开封论坛汴梁★生活亲子家园 → 谈谈你对当前学校教育的看法(畅所欲言)为了开封教育事业,一定要顶下去哟

共有8562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿水清风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:542 积分:3891 威望:15 精华:1 注册:2007-04-06 13:51:29
  发帖心情 Post By:2007-09-25 16:12:16 [显示全部帖子]

7.中小学教师对学生的尊重理念还不够,虽然目前由于教师法的健全和未成年人保护法的健全,打学生的现象已经很少见.但老师对学生的尊重尚且还很欠缺,学生是上帝的理念还不能在大多数教师心中形成.老师的管教方法的单一,使很多学生也同样不能尊重师长,缺乏爱心.

是学生先尊重教师?还是教师先尊重学生!应该是相互尊重,可是现在学生尊重教师了吗?打学生很少见的,但是学生不尊重教师倒是常见的。

虽说中国的教育法,教师法,早已确立,但是这些法,从根本意义上来说,根本是不健全的法律。社会上重视教育,尊重教师的现象还没有形成气侯,社会上对教育的批评太多。总认为教师是伟大的,不能见到教师队伍有一点点不好的现象,可是要知道教育,教师,学校也属于社会的。现在社会风气是个什么样的,大家都清楚。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿水清风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:542 积分:3891 威望:15 精华:1 注册:2007-04-06 13:51:29
  发帖心情 Post By:2007-09-26 08:56:47 [显示全部帖子]

以下是引用追风无悔在2007-9-26 4:49:24的发言:

对于金明中学?还是金明小学?老师给学生用短信留作业和收取每人每月60元信息费的做法感到厌恶!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不会吧,有这种事?为什么要用短信留作业呢?不能在课堂上留吗?用短信留也行,但是也不能一个月收60元信息费呀。看来教师真的不能钻到钱眼里,要知道全社会都在看着教师呢,此时再这样不注意影响,教师的形象全[被一些人给损坏了。

回到顶部