开封论坛汴梁★生活亲子家园 → [原创]影子有多厚?

共有3631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
[原创]影子有多厚?  发帖心情 Post By:2007-03-23 10:36:59 [只看该作者]

我想出来的问题 至今未果

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-03-24 03:01:37 [只看该作者]

有一首诗:举杯邀明月,对影成三人

在这里影成了物体,物体自然是有厚度的,但至于这厚度到底有多少,就没有考究了。

图片点击可在新窗口打开查看

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-03-24 03:03:19 [只看该作者]

在网上搜到的答案:

影子只不过是光照射到不透明的物体上后的投影而已。这是最基本的物理光学知识。

但是有一个现象却使我无法理解。那就是为什么每次我在路灯下走的时候总会无意识的跨过路灯竿在地上的影子。刚开始我会以为这只不过是我自己的问题,可是后来我发现,很多人都是这个样子。

既然影子没有厚度,那为什么我们还要回避直接踩到它呢?

没有厚度的影子根本不会对我们造成任何的伤害。

难道这里面还有什么不为我们所知的原因?

我知道有很多现象我们根本无法解释,可是正因为我们无法解释,我们才会对这些现象无法释怀,每时每刻都无法释怀。

因此,当我又一次潜意识地从路灯下的影子上跨过后,我又想到了这个问题。

为什么?

我当然还是不知道。不过,我想到了与此相关的一些事情。

很小的时候,就在我们刚刚懂事但又什么都不懂的时候,我们会很介意别人踩到我们的影子上。同样也正是这个原因,使我们对踩到别人的影子发生很大的兴趣。

那时候,踩到别人腿的影子我们会很兴奋,但是踩到别人脑袋的影子时那种兴奋的感觉会更强烈。

我到现在也不知道为什么我们会在很小的时候那么介意自己的影子被别人踩到脚下,又为何会对把别人的影子踩到脚下有那么大的兴趣。但是有一点很肯定,围绕着这个影子被踩与踩到影子的问题发生了很多不该发生的不愉快的事情。骂人与被骂,打人与被打,伤害到别人与被别人伤害……

有时候我就想,是否影子在我们的心中被赋予了特殊的意义?比如说是不是在很小的时候我们就把自己的影子看成了自己的一部分,从而又把自己的影子被别人踩到看成和自己被别人踩到具有一样的效果呢?那时的想法现在我无法记起,或许是,也或许不是。

但是从当我们的头的影子被踩到时我们具有比我们的其他部位的影子被踩到时更多的愤怒看来,我们是把自己的影子看成了我们自己的一部分了。

可是,我们又为何会跨过路灯下的影子呢?

还是无法解释。

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-03-24 03:53:26 [只看该作者]

所以说至今未果

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部