开封论坛汴梁★兴趣时尚女人 → 传说中地剧本,就是介过样子地

共有3387人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qwlgl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天字第一号美女
等级:退休版主 帖子:319 积分:2812 威望:10 精华:1 注册:2006-04-11 00:00:02
传说中地剧本,就是介过样子地  发帖心情 Post By:2007-07-09 16:14:45 [只看该作者]

每每总有一些网友问起,剧本是什么样子的,我还真难说清楚,每次一拿到新剧本,就会先看内容决定演不演,前几天有剧本要去风景宜人的秦皇岛拍摄,住120的房间,高标准了,平时排戏都是开个标间恨不得住3人,最终却是因为跟男主角有亲热戏被我推了,“我说MM啊,什么年代了,你这样怎样混娱乐圈啊!”比我大5岁的导演姐姐如是说,呵呵,不怕没戏拍,我是演员,我爱咋地咋地。

这剧本要演一个吸毒者,本来我已经不想接这样的剧本了(每次不是演捍妇就是演小偷的,新到的剧本居然还演孕妇,我可想曰导演一脸),可是想想那么地有挑战性,最后还是拿下了哈哈,虽说片酬只有200块,却高兴并快乐着的排戏!

剧本又臭又长,有耐心的看哈,台词不算很多,努力用功中!

《又回去》

这是讲述繁华城市下,都市男女各自守着自己内心那份寂寞与无助,贫穷,让城市最低层的男女开始为生计开始无止境的挣扎与迷茫,而一个刚刚从监狱出来的青年男子,在没有亲人的接送下,和一个叫小渔的女人一起生活,平淡困顿的生活。本以为生活就是这样,平平淡淡。什么都没有,只要能活下去,可社会毕竟是社会,得有钱。所以社会很现实。没钱的日子是困顿和孤独的。他觉得现实的世界没有那个围城好,至少那还有吃的,不用为生计发愁,可是小渔却很乐观,他们说好赚到钱就一起去北京,虽然北京和这里是一样的,但是至少有个希望等着他们。这样就不会感到空虚和迷茫。但是生活毕竟不是那么如意的。最后,他还是回到了围城――――――

短片《又回去》剧本 

主要人物简介

靖男(演介过角色的帅帅才21岁地说):男 23岁 刚从监狱出来 郁郁不得志,待业青年

小渔(齐齐演地介过角色,要化大浓妆):女 23岁 午夜游民,小偷,酒吧歌手,

1     城市中的某个街道/黑夜/

一辆警车飞快的驶在空洞寂静的马路上。发出刺耳的警笛声。让人感觉浑身不自在。

2     昏暗的阁楼、夜、夏

靖男看着冲进来的警察,一下子摊坐在地上,双眼空洞的看着墙壁,又看了看警察。

3     马路中、夜、闷热的空气

刺耳的警笛声,靖男被警察双手夹上警车,透过警车的后车玻璃,靖男看着被抬上救护车的小渔和零散的人群。又抬头看了看明亮的夜空,眼泪流了出来。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:好文章齐齐你好厉害哦!!!齐齐加油!!)
 回到顶部
qwlgl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:319 积分:2812 威望:10 精华:1 注册:2006-04-11 00:00:02
  发帖心情 Post By:2007-07-09 16:15:22 [只看该作者]

4,城市的郊区,监狱,傍晚,夏初时节,黄昏暮色沉沉.

靖男拎着破旧的黑色背包,站在监狱大门外的一棵梧桐树下,望着远处那灰黄的夕阳,靖男此刻快乐,痛苦,悲哀,绝望交织在一起难以言状的阴暗,潮湿的心头上,俊秀的脸庞已是满脸胡子渣

