开封论坛汴梁★家园爱心家园 → [转帖]―有鼻炎的朋友来看(不用药治鼻炎:盐水洗鼻法)

共有8370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半杯茶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]―有鼻炎的朋友来看(不用药治鼻炎:盐水洗鼻法)  发帖心情 Post By:2007-11-27 10:30:08 [只看该作者]

采用温生理盐水冲洗鼻腔,这是个不用药的方法,选择好的工具,可以让症状完全消除,经常使用可以保证不复发。这个方法在国外已经是个成熟的方法了,没有副作用,尤其适合孩子和孕妇使用。你可以按照下面的介绍自己试试。因为不用药效果会慢些,要坚持住,就会有理想的效果。
盐水洗鼻的具体操作:
、你可以找一个使用完的鼻腔喷雾剂的空瓶,有一些是升的0.9%的氯化钠注射液(即生理盐水)。把整瓶生理盐水用电热杯加热,加热到用手感觉到热了但不烫的程度即可,然后把加过热的生理盐水倒到喷雾剂的空瓶里,拧好就可以用了,直接对着鼻子喷就可以。一天喷个四五次,每次2——3喷就可以,当然使用次数越多效果越好些。每次使用每次都要要多喷。
注意的是这个方法只能清洗到鼻前庭和下鼻道的前部,不能到达鼻窦和上、中、下塑料瓶的,开口处可以拧开的。你把它用热水清洗干净后就可以用了。去买几瓶500毫三个鼻道的所有部位。
它基本上适合所有类型的鼻炎,能够改善一下鼻炎症状,有一加热。如果时间很紧张,那么早晚各一次或只一次,但些过敏性鼻炎来说可能会收到比较理想的效果,但总体效果要弱一些。 2、也可以找一个小的茶壶,最好壶嘴开口细一些,壶嘴是直的而不是弯的。可以用它盛加热后的盐水,把壶嘴对准鼻孔直接堵在鼻孔上,头稍微歪一下,然后往里倒。水一般是从另外一个鼻孔流出来,有一些是流到口腔里,吐出来就行。
需要注意的是鼻塞的人要慎用,鼻塞阻挡了水流,容易进入耳朵,容易胀疼。
这个方法是基本上可以到达所有鼻道的(前提是鼻子不堵),但不能到达鼻窦。
市面上好象已经有这种类似的专用洗鼻工具,不妨买一个来用。
、比较高级一些的专用工具,即电动洗鼻器,这类大体分为两种,一种是电动压力喷水柱的,一种是电动压力喷雾的如国内的。这类高级工具能够到达鼻腔的所有部位,清洗的更彻底,效果自然就更理想。两种的区别在于,水柱的容易呛水,没有泄压装置,鼻塞和小孩慎用。电动压力喷雾的则不会呛水,如国内的定值压力喷雾洗鼻器还具有泄压装置,鼻塞和小孩都能用,所以使用起来很舒服和安全,不会呛水和伤害鼻腔,效果自然更快更好。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
半杯茶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-30 15:46:56 [只看该作者]

盐水洗鼻是怎样产生作用的

1、把鼻腔内的细菌、过敏原、垢痂和分泌物从鼻腔内冲出来,使鼻腔恢复正常的生理环境;

