开封论坛汴梁★生活亲子家园 → [推荐]宝宝有鼻炎的妈妈看过来!!!

共有8272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半杯茶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]宝宝有鼻炎的妈妈看过来!!!  发帖心情 Post By:2007-11-27 10:35:22 [只看该作者]

看到很多论坛问到孩子鼻炎治疗的问题,鼻炎很难根治,长期用药妈妈们又担心副作用太大,影响孩子的生长发育。以下这是个不用药的方法,适合孩子和大人使用,发过来供大家参考。
大家记住这样几个关键词:0.9%,不含碘的盐,鼻塞可适当使用高于0.9%的盐水,鼻干不要使用高浓度盐水,适当的工具。
、用什么样的盐水。这个很关键,如果不了解细节,反而最终会适得其反。建议大家最好去买注射用的生理盐水来使用,因为它一是干净,二是浓度合适。0.9%的生理盐水是最适合鼻纤毛摆动的(鼻纤毛摆动正常是鼻腔功能正常的一个重要标志)。浓度太高反而会对鼻纤毛摆动造成危害。所以一般情况下只用0.9%就可以了。
第二,如果自己配比盐水,配比方法是500毫升水里加4.5克盐,就是0.9%的盐水。
第三,注意不要使用家里的食盐,一般现在用的食盐都是含碘盐,使用在鼻腔上是不合适的。碘可以少量吃,但不能用在鼻腔内部,碘口服后人体的吸收是有限的,但鼻腔内用吸收量大,在医学上鼻腔内给药的效果相当于肌肉注射,因为鼻腔内毛细血管非常丰富,稍有不当容易对人体造成损害。
、什么样的人可以使用高浓度盐水,什么样的人不能使用。高浓度盐水效果来得快,但它有一定的副作用。所以使用一般不要超过7天。一般有鼻塞症状的患者可以考虑适当使用高浓度盐水,因为高浓度盐水消肿效果快一些,能较快解决一下鼻塞症状。但没有鼻塞,或者鼻子很干燥的人就不要使用高浓度盐水了,不但不起作用反而会有可能加重的。
、使用前最好把水加热一下,这样效果会更好,对鼻腔也不刺激,使用起来更舒服。热水温度控制在和人体体温差不多就行,也就是凭手感就可以,不用很准确,注意别烫就行。尤其是对于过敏性鼻炎来说这点很重要,有不少的过敏性鼻炎对冷对温度的变化很敏感,如果凉水使用反而会加重症状。
、最好是使用专门的洗鼻工具,这类工具目前国内也已经有各种样式的上市了,一般贵一些的使用后效果会更好,便宜的也有效果但可能不如那些更高级些的工具。这些工具的主要区别是在清洗的效果上,有的能到达鼻腔的更多部位,有的不能,所以最终产生的治疗效果也有差别。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
半杯茶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-30 15:49:34 [只看该作者]

盐水洗鼻是怎样产生作用的

1、把鼻腔内的细菌、过敏原、垢痂和分泌物从鼻腔内冲出来,使鼻腔恢复正常的生理环境;

2、稀释那些脓性粘稠分泌物,从而顺利清除出鼻腔;3、生理盐水本身有一定的消炎作用;4、高级专用工具,一是能保证到达鼻腔内的所有部位,清洗更彻底;二是借助一定压力能对鼻腔起到一定的按摩作用;三是能够恢复鼻纤毛的正常摆动,以使鼻腔及时排毒。细菌、过敏原、垢痂、脓性鼻腔分泌物从鼻腔内冲出来,让鼻腔恢复正常的生理环境。引发炎症的根源给清除出了鼻腔,炎症也就失去了生存和蔓延到其他器官的机会,避免了并发症;因为黏附在鼻腔里面的细菌、过敏原、垢痂、脓性鼻腔分泌物被从鼻腔内冲出,使得气流能够正常流通,鼻塞会得到解决,嗅觉神经可以接触到气流,能够闻到味了,鼻窦开口也没有了堵塞物,恢复正常压力,头不会疼不会晕了;没有东西能刺激到腺体和三*神经了,所以流鼻涕、鼻痒、打喷嚏也就得到了解决;鼻腔正常生理环境的恢复,促使鼻黏液能够正常分泌了,而鼻黏液本身也就能杀灭一部分细菌,从而加速症状改善;生理盐水的使用对鼻腔组织肿胀和水肿的情况能起到很好的修复作用,从而消除肿胀和水肿,这样因肿胀或水肿造成的阻塞也就解决了。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
劳动最美
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-06 14:24:00 [只看该作者]

我儿子6岁了,一直以来早上起床都要打很多喷嚏,而且在空调房里就会鼻庠 ,流鼻涕,今天我买了一瓶优鼻,可回来上网查下,发现很多人都说优鼻不好,是消毒剂,请问我可以给小孩用吗?

