开封论坛汴梁★兴趣火腿之家 → [转帖]回忆九十年代初开封那灿烂的夜空!

共有7957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BG6IBF
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无线电爱好者
等级:版主 帖子:862 积分:6203 威望:15 精华:0 注册:2008-03-08 18:24:56
  发帖心情 Post By:2008-04-06 11:55:52 [显示全部帖子]

羡慕!!

回到顶部
BG6IBF
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:862 积分:6203 威望:15 精华:0 注册:2008-03-08 18:24:56
  发帖心情 Post By:2008-04-10 23:59:19 [显示全部帖子]

向往!!

回到顶部
BG6IBF
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-04-27 11:47:27 [显示全部帖子]

通过最近的联系了解,那时我们通联的许多朋友现在已经都是中国无线电运动协会会员了!!!
现在暂时知道呼号的有:
     205现在呼号是:BG6JGL,
     085现在呼号是:BG6ICO,
     013现在呼号是:BG6JIT,
    2409现在呼号是:BG6IBF,
 巨龙2号现在呼号是:BG6INL,
支点开高现在呼号是:BG6IHV,
    飞鹰现在呼号是:BG6MT,
   稽查2现在呼号是:BG6JGJ,

379现在的呼号是:BG6JIV,

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
BG6IBF
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-05-22 10:01:31 [显示全部帖子]

作者:西环1

老朋友怎能忘记掉!那过去的好时光

多谢2409还能记得我,也多谢2409让我重新回忆起了那一段离去了将近二十年的美好时光。
记得刚买机器的时候是郑州,好像是一百多块钱一只吧,谁知道回开封以后发现30.275上居然还有人,记得刚开始的时候,275上不超过20个人,频道上还很安静,后来随着人数的增加就越来越乱了,不过也正是由于人多才给我们
留下了美好的记忆,也正是由于30兆机器太多干扰了西安飞机的正常起降,才让中央政府知道了开封比泉州卖出去的30兆机器多得多,给开封这个小手工业带来了灭顶之灾,如果没有94还是95年的取缔,说不定在荆宝成等一众人努力下现在400兆机器就还是开封产的了,呵呵!
好像当时大家对无线电的知识知道的还比较少,甚至不知道三十兆的传播特性,尤其是夏天被渔用电台强大的功率闷机(闷机或许是开封特色的称呼吧)的时候,还有人说是老广的台机,还说什么就在南关云云。
想想那时候至少没有现在的压力大吧,在空中聊的还很开心,也认识了好多新朋友,除去2409说的那么多朋友,我有印象的还有中华一,太阳,麒麟,二棉,东芝一,山地一到山地五,791等等吧
也记得当时加入无线电协会,就是为了不算是黑台,可是后来无委的人还是说了不让接外接天线,30兆机器接外接天线一按发射在本地轻松就过黄河了,没有外接也只有两三公里吧,记得有一次专门试机骑着我的嘉陵70一直跑到黄河大桥,和好几个人都通了话,后来还有人跑到陈留试机器,我记得当时甚至还梦想到老了能像周海婴一样做一个业余无线电家,现在想想是个笑话了,记得加入的还算早,会员号是4715,说明全国无线电运动还不是很火,我们开封应该算是走到前头了吧,呵呵!
    在435直频上西门一期待与新老朋友的通联,留一电话吧:15837801021,常联系!
    向所有老朋友新朋友问好!73!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
BG6IBF
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-31 14:07:58 [显示全部帖子]

BG6MT

纠正一下

当年的“飞鹰”或者是“866”,现在是“BG6MT”;
当年的“长江一号”,现在是“BG6IMK”。

回到顶部
BG6IBF
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-31 14:08:21 [显示全部帖子]

昨天碰到就在我们北边住的“城西一号”了!他还有U/V段的手台,他也还没入协会,我们聊了一会,他听了我们最近的活动也很高兴,说要找205调一下电台也还玩!!!

回到顶部
BG6IBF
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-08-22 07:03:33 [显示全部帖子]

谢谢!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
BG6IBF
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-09-03 12:54:49 [显示全部帖子]

以下是引用春雨在2008-8-22 6:54:35的发言:

......白菜,巨龙1号,巨龙2号,猫头鹰 支点开高 通讯1 还有好多想不起来啦 怀念那段美好的时光

但愿他们都能在开封论坛重现当时的光芒。

大家玩的都开开心心多好啊!!!

BG6IBF
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-06-06 17:39:21 [显示全部帖子]

以下是引用卧龙一在2009-6-5 23:58:10的发言:
我是92年初,开始玩的吧,弹指一挥间将近20年了,大家有机会,搞一个开封30兆老朋友的聚会吧,我的小灵通是:5888101当初的呼号是卧龙一。

卧龙一你好:很高兴我们又在这里重逢啦,有机会一定要搞一个开封30兆老朋友的聚会,大家都相互联系一下聚一聚!!!

BG6IBF
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-06-10 18:37:50 [显示全部帖子]

以下是引用269097095在2009-6-9 18:31:09的发言:
我是92或93的,记不清了。好多年没和老朋面见了。当初的呼号: 支点,027(洞两拐)期待和老朋友们相见。qq:269097095

支点听说过!好像是听开高(现在的BG6IHV)说起过,你们当时好像很熟吧!!

总数 11 1 2 下一页