5,小卖部门口,傍晚、温热的空气

靖男站在小卖部的门口,抽着香烟,四处张望。

靖男旁白:『我不知道我为什么还待在这,是为了等人接我回家?不过这可能?』

靖男吸掉最后一口烟,扔在地上踩熄,拎上背包,跳上最后一班公交车。

画面定格在靖男的脸上,站在车尾处看着离自己远去的监狱,靖男不知道是哭还是笑,最后吐出一口唾沫。

6,公交车、黑夜、空气闷热

公车开了很长时间,靖男趴在车窗上神情黯然的看着进入黑夜的城市,灯火初上,靖男不知道该去那,就一直做到底站。

售票员:师傅,到终点站了,该下车了。

靖男回过神来,看了看售票员,哦的一声,拎着背包,跳下车去。

7,城市家属院的简子楼、黑夜、夏、外

靖男拎着包,正一步一步的朝舅舅家走,走上二楼就听到舅妈的咒骂声,靖男止住脚步,想了想,扭身走下楼去。

8,城市、马路、夜、夏

靖男拎着包,盲目的行走。

靖男旁白:该去那呢,没地方可去,这该怎么办呢,该去死了。

画面定格在靖男的脸上,此刻靖男茫然的看着从自己身边匆忙走过的人群,他感到迷茫无助。这该死的时刻,情绪。

924小时便利店、白喇喇的灯光、神情疲倦的营业员

小渔穿着迷你裙,浓重的眼影,嫣红的唇,嘴上叼着烟,拿起东西塞进背包里,若无其事的排队买票,手上拿着一瓶矿泉水。

甲男走到小渔身后:*,你不该偷东西。

小渔没有理会。

甲男:我知道你拿了什么,我都看见了。

小渔抬头,鄙视的眼神:你想干吗。

甲男得意的笑了笑:我注意你有好一阵子了,你是个小偷也是一个小鸡。

小渔转身给了甲男一巴掌但没有打着:放你妈的屁。

甲男一下子抓住小渔大声嚷起来:这个女的偷了东西,在她包里,我都看见了,快来抓她。

营业员抬头看着小渔,小渔看着营业员,又看了看甲男得意的笑容,得跑了,小渔挣脱甲男的手,跑了出去,甲男跟了出去。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
qwlgl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:17:06 [只看该作者]

10,外面,宽阔的世界。

小渔使劲的往前跑,不时的回头望。甲男紧跟着。

小渔:你干吗跟着我,我没偷东西,我没偷东西―――――

画面定格在小渔满脸恐惧的表情,眼泪流了出来。

小渔看见迎面而来的靖男。

小渔大声喊道:快来救我,有人要杀我。

这时画面定格在靖男望着前方奔跑的小渔和后面紧跟着的甲男,小渔惊恐的眼神飞快驶过靖男。

靖男一下子拎起背包砸向后面毫无防备的甲男,一身惨叫,甲男倒在地上。

小渔停下脚步,回头看见躺在地上甲男。

突然笑了起来,靖男站在原地,看着,惨叫的甲男,放声大笑的小渔,不知道该说什么。面无表情的看着。小渔美丽艳俗的妆容被眼泪弄的五彩缤纷

这样的画面,是多么滑稽可笑啊!

11,小巷中、夜、外、夏

小渔:你跟着我干吗。

靖男:不知道

小渔:*,脑子有病,别在跟着我啦。

靖男:可我救你了,你该谢我。

小渔回头,看着靖男:他是我男朋友,我要跟他分手,他不同意,所以就追着我跑啦。

靖男:哦,这样啊。

小渔:是的。沉默一会:你多大啦。

靖男:23,你呢。

小渔:和你一样。

小渔:这么晚了,你该回家啦,小弟弟。

靖男:你也是。小妹妹

小渔又笑了起来。

靖男等着小渔的笑声,笑声停止:可以去你那住一晚上吗?我刚从监狱出来,没地方可去。

小渔:你没家啊!

靖男:没有,都死光了,我是孤儿。

小渔看着靖男,眼前这个满脸沧桑感的少年,寡言,谨慎。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
qwlgl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:17:44 [只看该作者]

12阁楼里、夜、夏

房间里,灯泡度数很小,所以屋里显得昏暗,没有风,经过一天的暴晒,燥热极了。

小坐在床上:我这地方小,所以你就睡地上,我睡床。

靖男看见桌上有几个馒头,走上前,抓起就往嘴里塞。

小渔:那馒头过期啦,不能吃啦。

靖男抬头,不好意思,嘿地笑了一下,恍然间靖男想起监狱的生活,一种悲戚之感,一种孤苦无告涌上心头,让靖男的眼眶湿润,低下头。

小渔:喂,你有烟吗?