2、稀释那些脓性粘稠分泌物,从而顺利清除出鼻腔;3、生理盐水本身有一定的消炎作用;4、高级专用工具,一是能保证到达鼻腔内的所有部位,清洗更彻底;二是借助一定压力能对鼻腔起到一定的按摩作用;三是能够恢复鼻纤毛的正常摆动,以使鼻腔及时排毒。细菌、过敏原、垢痂、脓性鼻腔分泌物从鼻腔内冲出来,让鼻腔恢复正常的生理环境。引发炎症的根源给清除出了鼻腔,炎症也就失去了生存和蔓延到其他器官的机会,避免了并发症;因为黏附在鼻腔里面的细菌、过敏原、垢痂、脓性鼻腔分泌物被从鼻腔内冲出,使得气流能够正常流通,鼻塞会得到解决,嗅觉神经可以接触到气流,能够闻到味了,鼻窦开口也没有了堵塞物,恢复正常压力,头不会疼不会晕了;没有东西能刺激到腺体和三*神经了,所以流鼻涕、鼻痒、打喷嚏也就得到了解决;鼻腔正常生理环境的恢复,促使鼻黏液能够正常分泌了,而鼻黏液本身也就能杀灭一部分细菌,从而加速症状改善;生理盐水的使用对鼻腔组织肿胀和水肿的情况能起到很好的修复作用,从而消除肿胀和水肿,这样因肿胀或水肿造成的阻塞也就解决了。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
劳动最美
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-06 14:23:13 [只看该作者]

我儿子6岁了,一直以来早上起床都要打很多喷嚏,而且在空调房里就会鼻庠 ,流鼻涕,今天我买了一瓶优鼻,可回来上网查下,发现很多人都说优鼻不好,是消毒剂,请问我可以给小孩用吗?

回到顶部
半杯茶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 16:17:02 [只看该作者]

以下是引用劳动最美在2007-12-6 14:23:13的发言:
我儿子6岁了,一直以来早上起床都要打很多喷嚏,而且在空调房里就会鼻庠 ,流鼻涕,今天我买了一瓶优鼻,可回来上网查下,发现很多人都说优鼻不好,是消毒剂,请问我可以给小孩用吗?

你好:
你孩子是典型的过敏性鼻炎。
你说的优鼻,我在网上搜索了一下,看到一些相关的信息,觉得还是先不要给孩子用的好,防止对鼻粘膜造成损伤。
其实,你孩子的症状非常适合盐水洗鼻的治疗方法,而且对6岁的孩子来说,这种没有任何副作用的方法是我们最值得推荐的。

劳动最美
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-15 10:17:03 [只看该作者]

以下是引用半杯茶在2007-12-10 16:17:02的发言:

你好:
你孩子是典型的过敏性鼻炎。
你说的优鼻,我在网上搜索了一下,看到一些相关的信息,觉得还是先不要给孩子用的好,防止对鼻粘膜造成损伤。
其实,你孩子的症状非常适合盐水洗鼻的治疗方法,而且对6岁的孩子来说,这种没有任何副作用的方法是我们最值得推荐的。

真是太感谢楼主了,我想问一下,用这个盐水洗鼻是不是还得用洗鼻器?这个方法就不用药了吗?孩子用多长能见效啊?

半杯茶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-20 13:32:19 [只看该作者]

以下是引用劳动最美在2007-12-15 10:17:03的发言:

真是太感谢楼主了,我想问一下,用这个盐水洗鼻是不是还得用洗鼻器?这个方法就不用药了吗?孩子用多长能见效啊?

你好:

盐水洗鼻在使用时,选择好正确的洗鼻工具,可以让症状完全消除,经常使用可以保证不复发。这种方法使用的是生理盐水(平常我们打点滴用的那种,医院或者诊所都有卖的),没有副作用尤其适合孩子使用。此法因为不使用药物,所以效果比较慢一些,只要坚持使用,就会有理想的效果。

回到顶部
半杯茶
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-25 11:18:05 [只看该作者]

常见的过敏性鼻炎的症状包括:

1、眼睛发红发痒及流泪;

2、鼻痒,鼻涕多,多为清水涕,感染时为脓涕;

3、鼻腔不通气,耳闷;

4、打喷嚏(通常是突然和剧烈的);

5、眼眶下黑眼圈(经常揉眼所致)

6、经口呼吸;

7、嗅觉下降或者消失;

8、头昏,头痛;

9、儿童可由于揉鼻子出现过敏性敬礼征。

劳动最美
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-28 16:52:17 [只看该作者]

楼主,告诉你一个好消息,我用楼主推荐的盐水洗鼻法,给孩子洗鼻子,这两天孩子鼻涕明显少了,看来真是有效果了,我要继续给孩子洗洗,谢谢楼主推荐的这个方法!

