开封论坛汴梁★生活开封时事 → [原创]开封火车站—真为你感到耻辱!~~~~

共有6714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追风无悔
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-05-21 05:06:43 [只看该作者]

恶摊主 “黑话吧” 骗人店
城市大门口丢尽开封脸

--------------------------------------------------------------------------------

作者: 王笃明 2006-05-24 10:12:59 来源: 汴梁晚报

--------------------------------------------------------------------------------

地摊摊主强卖不成便骂人
记者王笃明 实习生苏昌胜报道 站在火车站出站口接朋友,只因没买身旁地摊上的东西,结果招来地摊主人一顿骂。昨日,市民邢先生提起此事仍然很气愤。
据邢先生介绍,5月11日下午,他到开封火车站接朋友,由于时间尚早,他便在出站口前的台阶下面等,他身旁有一个卖饮料和烧饼的地摊。大约3分钟后,他掏出随身携带的饮料准备饮用,身边地摊的女摊主问他买不买饮料,他指着自己手中的饮料对摊主摆了摆手,表示自己有不用买。不料此举惹怒了那名女摊主,女摊主质问邢先生,不买东西在她摊前站着干什么,并说邢先生挡住她做生意了,非要让邢先生离开。邢先生却认为自己站的地方并没有妨碍她的生意,并执意不肯离开,不料这名妇女竟破口大骂。
邢先生称,火车站是咱开封的窗口,按规定不准在广场上摆摊,像这名妇女不仅违章摆摊还满口脏话,实在有损咱开封的形象。

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追风无悔
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-05-21 05:08:34 [只看该作者]

话吧老板 随意收费没凭据
记者王笃明 实习生苏昌胜报道 招牌上明明写着每分钟0.3元,可话吧老板硬要按每分钟0.75元来收。昨日10时许,记者来到位于开封火车站对面的一家话吧,亲身感受到话吧老板随意要价、敲诈顾客。
昨日10时15分,记者刚走进该店就听到一名操北方口音的女士和话吧老板争执,原来该女士在店中打了3个电话,其中只有一个接通且通话只有50多秒,话吧老板却收了该女士1.5元。10时20分,记者采取和该女士相同的方式,先拨打两个长途电话,未等接通就挂线。10时23分,记者拨通一外地朋友电话,10时24分47秒时记者结束通话。付钱时,记者将10元钱递给话吧老板,话吧老板只找给记者6.1元。当记者问话吧老板为何收3.9元时,话吧老板蛮横地说:“你打了3个电话吧,每次1元手续费就是3元,你还说了3分钟的话,通话费0.9元,所以总共收3.9元。”记者责问话吧老板:“前两个电话没打通,后一个也只是说了1分47秒,为什么收这么多?凭啥收手续费3元?”话吧老板瞪着记者说:“我们就是这么收的,没啥依据!”然后一把将记者推出了门。
许多游客初到开封,一般都会选择比较便宜的话吧给亲人报平安,像该话吧这种欺骗顾客、乱收钱的做法无疑会损害我市的形象。希望有关人员查一查,别让“黑话吧”继续坑骗顾客。

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追风无悔
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-05-21 05:08:56 [只看该作者]

女营业员 设下诡计骗游客
记者王笃明 实习生苏昌胜报道 “我真的很生气!真是丢开封人的脸!居然有这种人,我好心帮她换零钱,她居然耍诡计骗我。”这几日,网上一位署名“广东游客”的网民在网上发帖讲述了他在开封火车站的被骗经历,引得网友纷纷跟帖。
据“广东游客”称,他在开封火车站旁边的一家便利商店里买了3包花生糕,一共15元,他便给了女营业员100元。此时,女营业员问他可不可以帮她多换100元,因为她手中有很多10元的零钱。他见营业员苦苦哀求,就又掏出一张100元给了营业员。此时,营业员应该找他185元,但营业员却只给了他17张10元的和一张5元的。他说少找了10元,便把钱递给营业员,营业员数了数后确认是少了10元,便又弯腰从钱箱中拿出10元给了他,他接过钱没有在意就放进包里。出了门,他觉得不妥,就又拿出来数了一次,却发现一张5元的下面只有9张10元的。他回去找营业员理论,营业员却说他藏起来了,并指着一张提醒牌说:“钱物当面点清,离柜概不负责。”
帖子发布后,引起很多网友跟帖。一位网名叫“开封人”的网友称,像这家便利店的这种行为,从其娴熟的技巧来看,显然不是“一时疏忽”,而是有意欺诈外地顾客。该店为一己之利严重影响了本市的形象。建议有关部门硬起手腕处理,吊销这家店的营业执照。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
总数 23 上一页 1 2