开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → [狂寒] 去年去新疆旅游时的另类遭遇

共有8267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[狂寒] 去年去新疆旅游时的另类遭遇  发帖心情 Post By:2007-09-18 20:17:36 [只看该作者]

新疆旅游趣事二则

翻看去年旅游的照片,壮美的大漠、戈壁,喀纳斯、火焰山、鲜美的葡萄、垂涎欲滴的大羊肉串、好客的朋友、大眼睛高鼻梁的漂亮姑娘、热闹的大巴扎,一副副场景又把我带回了那个干燥而炎热的美丽的新疆。那天来到国际大巴扎,想找个小卖店买几罐红牛,有个体力储备,路过一个刀具店,老板马上热情地招呼我,问我想买什么刀,并立即取了两把给我做示范。一把砍在铁条上,刀口蹦了,另一把没事,是好刀。我问多少钱,他突然一手拿刀,一手抓住我的手用生硬的汉语大声说:“兄弟,这样吧,120块一把”。我下了一跳,这是干嘛!我还价说80块吧,兄弟。他一脸不高兴,又用力握了下我的手用更大的声音说:100块,就100吧。我的手都发麻了,想抽回来,不买了,没想到他居然握得更紧,根本抽不回来,他五大三粗的,另一只手还握这一把刀呢。看这架势,不买都不行啊,我心里直发毛:“90吧,好不好,大哥”(还是改叫大哥算了,我怕啊,当时和兄弟们走散了)。“喀嚓”一声,他手里的刀插到桌面上了,我脸色铁青,心里嘀咕着:这又是咋了,这又是哪条民族规矩啊,俺不懂啊!老板用力握了一下,又拍了我一下掌心,说话了,还是很大声:“好,成交。兄弟你要几把”。我一听这才回过神来,赶紧说:一把,就一把,大哥。他立即松了手转身取刀,并帮我办了邮递手续(飞机上不能带),我掏了半天才把钱掏出来给他,然后飞也似地“逃离”了那里。十分钟后总算看到导游和兄弟们了,象看到救星一样,我跑了过去说:“导游,这里的人可真够凶悍啊!”然后把经过说了出来,大家都笑了,导游说那是维族人做买卖的习惯,讲价的时候表示大家有诚意,没心买最好别问价。再说维族人普通话不准,说话习惯了大声,其实是友善的。我这才明白了,擦擦头上的汗,抄两罐红牛,赶紧闪人。

看网上的游记,如果到了喀纳斯就一定去黑湖骑马。我们一行人在黑湖租了几匹马,一问价钱,我吓了一跳~~20元/小时!!!这也太便宜了,在康熙草原骑上五分钟绕个小圈圈也就是这个价格。临还马的时候我们五光十色,大小相机,长短镜头一同乱拍,这时一个当地的小伙子走了过来,对这我端详了许久,把我弄了个张二和尚摸不着头脑,我想着大概是要来和我们合影吧。结果他指着我的相机,问:“你这个多少钱??”

答:“7000多吧”

问:“能卖给我么??”

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

答:“真的很抱歉,这里面有很多珍贵的照片。”

又指着我得TNF冲锋衣

问:“那这多少钱??”

答:“两千多吧”

问:“能买给我么??”

答:“不好意思,我就带了这一件能御寒的衣服”

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

他想了想,又看了看我摄影包里的红牛,大概是觉得小罐子很精致,颜色比较好看

问:“那这个卖不卖??”

答:“这个没问题,也不用卖了,送你留个纪念吧”

于是这位兄弟高兴拿起红牛手舞足蹈,问我这是怎么用的,我比划了一下,告诉他是喝的,能缓解疲劳,也不知道他听懂没有,三蹦两跳的跑走了。心想着这兄弟也太不够意思了,连声谢谢都不说。快要上车了,就看到他从远处跑了过来,还在喊我们,手里还拿了个酒瓶,他气喘吁吁的赶上来,

说:“我送你这个!!葡萄酿的酒~”

晚上回到驻地我们兄弟几人喝着那瓶“葡萄酿的酒”聊天的时候说起了这两件事,非常有感触,到了新疆首先感觉到的就是少数民族兄弟的粗框、热情、质朴,之后我们又聊起了许多,也希望今后来新疆玩得朋友一定要真诚对待当地的兄弟,尊重他们的民族习惯,我想您一定能够在新疆交上朋友,玩得开心 

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-09-18 22:04:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
悠笛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-09-19 13:01:30 [只看该作者]

嘻嘻,又长了点见识!

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-09-21 07:02:38 [只看该作者]

真朴实憨厚!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-04-30 22:23:21 [只看该作者]

我就是新疆出生的河南人!!!图片点击可在新窗口打开查看

小米粥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-05-03 17:10:43 [只看该作者]

去旅游前最好了解一下当地的风土人情

这样就不会发生误会了。

手游
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
飘过..来过  发帖心情 Post By:2008-09-28 12:47:29 [只看该作者]

看了1楼的回复,我终于理解了什么叫做一语中地。。。 但是当我看到2楼的跟贴时,却让我明白了什么叫做精辟。 在我转身欲走之时,却陡然发现了4楼的独到见解。。 我感叹4楼的时候,5楼那犀利的言辞让我明白网络活动的博大精深。 正在我想对5楼表示崇拜的时候,6楼那精彩的回复竟然让我不能言语很想扔掉mobile。。 6楼的精彩,让我认为世界上没有第2篇顶贴可以达到那种正在我发出有辛看到8楼的时候,却无意间被9楼给震撼了……啊……多么有气势的回贴啊。。。 可是一刷新,却发现9楼的guitar hero。。 回帖,却是那么的苍白无力,因为10楼的话语,就像一根高耸的钢针,刺破天空,揭示了真理。。

为了生活,还有什么不可以
天信皮具厂
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-30 19:21:39 [只看该作者]

不错

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-10-03 07:01:24 [只看该作者]

到了新疆首先感觉到的就是少数民族兄弟的粗框、热情、质朴,希望今后来新疆玩得朋友一定要真诚对待当地的兄弟,尊重他们的民族习惯,我想您一定能够在新疆交上朋友,玩得开心。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

黄河岸边
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2008-10-05 21:12:18 [只看该作者]

听说那里有点乱,不敢去。

总数 11 1 2 下一页