靖男抬头,口齿不清的说:有。从衣袋掏出一包香烟,递给小渔。

小渔点上一支,坐在床上,身体斜*在墙面。

靖男小渔满脸妆容斑驳脱落的模样,想起了母亲靖男指了指小渔的脸。

小渔透过床头衣橱破损的镜子看见自己的模样,跟鬼一样:不管啦,我都要累死了。

靖男:我妈妈每次表演完后,就会拉着我去面馆吃一碗阳春面,每次都会被面的蒸汽把妆给弄糊,就和你现在的样子一样。

小渔没有理会。

靖男:你家人呢!

小渔:在老家呢。

靖男:你做什么的。

小渔:唱歌的.

靖男:你多大了。

小渔:你有病啊,刚才不是告诉你了,和你样大了。

靖男:这馒头真好吃。

小渔:没劲。

靖男:你唱首歌吧!

小渔:不要。

靖男:为什么。

小渔:我嗓子疼。刚才喊的过猛了。

小渔上前,从靖男手上扯了一块馒头:给我吃一口。小渔把馒头塞进嘴里,闭上眼睛。躺在床上,睡了过去。

靖男看着睡着的小渔,自言自语的:这馒头真好吃。

13,破旧的卫生间、深夜、夏

靖男拎起一盆冷水倒在身上。看见破损的门后面,一支刺眼的针头睡在那里。靖男蹲在那里看着。

14屋里、深夜、夏

小渔趴在床上沉睡,靖男拿起小渔的手臂,看见几个黑点。在灰黄的灯光下显得很扎眼。

qwlgl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:18:11 [只看该作者]

15白日、阁楼里

白花花的阳光照在靖男的身上,靖男睁开眼,小渔已经不在床上。

16高楼的楼顶、日、外、夏

城市在炽热的上午苏醒,远处工厂的烟囱在冒着烟。楼顶上晾满了印有红十字的白床单,大风吹着如同战旗飞扬。 
小渔站在栏栅边,闭上眼睛,风把小渔的头发吹起,小渔
,秀气得很,在风中整个人显得清淡,有种淡然如菊般,白衬衣,深蓝的裙子。睁开眼看是碧蓝的天空和大朵流动的白云

小渔:你身上有钱?

靖男愣了一下,关于钱,对于他们还是陌生的交谈。

靖男:有!

小渔:我饿了,借点钱给我醒吗?等我赚钱了就还你。

靖男:行。

小渔:你想吃什么。

靖男:不知道,随便,什么都行。

靖男转身跑进屋里。

小渔蹲在地上的阴暗处,阳光有点晒。

靖男拿着十块钱出来。

小渔接住十块钱,看了看靖男:你就这么多啦。

靖男:还有,不是要买吃的?

小渔:你还有多少。

靖男:两百不到。

小渔:那能都借给我吗!

靖男沉默

小渔:等我赚钱就还给你。

靖男从衣袋里掏出了自己所有的家当。

小渔接过去,笑了笑:谢谢你,你真有钱。

靖男不好意思嘿地笑了一下。

小渔:你在这等着,我一会就回来,给你带好吃的。

小渔转身跑下楼梯。

靖男看着楼下的小渔:你什么时候回来。

小渔仰头向上望去,刺眼的阳光,笑了笑:就回来。你在那等着。

qwlgl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:18:34 [只看该作者]

17楼顶上、黄昏、夏

靖男望着远处的城市,小渔已经半天没有回来。靖男一天没有吃了,自言自语的:会回来?我好饿!

18破旧的卫生间,黄昏、夏

靖男拎开自来水喝了几大口的冷水,抬头看见镜中的自己,夕阳照射进来,在灰黄的光线中靖男对着镜中的自己笑了笑,自言自语的:会回来的。

靖男扭过头,看着那刺眼的针头,蹲下来,拿起。看了看。听到脚步声。放回原位。

19屋里、黄昏、夏

小渔拎了一些吃的回来。

小渔:快来吃吧。

靖男看着热乎乎的包子,冒着热气,拿起一个就往嘴里塞。

靖男:这包子真好吃。

小渔一下在坐在床上,看着靖男。

靖男:你也吃啊!

小渔:我不吃了,我减肥呢!

