开封论坛汴梁★生活亲子家园 → [原创]小儿上学记

共有11103人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
[原创]小儿上学记  发帖心情 Post By:2007-09-07 09:52:57 [只看该作者]

2007年9月3日,上午7点半,第一天送儿子去幼儿园。
     大约半年之前就开始了关于幼儿园这个概念的灌输和教育。把幼儿园形容得非常之美好。儿子很兴奋,兴高采烈的进了教室。

在老师的引导下,对我说:“妈妈,再见”
却竟然没有想象中儿子痛苦流涕拉着我的腿不让我离开的场景。
。。。。。。。。
        不知道儿子一天在幼儿园是如何度过的。这一天,我都心情忐忑。
还不到接儿子的时间,我就早早开始等在门口了。这个时候门前也已经是守侯了一群家长。
       大门开了,家长如赶场一般,蜂拥而入。我也一下冲了进去。
还好,儿子坐在教室里的小凳上,很安静。见到我,好象也不是特别的兴奋,裤子是换掉的,估计是尿裤了。小脸有些脏。我把儿子抱在怀里,对他说:“快跟老师说再见,我们要回家了。”
       “再见”儿子说的话短促洪亮。
        看着儿子的表现,我感觉很欣慰。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp0001.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

娱乐娱乐然后思考思考
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:好文章)
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
第二天  发帖心情 Post By:2007-09-07 10:03:34 [只看该作者]

原来以为儿子属于表现极好型,谁知道,第二天就不一样了。怎么都不愿意去。在幼儿园门口转了三圈,还是不愿意。看到门口有卖手帕的老人,说要买个手绢。手绢挑来拣去,又丢下来,也不要手绢。最后不由分说,一把抱住,送进幼儿园里。
      下午5点半,大门还未开,家长又是早早得守侯那里。我随着人流冲进教室。看到儿子正在痛哭流涕。安慰了一下,说让妈妈看看你的小床。他拉着我的手,跑到小床那里,也就不哭了。
       决定今天要了解一下他在幼儿园的情况。就找到负责的老师问询。然后就是接到老师的“告状”:儿子中午不睡觉,高声唱:“猴哥,猴哥。”老师说小朋友睡觉的时候要闭上眼睛,不说话。儿子受到老师的教育,委屈而大哭,对老师说:“我妈妈也是老师。是大学老师。”
      ( 超汗!)不知道儿子搬出妈妈在老师面前显摆是一种什么样的心态,但是听老师说这些的时候,我可是感觉又尴尬又可笑。

娱乐娱乐然后思考思考
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
懒懒懒
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

第三天  发帖心情 Post By:2007-09-07 10:03:57 [只看该作者]

第三天,去幼儿园仍然是一件比较困难的事情,儿子可怜巴巴的小脸,眼泪连连,一声声唱着说:“我不想去幼儿园。我不想去幼儿园。”被抱进幼儿园了,老师笑迎迎的接过他。
       谁知道他竟然突然就不哭,不闹了,表现得特别的乖,对我挥手说:“妈妈,再见。”

想来还是一个比较乖的孩子,至少还是愿意在老师面前表现乖的。
       谁知道,接的时候,别的小朋友都在静静的等待,还是惟有他在放声的大哭。
       看到我来了,更是一把鼻涕一把的泪。
       听老师解释,这样的孩子属于情绪控制型的,控制了一天的情绪和全部的委屈要在这个时刻发泄出来。所以一天都是表现很好的。
       既然是这样,那发泄就发泄吧,买瓶酸奶,不哭了。儿子的吃喝永远是他心中第一位的。
       听说儿子吃饭,早餐别的小朋友吃一个面包,他吃两个,中午别的小朋友吃一碗米饭,他要吃两碗。这家伙可真知道,他他*的伙食费可不是白交啊。

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
懒懒懒
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

第四天  发帖心情 Post By:2007-09-07 10:04:23 [只看该作者]

进行到第四天了,儿子进步不小。回家后,最大的进步就是吃饭的时候知道静静的坐在桌子旁边。用小勺子自己去吃饭。还学会了在画画的时候做一下自我表扬。通常自言自语:“你看看,我画的怎么样?”“不错,非常不错。你真的很棒!”
偶尔突然会看到我说:“妈妈,真是个漂亮的小伙子。”我开始纠正他,小伙子是男孩子,而妈妈是女的。我猜想一定是得到了某个老师这样的夸奖,才兴奋得到处炫耀。

想更多的知道他在幼儿园的生活,于是开始做这样一些小的对话:

我问:你认识了什么新朋友吗?
儿子说:恩。
我继续问:那个新朋友叫什么名字啊 ?
儿子答:叫哥哥。
我狂晕。
继续问儿子:喜欢哪个老师啊?
儿子头一低,沉思半天,说:她们光生气。(汗!)

娱乐娱乐然后思考思考
帅哥哟,离线,有人找我吗?
叠城●青槐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-07 10:44:22 [只看该作者]

用文字记录精彩!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

悠笛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-09-07 17:04:35 [只看该作者]

哈哈,真的好可爱啊!有趣有趣!希望能继续分享!