回到顶部
ycqmjxs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-04 16:35:55 [只看该作者]

楼主你好,我的鼻子有问题一年多了,就是到秋天到冬天是老是鼻塞,有时一个通一个堵,有时都堵,白天有所解轻,运动时都通,晚上加重,睡觉时,下侧堵,上侧通,转身后,通的堵,堵的通,不打喷嚏也不流鼻涕,就是不好呼吸,我该怎么做?

半杯茶
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-27 10:42:52 [只看该作者]

以下是引用ycqmjxs在2008-1-4 16:35:55的发言:

楼主你好,我的鼻子有问题一年多了,就是到秋天到冬天是老是鼻塞,有时一个通一个堵,有时都堵,白天有所解轻,运动时都通,晚上加重,睡觉时,下侧堵,上侧通,转身后,通的堵,堵的通,不打喷嚏也不流鼻涕,就是不好呼吸,我该怎么做?

你好:
你所描述的鼻塞情况就是我们常说的交替性和间歇性鼻塞,是典型的鼻粘膜水肿充血引起的。
这是慢性鼻炎的症状。建议你先去检查确认,尽快治疗。
慢性鼻炎通常有药物,物理治疗等方法。你可以尝试盐水洗鼻的方法,对你很适合。

回到顶部
半杯茶
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-18 10:09:32 [只看该作者]

新的一年,希望大家更多的关注鼻炎,远离鼻炎!

劳动最美
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-24 10:50:54 [只看该作者]

谢谢楼主给大家带来的好贴子,希望被医院确诊为鼻炎的朋友们在日常生活中使用这些好方法。

hylcks
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-28 16:37:25 [只看该作者]

楼主你好,洗鼻器价格大约是多少,使用的安全性、简便性、舒适性可否稍作介绍。以前鼻炎发作一般是到医院用药物洗,通常所见是一台体积挺大的空气压力机,如果有小巧易用的机器在家里自己洗,那就方便多了,不用每天跑医院,不过一定不能是从口腔排除洗涤液体的那种。

半杯茶
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-06 15:34:23 [只看该作者]

以下是引用hylcks在2008-2-28 16:37:25的发言:

楼主你好,洗鼻器价格大约是多少,使用的安全性、简便性、舒适性可否稍作介绍。以前鼻炎发作一般是到医院用药物洗,通常所见是一台体积挺大的空气压力机,如果有小巧易用的机器在家里自己洗,那就方便多了,不用每天跑医院,不过一定不能是从口腔排除洗涤液体的那种。

洗鼻工具比较好的是电动定值压力喷雾洗鼻器,因为是喷雾,所以不会出现呛水现象,使用更安全更舒适,所以小孩也能放心使用。我知道的有,国内的洁必康是喷雾式的,*的善鼻是水柱式的。你可以在网上搜一下,这两种价格都在900元左右。

西大0311
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-16 18:52:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我也有

回到顶部
hylcks
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-19 10:49:33 [只看该作者]

以下是引用半杯茶在2008-3-6 15:34:23的发言:

洗鼻工具比较好的是电动定值压力喷雾洗鼻器,因为是喷雾,所以不会出现呛水现象,使用更安全更舒适,所以小孩也能放心使用。我知道的有,国内的洁必康是喷雾式的,*的善鼻是水柱式的。你可以在网上搜一下,这两种价格都在900元左右。

谢谢楼主了,你推荐的电动定值压力喷雾洗鼻器,我在网上查了一下,还真不错,非常适合在家里使用,以后再也不用天天往医院里跑了,而且这种仪器不用药物洗,用生理盐水就可以,比医院里的那种好多了!