小渔掏出一支烟,吸了起来。

等会我去上班,你就在这待着吧,如果你闷的话,就自己出去溜达去。

靖男背对着小渔点了点头。

20卫生间,夜,夏

小渔坐在地上,拿起针头往自己的手臂上扎去,仰起头,露出心满意足的笑容。

靖男站在门外,透过破损的洞口看着小渔,小渔扭曲的面容让靖男全身的汗毛都张开了,寒意凛凛。 

靖男旁白:我曾经在很深很深的黑夜见过这样的表情,我不知道他们是否感到快乐,也不知道小渔此时是否感到快乐,我真不知道,只有那个粉知道自己能不能让人感到快乐。

qwlgl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:18:54 [只看该作者]

21阁楼、黄昏、内、夏

日光已逝的城市沉浸在模糊暮色里,远处的高楼大厦车水马龙,一片喧嚣。

小渔洗完热水澡,穿着内衣,站在镜子边来回的试着仅有的两件衣服,湿漉漉的头发还在滴着水,小渔很美。

靖男趴在桌面上,迷迷糊糊的看着透明的冷水瓶。

灰黄的光线透过窗户把小渔和靖男笼罩在一片金黄色中。感到温暖,孤独,内心的孤独。

小渔:你说,我穿那件衣服好。

靖男眯着眼睛低声的说:我饿了。

小渔:你说什么。

靖男:我饿了。

小渔:我也饿了。

靖男:那能买些吃的回来吗。

小渔没有吱声,继续来回的衣服。

靖男知道小渔把自己的钱都花完了,身上一个子也没有了,看了看小渔:你什么时候能把钱还我。

小渔停下来,转过头:你说什么。

靖男突然觉得没意思,没有理会小渔,继续做他的白日梦。

他幻想着自己又回到监狱中,干完活回来,就开始吃饭,他笑了笑,至少这里还有吃的住的,生计不用愁,自由算什么,那里能活那就好。

靖男:我想回去了。

小渔:你说什么。

靖男:我饿了。

小渔:我也饿了。

小渔说完,对着镜中的自己笑了笑,捏了捏自己的脸,好像胖了,要减肥了。

靖男听到减肥两个字,奇怪的盯着眼前这个骨瘦如柴的女人,不明白她怎么了,一阵风吹来,小渔的白色连衣裙扬起,靖男看着远处的夕阳,傻笑起来,又开始做起白日梦。

22小巷中、夜、外、夏

热闹嘈杂的小街道,夜市已经开始了。霓虹灯四处亮着,小渔穿着艳俗的服装,一副风尘的模样,高跟鞋吧哒吧哒的响,大排挡,有炒菜的香味四处弥漫。

小渔边走边看大排挡的厨师炒菜,摸了摸肚子,自言自语地:他一定饿了。

qwlgl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:19:12 [只看该作者]

23酒吧杂物间、夜。内、夏

堆放杂物酒水的休息间,灯光昏暗,在热气腾腾的屋子显得朦朦胧胧,用墨汁潦草的涂着“休息间”几个字的破木板挂在门把上,由于灯光的角度,木板门上一只清晰的橡胶衣鞋的大脚印时隐时现。

小渔和几个服务员各自做在啤酒箱上,小渔独自发呆,准备上台。

服务员们不停的抽烟,聊天,什么都聊,女人,生活,性,钱,未来,马子等,不时的发出笑声。

门被打开,进来一个瘦高的男服务员,手上端着客人没有吃的食物,酒水。其他服务员看到拥上来,小渔转头看了看,又转回来,继续发呆。她饿了。

这时其中那个瘦高的男服务员端了一些吃的过来,递到小渔面前。

乙男:嗯,给你的,你吃吗?

小渔抬头看着乙男,站起来接住:嗯,谢谢啊,你真好。小渔笑着拿起一块面包块塞进嘴里。

其他服务员一起朝他们看去,都笑了起来,小渔夜跟着边笑边吃。

其中一个高个男人:小王,干吗的,啥意思啊,想追啊,哥们几个支持你。其他人跟着大笑起来。

乙男不好意思的低下头,离开小渔,被高个子的男人绕了一下头发。

小渔没有理会他们的话,低着头,继续吃食物,她饿了。

24楼顶上、夜、外、夏

靖男拿着冷水瓶坐在楼顶上看着前方夜空下的城市,繁华的而肮脏的城市,霓虹灯一闪一闪的,流动起来,靖男挨着饥饿,不停的喝白开水,他感到孤单极了。自言自语地:好饿,真饿啊!

