开封论坛汴梁★生活亲子家园 → [转帖]我家宝宝一日食谱

共有4453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
niuniuma
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]我家宝宝一日食谱  发帖心情 Post By:2009-05-11 12:08:31 [只看该作者]

(转)宝贝一个月一次的上火现象,让我非常困惑,一度询问过几位幼儿医生和营养师,针对如何加强宝贝体质问题提出了一些建议,经过总结和筛选,最终按照宝贝的爱好和习惯拟制了一套营养方案,发现该方案确实让宝贝的上火现象有所改善,今天拿来晒晒,希望有经验的朋友给予补充和建议。

清晨起床一小杯温水,可以用来漱口,也可以用来喝。

然后240ML的新鲜果汁,包括苹果、橙子、酸奶、芝麻,外加钙镁片剂。橙子可以补充更大量的VC,芝麻补锌,医生建议缺锌的宝贝可以长期食用。

半小时后吃早餐,经常吃的是蔬菜粥、鸡蛋汤、馄饨、饺子,随意任选一种。

上午点心一般是一只香蕉加一杯绿豆汤(现磨),若干核桃肉。

中餐以米饭为主食,宝宝不挑食,蔬菜、肉、鱼、虾都爱吃。

下午点心一个苹果和豆浆(现磨),吃完点心后一般都能睡上1-2小时。

晚餐仍以米饭为主。配菜跟中餐基本一样,遵循每天一换。

睡前仍旧是240ML的新鲜果汁,只是把橙子换成香蕉,因为香蕉有助于睡眠。又能改善大便干燥问题。喝完一定喝水一小杯或漱口。

保持口腔卫生,暂时把配方奶改成新鲜果汁,补充一些增强抵抗力的食物和营养片,对于宝贝的上火,大便的干燥确实起到根本缓解作用。

另外我把宝宝的每日饮食记录下来了,跟大家分享一下:

察看我的宝宝每日饮食记录

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
开封人爱开封
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-11 14:43:08 [只看该作者]

不错

回到顶部
jhjwsty
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-17 09:25:39 [只看该作者]

真不错,我家宝宝都不喜欢吃饭,都不知道该怎么办

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部