开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创]GPS用武之地之军事篇

共有2795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
玉手镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]GPS用武之地之军事篇  发帖心情 Post By:2007-03-23 17:37:29 [只看该作者]

在信息化的时代,GPS已成为高技术战争的重要支持系统。它能极大提高军队的各种能力,具体说来,它在军事上的应用主要有以下几点:

1全时域的自主导航。它的主要功能就是自主导航,利用接收终端向用户提供位置、时间信息,也可结合电子地图进行移动平台航迹显示、行驶线路规划和行驶时间估算,从而大大提高部队的机动作战和快速反应能力。

2各种作战平台的指挥监控。GPS的导航定位和数字短报文通信基本功能可以有机结合,利用系统特殊的定位体制,将移动目标的位置信息和其他相关信息传送至指挥所,完成移动目标的动态可视化显示和指挥指令的发送,实现战区移动目标的指挥监控

3精确制导和打击效果评估。GPS制导有精度高、制导方式灵活等特点,已成为精确制导武器的一种重要制导方式。GPS还可以对打击目标命中率进行评估。在装有GPS接收终端的弹药击中目标引爆的瞬间,触发用户机进行定位,并将位置信息和时间信息迅速传送到指挥中心,从而进行命中率评估,其评估效果已在伊拉克战争中得到充分检验。

4未来单兵作战系统保障。主要利用定位和通信功能,为单兵提供位置信息和时间信息服务,同时可将单兵的位置信息实时动态传送到指挥机构,并及时向单兵发送各种指令,提高单兵作战和机动能力。

5军用数字通信网络授时。利用GPS可提供高精度授时,为军用通信网络提供统一的时标信息,从而使通信网络速率同步,保证通信网中的所有数字通信设备工作于同一标准频率上。

据本人了解在科索沃战争中,美军的F-117隐形飞机被击落后,由于飞行员配备了GPS接收机的呼救装置,从而使美军能抢在南联盟军队之前,在7小时内找到并救出飞行员。

聊完了军事上的用途,再聊聊上生活上的用途,最普遍的就是在导航仪中或手机当中使用。用来指路,提示,日常生活等等。这方面我可是新手上路,听朋友介绍,下载了凯立德导航系统,具本人使用感觉,这款gps软件有些特别不错的地方,也是吸引我更加喜欢研究GPS技术的原因。

1凯立德的路径规划功能那是相当强。这个功能一共可以为一次路径规划选择两个经由地,和一个回避地。比如带我一个外地朋友去某城市游玩,从A点到B点,可以选择著名城市景点C和美食街D作为经由地,然后选择E点为回避地,这样便可以自动规划出最合理的行驶线路,经由和避开选定的地点。

2凯立得导航系统的目的地储量也是非常大。有些比较生僻的地点在凯立德中都有显示。而且遇到复杂的路段,如路口、立交等,凯立德会局部放大并分屏显示,让驾车者非常直观地知道前进方向。凯立德在准确性测试中表现也非常优秀哦,道路的准确性都还挺不错。

3它在查找的过程中,地图可以放大呢,一下就可以看清楚我要寻找的目标。呵呵。

罗罗嗦嗦说了一堆,写的不好,欢迎多多指教哦。。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-03-26 11:13:50 [只看该作者]

卫星定位啊

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
风中骑士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-29 11:10:25 [只看该作者]

恩,先鼓励一下楼主,写得不错,还可以继续努力。听你这么一说,看来它在军事上还有这么大的作用呢?呵呵。还有你说的那个凯立德倒是很吸引我啊,有没有你说的那么好?

问天
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-29 11:14:11 [只看该作者]

我和您使用的是一样的啊,也是凯立德的。只不过我是下在了手机里了,咱的手机屏幕不大,但是地图到可以放大哦。真的不错,特清楚哦。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
生命诚可贵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-29 11:18:48 [只看该作者]

受教了啊。写得很专业啊。我有车载导航,但不知道,下载你说的这个凯立德能不能用啊?我听楼主说的不错,很想试试阿