25酒吧里、夜、内、夏

酒吧里喧嚣吵闹,小渔坐在高脚架上,闭着眼睛,神情专注的唱歌,小渔唱着英文歌,但是却不会说一句英文。

26酒吧走廊、夜、内、夏

小渔*着走廊的墙面,五光十色的灯光打在小渔妖娆妆容上,走过的男人都会看小渔几眼,小渔则来回张望过往的客人。

一个满脸横肉的肥胖中年男子看见小渔,停下脚步,盯着小渔。

小渔看着他,面无表情,低下头,又抬头,冲他妩媚的一笑。

小渔对着男人伸开五个手指头。

男人抽着烟,满不在乎的样子:行。

回到顶部
qwlgl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:19:40 [只看该作者]

27阁楼里、深夜、内、夏

小渔打开昏暗的吊灯,走上前拍醒睡着的靖男。

小渔给了靖男一张50元钱:你出去买些吃的吧,一时半会别回来。

靖男拿着钱看着低头的小渔,又看了看站在门口不停抽烟的中年男子。

靖男:他是谁啊!

小渔:我男朋友啦。小渔有点烦躁。

靖男走了出去,小渔把门关上。

男人:他是谁啊,你男朋友啊。

小渔坐在床上:不是,我弟弟。沉默一会:能给我一支烟吗。

男人递给小渔一支。

28小巷中、深夜、外、夏

深夜的巷子,只有零零散散的下夜班的行人,脚步匆忙,靖男走进一家营业的小面馆。

明亮刺眼的灯光。

靖男:老板,给我一碗牛肉面。

在明亮的灯光下,靖男感到眩晕,独自发呆。

老板娘坐在凳子上看电视,神情疲倦,也是一副昏睡的姿态,老板则坐在门口的凳子上,抽着香烟,一口接着一口,低着头,不知道在想些什么,不时的向门外望去,看不到几个人的街道。

最后只有嘈杂的电视声和靖男吃面的声音,别无他声,四周安静极了,也孤独极了,孤独的时刻,孤独的黑夜和孤独的人们。

qwlgl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:21:30 [只看该作者]

29阁楼里、深夜、内、夏

中年男子光着白白的屁股,愉悦的发出呻吟的喘息,小渔麻木的表情,在灰黄的台灯下,显得悲戚扭曲,双眼直盯天花板。此时小渔脑中浮现出,那年的夏天,在白花花的阳光下,午后的时光。在小镇的火车站台上,她抱着包,坐在长椅上,穿着白色的连衣裙,胸口别着一朵野菊花。扎着两条麻花辨。静静的和父亲坐在长椅上等待去上海的火车,她要去上海寻找梦想,阳光明亮的午后,时间下午两点。燥热的空气。

小渔觉的渴,说,爸,我渴。

父亲笑了笑。站起来。去给她买了赤豆冰棍。

回来时,父亲拿着手帕擦去额上的汗水,她吃着赤豆冰棍,父亲看着她,灿烂刺眼的阳光,北去的火车,伤感的父亲,父亲一直在和她微笑,直到火车消失在远方,黄昏,夏天,那年她18岁。

小渔感觉压在自己身上的男人,是自己的父亲,她觉得悲伤极了,也觉得恶心,虽然这不是一次了,但还是觉得极度厌恶自己的。

闭上眼睛,眼泪流了出来。

qwlgl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:21:51 [只看该作者]

30楼顶上、日、外、夏

靖男急匆匆的跑上楼顶上来,手上拿着两支冰棍。

靖男:给。靖男笑了笑

小渔接住,对这靖男笑着。

小渔:这赤豆冰棍变了,没有我以前好吃了。

靖男:呵呵,是的,可能便宜没好货吧。

靖男和小渔*在楼顶的栏栅上,午后的阳光,白花花的,一片明亮,天空大朵大朵的白云,缓慢的移动,有时遮住阳光,就有一阵凉风吹来。

小渔:我还记得那天下午我爸送我上火车的情景,他也给我买了赤豆冰棍。

靖男:呵呵,我连我爸什么样都记不得了。

小渔:那你爸呢。

靖男:跑掉了,在我五岁的时候,我妈在我18那年也跑了,也不管我了。

靖男有点伤感的看着天空的白云。

小渔:我爸去年脑癌去世了,我是我爸捡来的。

靖男转过头对着小渔笑了笑。

小渔:没良心。

靖男停止微笑,低下头:不笑,难道还要哭泣吗。

小渔没有吱声。

沉默片刻。

小渔:我要去北京

靖男:去北京干什么。

小渔:我有个朋友说的,去北京能有机会当明星,朋友还说,他要组建一个乐队,让我当住唱。我不喜欢这了,待腻了,我要离开这。

靖男:那你去过北京吗。

小渔:没去过。

靖男:我也没去过。

靖男:那你们去北京住那啊!

