开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [六一] 快 乐 的 童 年

共有1686人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
[六一] 快 乐 的 童 年  发帖心情 Post By:2007-06-01 22:02:29 [只看该作者]

童年是快乐的,然而更是短暂的,稍纵即逝。每当夜深人静之时,往事就会像虫子一样,悄悄地爬出来,啃食我的心灵,让我不得不去回忆那过去的快乐时光。
那时的孩子跟家里的鸡鸭一样是“散养”的,家长都忙,根本没人管,只要晚上回家就行。夏日放学后,几个同学约好,拎起菜筐兴高采烈地去挖野菜。一路上欢歌笑语,嘻笑打闹永远伴随着我们,真是少年不知愁滋味!过去地里的野菜也多,一会功夫就挖满一筐,余下的时间干什么?有人提议:咱们摸鱼吧!火辣辣的太阳当头照着,也不顾忌,把菜筐放在岸边,我们学着大人的样子在水里不停地摸着,偶尔摸到一条小鱼,就会兴奋地高高举起并欢叫着,卷起的裤子也不知什么时候被水浸湿,汗水和泥水弄得满脸,全然没了女孩的样子,时间在快乐中悄悄地溜走。天色渐晚,才知道该回家了!上岸后一看,菜已晒得只剩半筐,大家傻了,再去挖已来不及了,急中生智用河水洗洗也许会多,洗后不能马上见效,折点树枝在筐底支起来,上面轻轻地放上菜,还别说,挺奏效的。由于很晚才到家,怕挨大人骂,我小心翼翼心地,没曾想轻松过关。
盛夏时节,我喜欢一个人去禹王台采花。站在高处眺望,绿草如茵,到处盛开着各色不知名的野花,此时,我的心也好似烂漫的绚花一样尽情地开放。我在草地上奔跑,追逐着属于我的快乐,采撷着一簇簇花朵。我还精心地为它们起了名字:粉色的猫尾花、鲜黄的野菊花、蓝蓝的猫头花、黄灿灿的小米花、雪白雪白的棉朵花、一束束火柴花、鲜艳的发卡花、火红得像灯笼似的百合花,还有好多……这就是我的世界,花的海洋,这样的美景已深深镌刻在我心里。
在我的记忆里,那时天特别爱下雨,在离家不远的禹王台公园,低洼处常年存有雨水,那里是我的“水上乐园!”
放假暑了,作业不是很多,我工工整整地写完作业,来到“水上乐园!”我穿着塑料凉鞋,在水里不知疲倦地趟着,时常裤子弄湿大半还全然不知。水下是小草,无论你怎样趟,水依然是清澈见底的,绝不泛起一点浑浊的泥沙,我喜欢这里,可小孩子不定性,还是有玩腻的时候。有一天突发奇想,要在水里“划船!”于是,回家悄悄取来洗衣服的大盆,弄来一根树棍当桨,我象一名即将乘风远航的勇士,披挂上“船”,还没显示出我勇者的风范,船顷刻之间沉没了!衣裤全湿了。唉!船没划成,还要洗裤子。于是我很沮丧,也怕同学看见笑我,看看四周无人,偷偷地拎起盆,夹着尾巴逃回了家。象这样的趣事,说也说不完!
我爱自然界的景色,也许是原于小时候。现在我每年都要利用休息日,去亲近自然,寻找那草、那花、那水,那美妙的人间天堂,但我至今没有找到,可快乐的童年生活,留在我脑海里的印迹是永远也挥之不去的。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦在梦中
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-06-02 12:43:43 [只看该作者]

做儿童是最快乐的,无忧无虑!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xt626
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-22 21:02:12 [只看该作者]

很熟悉的童年生活

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部