冬菇4只,上汤半杯。调味料:鱼露2汤匙,三参油适量。

做 法:

1、面线放煮水中焯熟,捞起过冷水,放入冻上汤内浸片刻,然后沥干。

2、虾仁洗净,去肠,起油镬炒熟,虾米洗净,浸软,起油镬炒熟,虾米洗净,浸软,起油镬炒香,半肥瘦猪肉切丝,用腌肉料拌匀,然后泡油,冬菇浸软,切丝,用少许油、生抽拌腌,芽菜洗净,韭菜洗净,切段。

3、烧热油三汤匙,爆炒冬菇、猪肉、虾仁和虾米,下调味料和面线大火兜炒,跟着下韭菜和芽菜,炒至汁液浓稠时便成。

备 注:

心得:潮州面线含有盐分,所以烹调时所用的调味料不宜过咸。

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

家厨八锅
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:223 积分:1865 威望:0 精华:28 注册:2006-05-25 10:21:07
  发帖心情 Post By:2006-07-06 16:04:55 [只看该作者]

哈哈哈哈哈都是些好吃之徒,我也来混个脸熟吧。

红叶
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-06 16:57:05 [只看该作者]

以下是引用家厨八锅在2006-7-6 16:04:55的发言:
哈哈哈哈哈都是些好吃之徒,我也来混个脸熟吧。

支持又一个好吃之徒的加入,欢迎一下哦!(掌声一片)

红叶
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-06 17:09:20 [只看该作者]

啤酒熏肉卷

主料:培根、猪肉、虾仁

辅料:马蹄、香菜、蛋清

调料:啤酒、盐、鸡精、酱油、黑胡

椒粉、食用油

做法:

1、将猪肉、虾仁、香菜切末,马蹄洗

净切丁;

2、取一碗放入猪肉末加入蛋清、马蹄、虾茸、盐、鸡精拌成

馅;

3、将培根卷上肉馅用牙签串上;

4、坐锅点火,用油煎透放入、黑椒、啤酒、盐、白糖、等*3

分钟出锅,待汁收浓浇在卷上即可。

特点:葱香肉香,微有胡椒辣味。

红叶
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-06 17:11:58 [只看该作者]

火焰牛柳

主料:牛柳(用鸡蛋液、鸡精和盐腌

制好的)

辅料:洋葱圈、洋葱丝、黄瓜、西红

调料:红酒、白兰地、黄油、黑胡

椒、食用油

做法:

1、 煎锅中放黄油和食用油烧热,放入腌制好的牛柳,再撒上

洋葱丝和盐,两面变色后放黑胡椒、红酒 局5分钟;

2、 黄瓜、洋葱、西红柿做配菜,将煎好的牛柳放在盘中,浇

上白兰地,点着即可。

特点:软嫩香滑,口感鲜爽,气氛盎然。

红叶
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-06 17:15:32 [只看该作者]

广式回锅肉

主料:猪通几

辅料:泡辣椒、香辣酱、豆豉、青红

椒、香菇片、醋、生粉、鸡精、洋

葱、葱、酱、蒜、食用油

做法:

1、 将猪通几、洋葱、香菇、青红椒

切成片;

2、将里脊片放入容器内加入蛋清、生粉、料酒、盐拌匀用油炸

成金黄色;

3、换炒锅放油倒入豆豉、泡辣椒、香辣酱、葱、姜、蒜、青红

椒、里脊片,放入糖、盐、鸡精、香油炒匀即可。

特点:酸辣鲜香,肉嫩汁浓。

红叶
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-06 17:18:53 [只看该作者]

都是好吃的,以后跟着慢慢学着做,嘿嘿~好馋哦……(口水声)

春雨
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-07-06 18:30:07 [只看该作者]

我喜欢吃,但是不会做图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

总数 25 1 2 下一页