开封论坛汴梁★兴趣时尚女人 → 三星S6 Edge双曲面屏 独特功能大揭秘

共有15138人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春风得意
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三星S6 Edge双曲面屏 独特功能大揭秘  发帖心情 Post By:2015-03-24 18:48:36 [只看该作者]

三星在MWC 2015正式开展前一天正式发布了今年的最新旗舰机型Galaxy S6与Galaxy S6 Edge。虽然二者的整体硬件配置基本相同,但显然拥有双侧曲面屏的Galaxy S6 Edge的“颜值”更高,而其售价自然也要贵出不少。Galaxy S6 Edge的AMOLED屏幕显示基板为塑料材质,并非一般所使用的玻璃,所以才能弯曲成特定弧度,而三星选择在自己的旗舰机上配备双侧曲面屏显然不仅仅为了提高美观度,更是有一些基于曲面屏所设计的独特功能。下面就让我们一起来看看Galaxy S6 Edge的曲面屏究竟能做什么吧!

1.用颜色区分联系人

图片点击可在新窗口打开查看

在Galaxy S6 Edge中,用户可以将不同的重要联系人用不同颜色标记,比如红色是老板,蓝色是基友,绿色是女王大人。当这些联系人来电时,双侧曲面屏就会显示出特定的颜色,就算设备是背面朝上放置还是能轻松地通过颜色来识别出联系人,当然如果你正忙不方便接听电话,直接按压背部的心率传感器就能直接拒接了。

2.快速调出通知

在设置中选择需要在侧面曲面屏显示的应用通知后,这些通知就会自动隐藏在侧面并用不同颜色的标签作为区别,比如直接从右侧划出橙色标签就可快速回拨未接电话。

回到顶部
春风得意
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-24 18:48:50 [只看该作者]

3.夜钟(Night Clock)

打开夜钟功能后,用户可根据需要自行设定睡眠区间,晚上起来不用拿起手机就能从曲面屏快速查看还剩几小时的预定睡眠时间。

4.查看通知

觉得屏幕顶部通知栏太窄显示不了太多内容?没关系,Galaxy S6 Edge的曲面屏支持通知预览功能,只需在曲面屏处来回滑动即可快速查看电话、短信、社交应用甚至是球赛比分等通知。

5.锁屏状态栏(Locked Phone Ticker)

在锁定状态下,除了前面提到的睡眠时间以外,Galaxy S6 Edge的曲面屏还能现实天气、新闻等其他信息。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春风得意
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-24 18:49:13 [只看该作者]

6.快速调出常用联系人

与通知类似,常用联系人也可用颜色进行标记,并以不同颜色的标签隐藏在侧面,滑动即可直接呼出。比如滑动绿色标签就显示女王大人,不管是发短信还是打电话都是十分快捷。

当然,除了上面提到的6个常用功能以外,Galaxy S6 Edge的曲面屏还拥有心情指示灯等小功能,同时三星在系统中还设置了曲面屏超时选项,防止曲面屏带来过度的电池消耗。

回到顶部
要求不高
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-25 08:09:51 [只看该作者]

哇塞,还可以用颜色来区分来电,太牛啦。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
善良de我
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-25 15:39:13 [只看该作者]

感觉正面与众不同啊,真不愧为最强悍的手机之一。

折一朵野菊花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-25 17:44:01 [只看该作者]

看得我眼红啊,值得拥有的一款手机。

善良的我
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-25 23:30:52 [只看该作者]

夜钟设计也蛮有人性化的,好给力~~~~~

回到顶部
靓妹仔仔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-26 15:57:44 [只看该作者]

看了介绍的这几个常用功能,感觉操作起来确实是很方便了

橘子红了
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-26 18:22:48 [只看该作者]

天呀,这款三星棒极了,上市了么?上市了么?

鸡蛋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-26 19:26:54 [只看该作者]

三星我的大爱啊,立马立即,上市就 抢购哈。

叮当猫
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-26 21:08:12 [只看该作者]

呵呵,三星手机发烧友又要轰动啦。

回到顶部
xo的火烈
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-27 02:13:48 [只看该作者]

这可真是高科技啊,塑料材质的曲面屏,不是玻璃做的。

成熟男人
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-28 11:01:44 [只看该作者]

能够拥有这样一款手机,完完全全是提高了生活的品味儿~

回到顶部
一个人旅行
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-28 12:29:54 [只看该作者]

激动的期待着,默默的守候着三星!

那海边
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-28 14:09:42 [只看该作者]

喜欢用功能强大的手机,三星品牌绝对给力

墙里佳人
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-28 22:40:08 [只看该作者]

功能蛮多的,看来都挺实用,好想体验一下。

回到顶部
xo的火烈
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-03-30 02:25:58 [只看该作者]

有个这样的手机才叫时尚哦~