图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看

一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-09-07 23:53:25 [只看该作者]

要还是安定下来,快则一星期,慢则半个月,再慢也需1个月,也有半年的,当然好有一个学期都哭闹得。

但你放心,你儿子会很快不哭的,,,,,,,,,,,为什么?

以后他会懒得去哭。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
星星月亮
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:136 积分:1213 威望:10 精华:6 注册:2007-01-21 14:05:51
  发帖心情 Post By:2007-09-08 06:47:45 [只看该作者]

斑主真勤奋。把接送孩子的情景细心的记录下来。非常善于观察生活。常言说:童言无稽。孩子的语言是编不出来的,他说:我妈妈是大学老师。她们都很生气————可见孩子对事物有自己的理解。不受客观世界的干扰。只要你能继续写下去,再提炼一下,修改一下,原于生活,高于生活。肯定是一篇优秀的儿童文学作品,让小懒的形象跃然于纸上,不信,试试看。

红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-09-08 08:44:09 [只看该作者]

让你儿子多认识几个女生,估计就想上学了--动力啊!!呵呵呵!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

懒懒懒
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-08 09:34:39 [只看该作者]

我问儿子:班上的女生多不多?

儿子说;少!(明白了,为什么不愿意去啊,原来如此)

娱乐娱乐然后思考思考
懒懒懒
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-08 09:48:53 [只看该作者]

终于要结束一周的幼儿园生活了,最后一天。对于儿子上学时的哭闹,我安慰到:“今天做个乖孩子,晚上放学后可以带你去吃西餐。”儿子哭着说,不要吃西餐。不去幼儿园。
      我眉头一皱,说:不去吃西餐,也要去幼儿园。

儿子,先是大哭,然后想想说:妈妈,那去吃西餐吧,我去幼儿园。
      接儿子的时候,老师发给每个小朋友一朵大红花。儿子抱着花,好象也不十分清楚这个花有什么作用。但是看着妈妈鼓励他说得了红花了,真不错,也就跟着高兴起来。
      其实儿子在幼儿园的表现还不够好。老师说,他还是不知道上课的时候听讲,别的小朋友都坐好了,他和另外的一个男孩子就在教室里到处乱跑。真是让我超级流汗。原以为自己半年前就开始灌输的上课意识会产生一些作用,原来儿子还是不知道上课要守什么样的规则。呵呵,可惜,这不是美国。或许美国的教育更适合儿子的个性。
      送的时候赶上做早操,发现儿子也不做。就是傻傻的站着。哎,自我安慰一下吧。也许真的是年龄小的就是不一样。(儿子不到三岁。读小班。)再仔细看看,好象还有好几个男孩子也都不跟老师做。这男孩的晚熟怎么就那么容易体现呢?
     为了兑现承诺,晚餐带着儿子到西餐厅大吃了一顿。
     玩得累了,也就早早的睡觉了。睡觉之前,我再次问儿子:“幼儿园好不好呢?”
    儿子想想说:“不错。还去吧。”
    不知道是儿子为了讨好我呢,还是由衷的话,不过我是明白了,这会说得再好都没有用。周一,又将是一种较量和考验。

娱乐娱乐然后思考思考
懒懒懒
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[贴图]放学后我最幸福的事情—和plmm一起  发帖心情 Post By:2007-09-08 09:51:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp0005.jpg:

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
懒懒懒
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[贴图]班上最高的一个忧郁男生-看看我哭红的眼睛  发帖心情 Post By:2007-09-08 09:53:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp0009.jpg:

娱乐娱乐然后思考思考
绿水清风
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:542 积分:3891 威望:15 精华:1 注册:2007-04-06 13:51:29
  发帖心情 Post By:2007-09-08 20:50:28 [只看该作者]

懒懒,你儿子真的很可爱的,小孩第一次上学就是会出现这种情况的,慢慢就会好的,慢慢他就会很喜欢上学的了。

追梦无极限
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-09-09 18:29:47 [只看该作者]

这个小懒懒懒实在是太可爱了,不知道什么时候能不能一睹他小伙子风采?!
不过,可以看出来,还是比较听话的,第一周顺利坚持下来了!说明楼主教育有道啊,老师就是不一样!

奖励一下楼主,辛苦了!继续独家报道小懒上学记!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
红二十五军
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-09-10 19:08:20 [只看该作者]

感觉很文气的小伙子!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

追梦无极限
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-09-10 21:13:27 [只看该作者]

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
箫逸飘飘
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-09-10 22:24:40 [只看该作者]

男孩子的适应能力比女孩强,度过了关键的第一周,以后只会越来越好,

祝福小懒在幼儿园快乐成长!

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

回到顶部
红二十五军
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-11 13:13:17 [只看该作者]

楼主妈妈牵挂儿子好辛苦哦!天下父母心啊!!!嘿嘿!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红玉镯
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-09-12 13:11:34 [只看该作者]

每个孩子都有一个适应过程.

希望他慢慢喜欢幼儿园的生活,快乐成长.

回到顶部
总数 30 1 2 下一页