小渔:北京那么大,随便找个地方住,地下室也可以住啦,只要能当上明星,什么都行。

靖男:你胆子真大。

小渔:这种事我经历多呢!没什么,又死不掉。我还有本钱呢!

靖男看着小渔,不明白本钱什么意思。

小渔:我这么年轻,去那都无所谓,我要是当上明星,一定会赚很多钱。

靖男:可你吸毒了。

小渔转过头看着靖男,愣了一会,又转过头继续看天空的云朵。

靖男:你怎么吸那玩意了。

小渔:被人骗了吧,我也不知道,无所谓啦,只要我能当上明星,我就戒掉啦。

靖男旁白:小渔很乐观,她对未来充满希望,而我却在无底的阴沟里孤独的陷入绝望,我的未来或许是行尸走肉,了无生气,死了一般。不,我不能这样下去,得想办法。

qwlgl
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:22:56 [只看该作者]

31城市的天桥上、黄昏、外、夏

靖男站在天桥上,看着桥下,急速奔驰的车辆,繁华的街道,来人来往,脚步匆忙。灰黄的光线映照在靖男无助的脸上。

靖男旁白:这个城市很繁华也很寂寞,小渔要去北京了,而我还是继续游走在城市的边缘,哪里才是我的归宿。这个问题我一直得不到答案,或许没有吧,直到现在我才明白,原来城市中的每个人都是孤独者,不管穷人还是富人,寂寞只是来自于某人不在某人身边了,所以开始寂寞了。

32,小巷的24小时便利店、夜晚、夏。

靖男买了一包香烟和几根火腿肠*在超市外面的电杆上抽着香烟,有飞蛾在他的头顶上飞来飞去。

靖男看着对面有一群人正在群殴打架,靖男无趣的叼着烟往小巷深处走去,这时,一名青年男子在阴暗的墙角边搂着一名肥胖的中年妇女,相拥相吻,发出阵阵欢愉的笑声,拐弯就是酒吧区,男子发现靖男,凶恶的说:看什么看,小瘪三。说完,就和进入那名富婆的跑车里,扬声而去。

靖男笑了笑,但立刻止住。

靖男旁白:我不知道他是不是感到快乐,是为钱还是为什么。或许什么都不是吧!只是寂寞而已。

33阁楼里、黄昏、内、夏

小渔仍旧站在镜子边试衣服

靖男:去北京花不少钱吧。

小渔:是吧,我也不知道。

靖男:那我赚到钱能和你一起去北京吗!

小渔停下来,看着靖男,嘿地笑了一下:好,咱们俩一起去北京闯天下。

靖男和小渔一起笑去来。

小渔:那你怎么赚钱

靖男:我去找工作。

小渔:哦。

靖男看着火红的云朵感到温暖,不在寂寞孤单了,开始奔向希望的大道了。

3424小时便利店、黄昏、夏

靖男路过便利店,看着落地玻璃上贴出招工告示。

靖男乘人不注意,一把撕下来,靖男不想让别人看到,慌张的离开。

qwlgl
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:23:20 [只看该作者]