半杯茶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 16:18:49 [只看该作者]

以下是引用劳动最美在2007-12-6 14:24:00的发言:
我儿子6岁了,一直以来早上起床都要打很多喷嚏,而且在空调房里就会鼻庠 ,流鼻涕,今天我买了一瓶优鼻,可回来上网查下,发现很多人都说优鼻不好,是消毒剂,请问我可以给小孩用吗?

你好:
你孩子是典型的过敏性鼻炎。
你说的优鼻,我在网上搜索了一下,看到一些相关的信息,觉得还是先不要给孩子用的好,防止对鼻粘膜造成损伤。
其实,你孩子的症状非常适合盐水洗鼻的治疗方法,而且对6岁的孩子来说,这种没有任何副作用的方法是我们最值得推荐的。

劳动最美
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-15 10:18:51 [只看该作者]

以下是引用半杯茶在2007-12-10 16:18:49的发言:

你好:
你孩子是典型的过敏性鼻炎。
你说的优鼻,我在网上搜索了一下,看到一些相关的信息,觉得还是先不要给孩子用的好,防止对鼻粘膜造成损伤。
其实,你孩子的症状非常适合盐水洗鼻的治疗方法,而且对6岁的孩子来说,这种没有任何副作用的方法是我们最值得推荐的。

真是太感谢楼主了,我想问一下,用这个盐水洗鼻是不是还得用洗鼻器?这个方法就不用药了吗?孩子用多长能见效啊?

半杯茶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-20 13:31:22 [只看该作者]

以下是引用劳动最美在2007-12-15 10:18:51的发言:

真是太感谢楼主了,我想问一下,用这个盐水洗鼻是不是还得用洗鼻器?这个方法就不用药了吗?孩子用多长能见效啊?

你好:

盐水洗鼻在使用时,选择好正确的洗鼻工具,可以让症状完全消除,经常使用可以保证不复发。这种方法使用的是生理盐水(平常我们打点滴用的那种,医院或者诊所都有卖的),没有副作用尤其适合孩子使用。此法因为不使用药物,所以效果比较慢一些,只要坚持使用,就会有理想的效果。

回到顶部
半杯茶
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-25 11:18:48 [只看该作者]

常见的过敏性鼻炎的症状包括:

1、眼睛发红发痒及流泪;

2、鼻痒,鼻涕多,多为清水涕,感染时为脓涕;

3、鼻腔不通气,耳闷;

4、打喷嚏(通常是突然和剧烈的);

5、眼眶下黑眼圈(经常揉眼所致)

6、经口呼吸;

7、嗅觉下降或者消失;

8、头昏,头痛;

9、儿童可由于揉鼻子出现过敏性敬礼征。

回到顶部
劳动最美
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-28 16:51:32 [只看该作者]

楼主,告诉你一个好消息,我用楼主推荐的盐水洗鼻法,给孩子洗鼻子,这两天孩子鼻涕明显少了,看来真是有效果了,我要继续给孩子洗洗,谢谢楼主推荐的这个方法!

ycqmjxs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-04 16:31:58 [只看该作者]

楼主你好,我的鼻子有问题一年多了,就是到秋天到冬天是老是鼻塞,有时一个通一个堵,有时都堵,白天有所解轻,运动时都通,晚上加重,睡觉时,下侧堵,上侧通,转身后,通的堵,堵的通,不打喷嚏也不流鼻涕,就是不好呼吸,我该怎么做?

半杯茶
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-27 10:40:54 [只看该作者]

以下是引用ycqmjxs在2008-1-4 16:31:58的发言:

楼主你好,我的鼻子有问题一年多了,就是到秋天到冬天是老是鼻塞,有时一个通一个堵,有时都堵,白天有所解轻,运动时都通,晚上加重,睡觉时,下侧堵,上侧通,转身后,通的堵,堵的通,不打喷嚏也不流鼻涕,就是不好呼吸,我该怎么做?

你好:
你所描述的鼻塞情况就是我们常说的交替性和间歇性鼻塞,是典型的鼻粘膜水肿充血引起的。
这是慢性鼻炎的症状。建议你先去检查确认,尽快治疗。
慢性鼻炎通常有药物,物理治疗等方法。你可以尝试盐水洗鼻的方法,对你很适合。

半杯茶
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-18 10:12:03 [只看该作者]

新的一年,希望大家更多的关注鼻炎,远离鼻炎!

