开封论坛汴梁★兴趣时尚女人 → [灌水]伤不起哈,这些小孩让刚找到工作的我深深乳酸了!

共有5238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
芥未
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]伤不起哈,这些小孩让刚找到工作的我深深乳酸了!  发帖心情 Post By:2011-08-16 17:49:01 [只看该作者]

老百姓啊,今儿个就高兴,硕士生毕业的我终于在2012来临之际的前一年找着了一份工作,o(╯□╰)o。

给大家先秀几份东西先,正是有了这几份东西,我才能有的放矢,无往而不利,娃哈哈!

图片点击可在新窗口打开查看

单位里的人除了工作,最大的爱好就是八卦,从国家大事到鸡毛蒜皮,无所不八。前几天吃饭时候,和大家聊起文凭的事,自认为自己的学历怎么着也算是一种找工作的保证了,然后被一位姐们深深鄙视了。

“有文凭有个毛用,重要的第一是有能力,然后是有关系,然后是有资源。这年头,什么最重要?人才?什么是人才,能突破常规的才是人才,否则就别想混出头!”

这个姐们趾高气昂的用她的IPONE4打开了一个网页,给我看了一副说是他们朋友的亲戚的小孩提交的作品,并说:“这想象力!!啧啧,这才是人才,看看这创意,这可是才4岁的小孩!”

姐虽然反应迟钝,可是有些东西在姐们得意洋洋的表情中还是让我有所了解。也忒气人了,虽然我和你一个培训班出来的,可你也不能拿小孩来我比呀,有可比性么?好吧,我把这网址记了下来,闲暇之余也去看了看。看过之后我沉默了!

我是个爱学习爱思考的人,大家都说“五道杠”现象就是对中国孩子想象力的巨大讽刺,孩子们的想象力都成人化了,成人世界的那套成功守则竟然也用到了孩子身上,不可不说是巨大的悲哀,你们觉得呢?要是你家孩子像五道杠这么有进取心,这么有想象力,你是自豪呢还是该心

急啊?

但是这个网站的孩子们的作品让我除了惊叹,还有亲切。因为有些东西,似曾相识啊!姐姐我小时候,不也是爱幻想、爱画画、爱涂涂写写的小人儿么。只是,今天的我忙着上学,忙着谈恋爱,忙着找工作,近期还忙着结婚,有种叫想象力和创造力的东西正在随着年龄的增大不翼而

飞。

每看一副作品,我就感觉一阵乳酸,现在我得承认,从某种角度上来说,我是不如这些个孩子,甚至还差的很远。至少在想象力上,我差了一大截!

这两天那姐们又一直在跟我说:“意识到差距没有?我们日常搞的设计那自然是和这些小孩子没有可比性的,不过这些个作品还是略有可取之处的嘛。要是我的设计不如他们的,那我还不如辞职走人算了!”

我微微一笑,没说什么。在我的号召下,我很多大学毕业就结婚的同学也携家带子的参与了这个网站的活动。孩子们才是未来,孩子们才是希望,用今天去照射未来,那还不一定呢!

哦,对了,这活动的网址是http://mitv.tcl.com/mitv/Familyshow/,大家有空都去看看哦!

一小孩的作品:会飞的房子

一孩子的作品:未来图书馆

一孩子的作品:“好朋友机器人”

一孩子的作品:未来生活

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
我来注册
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-17 09:50:52 [只看该作者]

看着这些孩子这么有想象力未来的中国,一片光明啊

鸭梨好吃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-17 15:00:42 [只看该作者]

孩子们的想象力都很丰富,主要是能有多点让孩子的想象力发挥的平台

回到顶部
错过就是错过
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-17 18:13:52 [只看该作者]

是这样吗·这些孩子的作品就是有力的体现啊

回到顶部
没见你走
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-17 18:19:58 [只看该作者]

想拿着硕士证书和这些孩子比吧?那不是觉得这孩子太给力了

美女呀,离线,留言给我吧!
驴宝宝宝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-22 15:08:09 [只看该作者]

楼主到底想表达神马啊?小孩很给力?还是自己很水?

回到顶部