35公用电话亭

靖男顺着告示上的号码打了过去。

靖男:我看到你们那招人,我想过去工作。

电话那头让靖男顺着告示上的地址过来面试。

36俱乐部里、内、夜、夏

靖男谨慎的站在经理办公室里。

一个肥胖的男人抽着烟看着俊秀谨慎的靖男。

经理:以后上班的时候不能面无表情的对着客人,要微笑,这样才有钱拿。

靖男点了点头。

经理:那你明天过来上班。

靖男:谢谢经理。

35阁楼里、夜、内、夏

靖男打开门,笑着准备告诉小渔自己找到工作了。

靖男看见小渔衣服被撕破,毫无生气的躺在地上,那晚那个肥胖的中年男子不停的朝小渔身上踢打。嘴里说着话。旁边还站个年轻的男人,冷漠的看着。

乙男:你有性病,还出来卖,不要脸的卖淫货。

靖男看着痛苦着小渔,又看了看乙男,哦,天啊,不,不,不能在打了。

靖男吼叫的扑上去,但却被那个年轻的男人拦住,把靖男的双手扣在身后,乙男停下,转过头,凶恶的看着靖男。

乙男:你姐有病,还出来卖,你这个弟弟也不是好东西。你们这些穷光蛋,一天到晚开口闭口就是钱!钱!钱!你都让你姐出来卖,真不是人养的!你是猪猡。肮脏的混球。

靖男双眼直勾勾的盯着乙男,满脸红涨:放屁,你放屁,她不是我姐,不是我姐,不是的。

乙男:操,原来是个小白脸啊!怪不得这么听话呢!真可悲哦!真可怜哦。乙男拍打靖男的脸颊,不停的说:小白脸,小白脸

靖男张开嘴咬住乙男的手指,浑身燃烧着憎恨的怒火。

乙男被咬的钻心地疼,好像就要断裂。惨叫起来,大声的喊道。

乙男使劲的朝靖男的胸部拳打,那个年轻的男人也开始拳打靖男的后背和后脑勺。

靖男松开手,往乙男身上撞去,乙男被撞倒在地,开始哭泣的看着自己的快要断掉的手指,这样的画面是多么的滑稽可笑啊!

年轻的男人扑到靖男的后背,靖男拿起桌上喝完的啤酒瓶一个转身朝年轻的男人额头砸去!年轻的男人立刻倒在地上,鲜红的血开始顺着年轻的男人的额头冒了出来,靖男拿着破碎的酒瓶,看着倒在地上男子,又看了看望着自己的小渔,靖男看见小渔惊愕的眼神,也就是自己此刻的眼神啊,啊!

乙男也停止哭泣,站起来看了一眼靖男,大声的跑了出去:杀人了,杀人了――――

靖男一下子摊坐地上,毫无表情的看着这一切。小渔开始哭泣。

回到顶部
qwlgl
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:23:41 [只看该作者]

36寂静的街道、公共电话亭、外、夏

乙男飞快的跑到电话亭边,拨打了110:杀人,又人杀人了,快来抓杀人犯。寂静的夜空显的那么安静。可是寂静的夜空下开始躁动起来。

37阁楼里、夜、夏

小渔爬到靖男身边:你快跑啦,发什么愣啦。

靖男看着小渔,突然笑了起来,不由自主地:我又要回去了。

小渔看着靖男的表情,又开始哭泣起来:你小子疯了。

小渔使出浑身的力量挥动胳膊:快跑,快跑,快跑,你去北京在北京等我,我们在北京会合。

靖男听到“北京”停止笑声。

擦了擦不争气的眼泪。

站了起来,拿起背包。走到门口,打开门,已经来不及了,太晚了,太迟了,一切都完了,警察上来。

警察喊道:不许动,动就开*。

靖男以绝望性的看着眼前的警察,双手紧紧捂着脸,膝盖徒然无力地跪了下去。死一样。

38街道中、夜、闷热的空气

刺耳的警笛声,靖男被警察双手夹上警车,透过警车的后车玻璃,靖男看着被抬上救护车的小渔和那个年轻的男人,又零散看热闹的人群又抬头看了看明亮的夜空,无助的流出眼泪

靖男旁白:我又回去了,回到围城里了,但我清醒的知道,我要活着,这是很重要的,必须牢牢记住,即使是寂寞。

回到顶部
qwlgl
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-09 16:24:01 [只看该作者]

这是雏形,拍出来约有60%到80%相似的,不过齐齐已经严重抗议了里面的部分镜头,所以具体道拍摄的时候还会修改一些,主要演员就我们俩,片长约30分钟左右

帅哥哟,离线,有人找我吗?
罗丹
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2007-07-09 16:36:52 [只看该作者]

学习了。这就是传说中的剧本

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-07-10 06:01:49 [只看该作者]

片子导向有些问题!!美女我可是回帖了啊!!别仍砖头!我怕!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看