开封论坛汴梁★兴趣时尚女人 → 神奇的风油精

共有4733人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
batboyz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狼图腾
等级:贵宾 帖子:353 积分:3166 威望:13 精华:6 注册:2007-02-12 15:22:22
神奇的风油精  发帖心情 Post By:2007-05-25 16:15:06 [只看该作者]

风油精主要由薄荷脑、桉叶油、丁香粉、樟脑、香油精等组成,是夏季居家旅游必备药品。具有提神醒脑、驱蚊止痒用途。

这里就再详细介绍一下它的医用价值:

治腹痛将风油精数滴滴在肚脐(神阙穴)内,用伤湿止痛膏或普通胶布覆盖,可起祛寒止痛作用。此法对于因受凉、过食冷饮等引起的寒性腹痛效果尤佳。

治烫伤对于小范围轻度烫伤,风油精直接滴敷在烫伤部位上,每隔三至四小时滴敷一次。若水疱破裂,可先涂风油精,再涂四环素眼膏,效果更好。此法治烫伤,止痛效果明显,且不易发生感染,无结痂,愈后不遗留疤痕。

治脚癣用温水将足清洗干净,揩干,如有水泡者,可先用针炙针将其刺破,然后用药棉吸净,再用风油精每日一至两次涂擦患处,一般3-5日即可见效。

治口角溃疡刷牙漱口后,在患处涂风油精,每日两次,若临睡前再涂一次,则效果更佳。

治咽喉肿痛倒风油精3-5滴于汤匙内,慢慢咽下,即可奏效。此法对于干咳引起的喉痛也有效。

治肛门瘙痒凡由痔疮、肛裂等引起者,先用温水洗净患处,再用药棉蘸风油精少许,在肛门周围涂擦,即可奏效。

治疗冻疮冬天很多人都会生冻疮。在冻疮未破时,将风油精均匀地涂在患处,有止痛消肿的作用,每日2-3次,一般2-3天可痊愈。注意:如果冻疮已经溃破,则不宜使用。

但必须指出,不要小看这小小风油精,使用也有禁忌症。

1.孕妇禁用

风油精的主要成分之一樟脑具有一定的毒性。樟脑进入人体后,一般正常人体内的葡萄糖磷酸脱氢酶会很快地与之结合,使之变成无毒物质,然后随小便一起排出体外,所以不会发生不良反应。然而由于生理上的变化,孕妇体内的葡萄糖磷酸脱氢酶的含量降低,尤其是怀孕头3个月内若过多地使用风油精,樟脑就会通过皮肤吸收进入体内,然后再通过胎盘屏障进入羊膜腔内作用于胎儿,严重时可导致胎儿死亡引起流产。

2.产妇、新生儿禁用

在刚出生的新生儿体内,也缺乏葡萄糖磷酸脱氢酶,产妇如大量使用风油精,樟脑会随气味透过新生儿娇嫩的皮肤和黏膜渗入血液中,使红细胞破裂,溶解成胆红素。血液中的胆红素含量过高,还会透过脑膜与脑细胞结合,引起婴儿黄疸症,出现全身发黄、口唇青紫、棕色小便、不吸奶、哭声微弱、嗜睡等症状,还可出现抽风、惊厥等神经症状,即使经过治疗也可能使婴儿脑功能受损。同理,三岁以下儿童应慎用。

3.禁用于深二度以上的烫伤病人(尤为水泡破后,因易产生刺激疼痛)。皮肤有损伤及溃疡者禁用。

4.偶见过敏反应,外搽后皮肤出现皮疹瘙痒者应停用。凡对本品过敏者,以后不可再用。面部涂搽过敏者还可能酿成色素沉着的后果,影响颜面美观,爱美女士最好不要涂搽面部。

风油精一般情况下外用给药,但必要时也可口服,成人一次4-6滴。但有报道成人因长期服用本品而成瘾,应引起人们注意。

然后再用介绍一下,我常用它来做的一些事吧~~~~*^-^*

浅色的皮鞋边上常会被鞋跟划出一道道的痕迹~~~用风油精很容易就能除去~~

还有你的皮包上的污渍也可以用风油精来清除~~~

甚至也可以用风油精来清除胶带留下的痕迹~~~

花开可要欣赏,然后就去远行,唯有不等花谢,才能记得花红;

有酒可要满饮,然后就去远行,唯有不等大醉,才能觉得微醺;

有情可要恋爱,然后就去远行,唯有恋得短暂,才能爱得永恒;

回到顶部
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-05-25 22:15:17 [只看该作者]

汗,看颠倒啦~~~~~~

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
qwlgl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天字第一号美女
等级:退休版主 帖子:319 积分:2812 威望:10 精华:1 注册:2006-04-11 00:00:02
  发帖心情 Post By:2007-05-27 14:46:55 [只看该作者]

以下是引用黑郁金香在2007-5-25 22:15:17的发言:

汗,看颠倒啦~~~~~~

你咋跟我一样坏捏,我正想说不会受不了吗?就看到你回的帖子了,吼吼

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-05-27 17:47:30 [只看该作者]

好知识!!了解下!!谢谢!!

回到顶部
黄河岸边
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-05-27 20:48:30 [只看该作者]

确实是好东西!

回到顶部
黑郁金香
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-05-27 22:26:07 [只看该作者]

以下是引用qwlgl在2007-5-27 14:46:55的发言:

你咋跟我一样坏捏,我正想说不会受不了吗?就看到你回的帖子了,吼吼

嘿嘿,色齐齐~

巫婆的扫帚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:163 积分:1070 威望:0 精华:0 注册:2007-05-20 04:49:21
  发帖心情 Post By:2007-05-29 15:00:06 [只看该作者]

风油精也能撤到 色上?图片点击可在新窗口打开查看

巫婆的扫帚不见了,四周到处找啊找,谁看到?谁看到?巫婆的扫帚不见了。找啊找,找啊找。。。
黑郁金香
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-05-29 21:57:56 [只看该作者]

洒到扫帚上

回到顶部
一笑而过
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-05-30 04:40:55 [只看该作者]

来看看风油精的神奇。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
蓝雨荷
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-06-03 20:06:08 [只看该作者]

神奇的"疯游精" 真让人喜欢.嘻嘻.

回到顶部
黑郁金香
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-04 08:08:48 [只看该作者]

都疯啦~~~~~~~~~~

batboyz
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狼图腾
等级:贵宾 帖子:353 积分:3166 威望:13 精华:6 注册:2007-02-12 15:22:22
  发帖心情 Post By:2007-06-07 09:08:45 [只看该作者]

哈哈……大家可真能联想啊!图片点击可在新窗口打开查看

花开可要欣赏,然后就去远行,唯有不等花谢,才能记得花红;

有酒可要满饮,然后就去远行,唯有不等大醉,才能觉得微醺;

有情可要恋爱,然后就去远行,唯有恋得短暂,才能爱得永恒;

孙金盛
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-08 07:10:44 [只看该作者]

94火拉拉勒 图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
米爱
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-08-19 01:51:42 [只看该作者]

我比较不喜欢那个东西的味道~

有点冲~

可能是小时候把风油精弄到眼睛里面过

到现在我都离那东西远远的

回到顶部