开封论坛汴梁★兴趣时尚女人 → 我的护发小窍门

共有5599人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guozhe_sun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的护发小窍门  发帖心情 Post By:2007-06-23 09:03:19 [只看该作者]

现在这个时代,头发要受的引诱太多了,去年流行直发,今年又要大波浪,要追求时尚的MM人是美了,可是头发受的罪也太多了,直到有一天头发的发质变得很差了,才惊诧平时自己对头发的护养怎么都没起到作用啊。

我也是这样,说起来还是很宝贵自己的头发的,妈妈说我小时候的头发又黄又少,少到一根最小的像筋都扎不牢头发,所以我小时候一直是留假小子头,头发长一点点就去剪掉,等我长大头发已经是又长又多又粗又黑了。还真是亏了他*的用心良苦,才让我拥有一头好头发啊:)
  人家说女人都是爱臭美的嘛,这话一点都不假,工作后看到身边的女生今天这个造形明天染个颜色看得我心动不已,终于也被拉下水臭美去了。
  刚开始的时候我还是很注意的,但是我被错误的观念误导了,一直认为比较贵的或者是进口产品对头发的伤害是比较小的,所以我每次染发和烫发都是选用一些比较贵的产品,结果没弄两次下来就感觉头发明显受伤了:干枯、掉发、打结。后来我意识到不管用什么产品,只要是有化学剂的染、烫发产品都会对发质有伤害,可是要美嘛,也就不管这么多了,任由头发受伤下去。
  让我猛然醒悟是看了一篇报道:多数染发剂里含有致癌物质。我这才意识到健康比起美来还是要重要一些哦,所以我开始不怎么染发了,不过经常还是会去理发店烫烫头发,做做造形什么的。也开始对修护头发做一些努力,现在我就把我护养头发的一些小秘方介绍给大家啊,希望对你们有帮助。
  刚开始护养的时候我没有去用专业的护养产品,而是用了一些偏方:我记得我读书的时候有个老师告诉我们淘米水的功效很大,可以治脚气也可以滋养头发。于是我开始尝试了这种方法,那时我的头发还比较长,又很多,如果洗澡时候洗发的话很不方便,所以我洗发都是单独洗的。妈妈把淘米用的水帮我盛在一个盆里(注意哦只要淘米水的第一次和第二次,越浓的淘米水营养价值越高)洗之前把淘米水稍微放在火上热成温水就可以了(不要太烫了,我担心太烫会让营养流失)清洗完洗发用品后尽量把头发全部泡在淘米水里,这时候最重要的是要进行一些头部按摸(我听理发店的造形师说再好的护发产品也是要*按摸帮助吸收的)所以我也借用了这个方法(这个方法也可以用于洗发,洗的时候不要用力抓,实际上那样会伤害到头皮),用了一段时间感觉好像发质表面光滑了一些,不过头发还是很干。于是我又改变了一下战略用醋和蛋清当护发素,用淘米水清洗头发。这样一来好像头发还是真的有一些效果,不过我提醒一下JM们,这个方法适合用于长期护理,受伤的头发要想一下用这个方法护理过来感觉还是不是很有效果。
  正在我为我的头发苦恼的时候我发现了一个产品:好像是潘婷的免洗的什么毛鳞修护的(具体的记不清楚了,有点久了)这个产品对临时修护头发粗燥和理顺头发让头发不打结还比较有效,摸起来也比较顺滑。不过缺点就是只能是临时的,保持的不能长久,而且用了后1天多就感觉头发很脏很腻,就像是油性头发一样。后来也也不知道这个产品是怎么回事,没多久就下市了,市场上很难看到了。它下市了后我就用了一些别的修护毛鳞的产品来替代它,不过效果也都是差不多,临时用用还是可以的。
  后来有朋友给我推荐了纯天然橄栏油,说是护手和护发都有很好的作用,刚好那时有个同事在欧尚买了一瓶,她是用来护手的,问了问效果好像还不错,于是我买了一瓶来护发。不过说实话,我实再不怎么喜欢橄栏油的感觉和气味(不知道你们试用过DHC的那款卸装油没有,在我看来那几乎是臭的,我不是做产品攻击哈,只是个人不喜欢而以)那种涂在头发油腻腻的感觉和不舒服的味道我都忍了(俗话说黑猫白猫捉到老鼠就是好猫,这玩意也是,感觉好不好无所谓,效果好就是好)清理了下来,头发确实能顺滑一些。(后来我想同样都是对头发有利的东东,把醋到进橄栏油一起用不知行不行,可是我又怕发生一些化学反应造成反效果,最终没敢试验)
    这个时候我又经不起引诱去烫了波浪(具说烫发产品是法国纯天然的),结果两个月后头发梢又出现了发*、干枯、打结的现像。我曾在一个贴子里看到说是头发一但出现发*现像就是说明头发营养不够了,要先把发*的头发修剪掉,免得再浪费头发的养份。(有发*现像的JM们,快去把头发修修吧)为了我的秀发,我又去理发店做专业的护理,一去二来的,理发店里的护理法我也学了二招,于是我买了专业的护发产品和倒模,再买了一个蒸发帽在家自己做护理。其实很简单,把精华油和护发素按照说明书比例调匀,等头发七分干的时候均匀的涂摸上去,涂好后按摸十来分钟(这个是很重要的,我们自己做可能没有理发店的手法正确,可是也能帮助发质吸收啊),带蒸发帽(先要带一层浴帽哦,不要让头发直接与蒸发帽接触)蒸个二十来分钟,蒸完了后不要马上洗,把头发放下来凉凉再用温水洗尽就可以了。一周做一次就可以了,这是最有效的办法,头发发质很快就能提高的,钱又花得少。我建议JM们用这个方法。
  另外一些小细节也是很重要的:比如用木梳梳头;梳头时先梳发梢,把发梢梳顺了再重发根梳至发梢,可有效避免头发断裂;扎头发时不要扎得太紧,会伤害头皮;用电吹风吹头发吹个七分干就行了,而且要顺着吹;头发也要注意防晒……
  你学会了吗?
  走过路过的朋友记得回贴哦!回贴是美德!!
图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被太阳雨于2008-1-1 23:01:07编辑过]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
guozhe_sun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 09:13:28 [只看该作者]

怎么搞的?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清水雅然
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-07 17:39:07 [只看该作者]

回家试试

瑞雪兆丰年
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-16 12:39:10 [只看该作者]

学习/

啊咿呀
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 时尚家居
  发帖心情 Post By:2008-01-01 16:54:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看谢谢分享

小米粥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-01-01 20:29:46 [只看该作者]

回贴是美德!!图片点击可在新窗口打开查看

鸳鸯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-03 19:43:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看学习

pncxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-21 17:03:44 [只看该作者]

我也回家试试看,

箫逸飘飘
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2008-03-22 23:37:34 [只看该作者]

路过来看看,看贴要回贴!

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

美丽土豆
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 09:21:37 [只看该作者]

不错。

客人(219.154.*.*)
  11楼

发帖心情 Post By:2008-05-07 13:35:57 [只看该作者]

烫发是会伤发的,只是好点药水伤的不太明显。上次经朋友介绍去过张鸿还可以,烫过不太干也好打理,他们让我做护理我没做,不过买了他一套洗发水用着不错。

客人(219.154.*.*)
  12楼

发帖心情 Post By:2008-05-07 13:42:04 [只看该作者]

还行。

回到顶部