开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖]在开封为方言的N次死法

共有2076人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
[转帖]在开封为方言的N次死法  发帖心情 Post By:2005-10-07 23:14:09 [只看该作者]

我是信阳人,都知道信阳人的口音偏湖北,说我家乡话开封人根本一点都听不懂,于是我在开封说普通话,结果差点死在开封!!
1,买笔的时候,被老板娘以为调戏她.....被她老公打死."笔=杯"
2,拿一块包子喂狗,老是不吃,问狗主人,你刚喂了吗??他说"猫"拿猫喂狗....心寒死!!"没=猫"
3,跟妻侄一起到房顶掏鸟窝,看见一奇大马蜂窝,我问"这是蜜蜂还是马蜂,蛰人疼不疼"他说"不蛰"结果我被蛰死!!"不知道=不蛰/也好象=不桌"
4,去过几次岳母家,为表孝心,陪老人家聊天,说说我家乡的事,其中岳母老是问我"针哪??"我赶紧去找针,还就找不到!几次过后.他老人家问我,你老跑什么?我说我给你找针啊.....他们笑死,我晕死"真的啊?=针哪?"
5,去延庆观玩,老婆一个劲跟我讲"都和尚了,回吧"我迷惘延庆观是尼姑庵那,咋就和尚了呢??难道相国寺里的和尚把这里的尼姑都"黑修"了?吐血死啊我.和尚=傍晚
6,知道"孬孙,憋孙"是骂人的,后来听到"吐孙".....实在是不理解,孙子要吐出来???思考死!!"吐孙=兔孙"
7,早上起来和老婆亲热,老婆一边抗拒一边说"阙(界于que和qiao之间的音)上勒,诺傻你"我一听干劲十足,(信阳东南部人都知道,刚好阙这个字的音在我们那里的意思是:砸或者敲的意思,也代表猛着来的意思)后来被老婆一脚踹多远,专门请教老师才知道"阙=早上"我羞死!!
8,这次我是笑死的,巨强,虽然不是开封方言,却是在开封遇到的,是我一位女同学,商丘夏邑人.一次上课时被后面的人恶作剧把板凳拉走,一下摔在地上,起来后捂着胳膊大叫"我的几泊,我的几泊......"最后一下把手指指在开玩笑的同学脸上说:"我几泊都出血了"全班基本上都是开封人,顿时笑反天了....

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏苏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:235 积分:2581 威望:3 精华:2 注册:2005-08-22 22:31:39
  发帖心情 Post By:2005-10-07 23:23:09 [只看该作者]

我能听懂一些常用的信阳话,总体觉得河南话都有些生硬,在外面容易让人误解你在跟人家吵架,呵呵。

回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2005-10-08 19:15:23 [只看该作者]

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
鱼香肉丝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-09 00:25:23 [只看该作者]

还是家乡话好听

[size=5][于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了![/size]
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部