开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 有何感悟

共有2002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河岸边
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
有何感悟  发帖心情 Post By:2007-06-02 12:35:35 [只看该作者]

新手,老手都来谈谈你对股票市场的看法和认识,有何经验,别光灌水,拿出来晒晒好吗?

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-06-02 23:31:02 [只看该作者]

我玩儿股票就一种心态 不贪心,不后悔

赚够了就抛,赔了就等

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黄河岸边
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-06-02 23:49:44 [只看该作者]

以下是引用黑郁金香在2007-6-2 23:31:02的发言:

我玩儿股票就一种心态 不贪心,不后悔

赚够了就抛,赔了

这个心态有点博傻的味道,有时也是一种聪明的做法,如果能熊市末期进场,牛市末期离场,既可大富大贵,在股市中最终能做到这一点,也就算修行到家了.

叶落秋无声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-06-03 08:39:16 [只看该作者]

股市无必胜!快乐为本。

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

回到顶部
叶落秋无声
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-06-03 08:42:11 [只看该作者]

近日大盘大跌,不少股民坐立不安,心情烦燥,甚至有人想寻短见,这是不可取的。当然,出现这种情况也是正常的,因为他们对大势方向看不清楚,迷茫而失望,甚至绝望。其实,不管是股市还是其它事物都不可能总往一个方向走的,太阳都要下山是不是,要是大盘天天涨,不是要涨到天了,这是很不现实的事,不要说是政府干预了,就是市场本身也是要自我调整的。虽然此次加税方式是阴了点,但不阴行吗,前几次调控,没有人理会,不来狠的还真不行。国家适当的干预还是有必要的,现在关健不是政策的问题,而是股民要多考虑自身是否具备炒股的能力和必要的心理准备及风险意识。股票可不是存银行,包赚不赔的,风险也是很大的;股票市场是一个专业性很强的投资行业,不是什么人都可以做好的。通过此次下跌,股民们要好好反省一下,特别是新股民,平时要多加学习,加强风险意识,不要一哄而上,又一哄而下。连日的下跌,政策只能是一个导火线,而倒置不断下跌的主要原因是股民自身慌乱杀跌的结果,怪不了别人。
做股票要重势,也就是要注意趋势方向,而不要太计较一时的涨跌,如同南方的人上北京,只要是往北走,选择什么样的运输工具,都是可以到达的,只不过快慢的区别而已,但要是南辕北辙的话,那就徒劳了。我们一定要看清大势的总体趋势和方向,我个人依然非常确定中国的牛市上涨行情不会变,谁也改变不了牛市上涨的步伐,包括政府,一时的利空只能局部滞缓大势前进的步骤,如同在旅途暂时休整一下而已,经过短线的调整后,将走的更高、更远,年内到达6000点仍不是梦想,是完全可以实现的。
  我们在操作策略上,套住的股票,一定要有信心持股,不要随便的杀跌,就是你图得一时的轻松止损卖出,但若不能在见底时及时买进,届时当你的股票再涨回来时,你就真的亏了,而往往多数人真见底时,又不敢进了,可以说没有几个人可以准确的判断顶和底的,偶尔猜对了也只是一时的,我们能做的就是顺势而行,而势有大势小势之分,重大势而轻小势才是保证赚钱的根本所在。而频繁跌出高进,追涨杀跌只会使你的资金不断缩水,再赚回来就真的很难了。因此,我们要坚定信心,耐心持股等涨,暂时的缩水,日后还是可以再赚回来的。当然,这是在大势向上时的基本操作策略,熊市时就要有所改变,而目前大市长期走牛是无可争议的事,这就是重点。因此,在大势总体上涨趋势不变的大背景下,我们不要因为一时的下跌而忧心和慌乱,多想想大市在调整后将会走的更高、更远、更美好,这样心态就会好些,也就不会那么害怕了,一定要坚信中国股市还处在牛市壮年期,后面还有的是上涨空间。
 它们上涨中也经常会有一些下跌调整,并不是一下子就涨上来的,但总能到达目标。要是信心和耐心不够,一调就跑,最终就很难赚到钱了

回到顶部
叶落秋无声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-03 08:45:15 [只看该作者]

偶不懂股票,又怕黄河版主骂我不支持他的工作,滥竽充数转了一篇!

黄河版主,希望多能看到你的精彩评论与指点,让论坛里的朋友们都富起来!

黑郁金香
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-06-03 12:28:56 [只看该作者]

但愿傻人有傻福吧图片点击可在新窗口打开查看

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

黄河岸边
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-03 13:26:05 [只看该作者]

谢谢叶版的大力支持,毕竟该版块有它的局限性,投资股票也不是每个人的唯一选择,象叶版不懂股票的也来捧场,心中不胜感激,再次谢谢你!

回到顶部
红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-06-03 16:29:23 [只看该作者]

谢谢!!都来热闹哦!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看