回到顶部
都市庆哥
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-18 20:23:49 [只看该作者]

学习拉  顶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
劳动最美
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-24 10:52:29 [只看该作者]

谢谢楼主给大家带来的好贴子,希望被医院确诊为鼻炎的朋友们在日常生活中使用这些好方法。

hylcks
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-28 16:35:22 [只看该作者]

楼主你好,洗鼻器价格大约是多少,使用的安全性、简便性、舒适性可否稍作介绍。以前鼻炎发作一般是到医院用药物洗,通常所见是一台体积挺大的空气压力机,如果有小巧易用的机器在家里自己洗,那就方便多了,不用每天跑医院,不过一定不能是从口腔排除洗涤液体的那种。

半杯茶
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-06 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用hylcks在2008-2-28 16:35:22的发言:

楼主你好,洗鼻器价格大约是多少,使用的安全性、简便性、舒适性可否稍作介绍。以前鼻炎发作一般是到医院用药物洗,通常所见是一台体积挺大的空气压力机,如果有小巧易用的机器在家里自己洗,那就方便多了,不用每天跑医院,不过一定不能是从口腔排除洗涤液体的那种。

洗鼻工具比较好的是电动定值压力喷雾洗鼻器,因为是喷雾,所以不会出现呛水现象,使用更安全更舒适,所以小孩也能放心使用。我知道的有,国内的洁必康是喷雾式的,*的善鼻是水柱式的。你可以在网上搜一下,这两种价格都在900元左右。

回到顶部
hylcks
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-19 10:48:36 [只看该作者]

以下是引用半杯茶在2008-3-6 15:34:00的发言:

洗鼻工具比较好的是电动定值压力喷雾洗鼻器,因为是喷雾,所以不会出现呛水现象,使用更安全更舒适,所以小孩也能放心使用。我知道的有,国内的洁必康是喷雾式的,*的善鼻是水柱式的。你可以在网上搜一下,这两种价格都在900元左右。

谢谢楼主了,你推荐的电动定值压力喷雾洗鼻器,我在网上查了一下,还真不错,非常适合在家里使用,以后再也不用天天往医院里跑了,而且这种仪器不用药物洗,用生理盐水就可以,比医院里的那种好多了!

半杯茶
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-15 10:19:01 [只看该作者]

以下是引用hylcks在2008-3-19 10:48:36的发言:

谢谢楼主了,你推荐的电动定值压力喷雾洗鼻器,我在网上查了一下,还真不错,非常适合在家里使用,以后再也不用天天往医院里跑了,而且这种仪器不用药物洗,用生理盐水就可以,比医院里的那种好多了!

不用客气啊,用盐水洗鼻的方法(参考中国鼻炎绿色治疗网),这个方法没有副作用,在使用时只要掌握好盐水的浓度、温度、操作方法以及选择正确的器具,可以有效消除炎症,缓解症状。此法因不使用药物治疗,所以疗效虽不如用药快,但安全可*,关键是贵在坚持,只要能坚持使用一段时间,效果将会很明显。

半杯茶
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-28 10:29:55 [只看该作者]

鼻炎不能根治,容易反复发作,日常鼻腔的养护就很重要,平时多锻炼身体,增强体质,防止感冒,减少鼻炎发作的几率。建议尝试用盐水洗鼻的方法!

yhqxyxhllx
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-09 17:10:49 [只看该作者]

楼主您好!我小学得了鼻炎,症状是流黄色的鼻涕,经过针灸治疗鼻涕不流了,改成鼻塞,因为滴鼻净便宜我就一直用,几天用完一个,用滴鼻净用的脑袋发麻,后来不敢用了,慢慢鼻塞有所好转。03年我感冒,鼻炎犯了,又鼻塞,当时去了医院,激光治疗,结果花了壹千多元不但没有治好,反而右侧鼻孔至今都鼻塞,越来越严重,原来是晚上单侧鼻塞,侧躺时哪个鼻孔在下面哪个就不通,现在变成白天也经常鼻塞,药吃了一大堆,结果也都没治好,情况反而越来越糟,鼻子还是鼻塞,而且特别干燥,说是原来做过激光的后遗症,我到底该怎么办啊,我太痛苦了,救命啊

yhqxyxhllx
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-09 17:20:01 [只看该作者]

楼主您好!我小学得了鼻炎,症状是流黄色的鼻涕,经过针灸治疗鼻涕不流了,改成鼻塞,因为滴鼻净便宜我就一直用,几天用完一个,用滴鼻净用的脑袋发麻,后来不敢用了,慢慢鼻塞有所好转。03年我感冒,鼻炎犯了,又鼻塞,当时去了医院,激光治疗,结果花了壹千多元不但没有治好,反而右侧鼻孔至今都鼻塞,越来越严重,原来是晚上单侧鼻塞,侧躺时哪个鼻孔在下面哪个就不通,现在变成白天也经常鼻塞,药吃了一大堆,结果也都没治好,情况反而越来越糟,鼻子还是鼻塞,而且特别干燥,说是原来做过激光的后遗症,我到底该怎么办啊,我太痛苦了,救命啊

回到顶部
总数 25 1 2 下一页