开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → 夫妻之外可以有异性朋友吗?

共有5334人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
无尘秋水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
夫妻之外可以有异性朋友吗?  发帖心情 Post By:2008-05-07 21:22:20 [只看该作者]

欢迎朋友们评论:
我赞同夫妻外有异性朋友,但要把握好尺度和分寸。这个尺度和分寸是维持婚姻不受威胁的标准。家庭是社会的细胞,是关系到社会安定和谐的分子,既然缘分把两个人结合到一起,不要轻易离婚,那样是对家庭、对社会、对孩子是不负责任的做法。如果都为对方着想,遇事换位思考,互相关心、互相爱护、互相包涵、互相宽容、互相理解,日子只能越过越好。
夫妻之间并不是无话不谈的人,有的时候更需要善意的谎言。而异性朋友(以下简称朋友)间则可以无话不谈,可以谈心事、谈工作、谈人生、谈人际关系甚至可以谈情感、谈**问题。
比如我和老公谈工作,几年前,我和他谈到我的工作问题,总觉得自己无论从工作能力还是人际关系或者是为人处事都优秀于一般女性,这些也得到单位领导和同志们的认可,我和他商量可以再进步一些,因为行政单位没有职称可以提高,不提职就得老死在一个职务上,人总得向前看吧?总得要进步吧?不为别的还为个面子呢。他一听就来气了,说一个女人家当什么官,好好的在家伺候老公孩子就行了,我说我不是全职家庭妇女啊,八小时之外伺候你们还不行吗?他说那也不行,我的女人不能比我强,这就是他的理论。不要和你爱的人讲理,这句话是对的,所以我以后也不会再和他说这些了。
在网络我认识了一个朋友,我把我的事情和他说了,他坚决支持我的看法,说不管男女都要进步,有条件为什么不争取呢?在他的鼓励下我终于迈出了一步,和领导谈了我的意见,并得到了认可。当然这些都是在背着老公的情况下偷偷运作的。事成之后,他暴跳如雷和我生了半年的气,直到他提职为止,我们的日子才逐渐平息下来。我不是想说老公的不是,当然我理解他对我的爱是那么的自私,自私得不能容忍我有任何社交活动。我只是想说夫妻间善意的欺骗并无大碍,有的甚至是有利的。
假如和朋友一起去吃饭,回家就说单位有事情,这样就可以平息一场战争,本来也没什么吗,仅仅吃顿饭而已。
比如办公室的性骚扰问题,自己能解决好的就不给老公说,免得他过分担忧,甚至会引起无端的猜想,造成不必要的麻烦。但可以和朋友谈,朋友帮着出谋划策,协助你找出一个既不伤害对方又能保全自己的对策,这样问题就迎刃而解了。
在老公眼里我总是长不大的孩子,和别人看我的角度截然不同。所以在单位有了委屈回家诉说,老公总是批评指责我,从来不正确地替我分析问题。但和朋友之间谈谈这事,就觉得象有了主心骨一样,更明白了怎么处理复杂的人际关系,使自己长了很多见识。
坦白地说,我交朋友从来不和老公说,如果他知道了一定不能容忍,但我自己明白,我的朋友只能对我有益而不会有害,只能在困难的时候帮助我而不能伤害我,只能使家庭更和睦而不会影响夫妻感情,所以我无愧于老公,无愧于家庭,无愧于自己,更无愧于任何人。我把自己置身于弱女子的行列,所以我交的朋友都是对我有帮助的,郁闷的时候可以给我解闷,烦恼的时候可以哄我开心,困惑的时候可以给我出谋划策,忧愁的时候可以为我解忧排愁。我喜欢结交那些社会阅历丰富、博学多才、仁义厚道、诚实谦逊的人,这样我可以从他们身上学到不少知识和为人处事的哲理,有利于我不断地提高和完善自己。
我还有一个原则,现实生活中我不交任何朋友,也许是因为那种距离产生的美感,才可以保持永远的朋友关系吧。
如果有一天老公也有了异性朋友,我一样的支持他、理解他。夫妻只是人生路上结伴而行的人,不能把干涉对方的自由做为爱的筹码,那种所谓爱是自私的,其实就是以干涉对方自由为代价,换取自己的心理平衡,如果说有自私的爱,那请你不要自私地爱别人,还是爱你自己吧。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-05-08 13:06:50 [只看该作者]

如果有一天老公也有了异性朋友,我一样的支持他、理解他。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2008-08-19 13:30:37 [只看该作者]

为什么不能有?

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
沧海一笑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-19 18:19:41 [只看该作者]

就是.又不是有其他关系发生

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-08-19 20:13:37 [只看该作者]

但是要掌握好分寸啊。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部