开封论坛汴梁★生活亲子家园 → 中国的孩子不“欠打”,但是绝对“欠抱”

共有22215人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
中国的孩子不“欠打”,但是绝对“欠抱”  发帖心情 Post By:2007-03-12 23:06:07 [只看该作者]

有位小学老师,为了配合“亲情”单元的课文学习,给学生布置了一个作业————回家后拥抱自己的父母以表达对父母的爱意。第二天,她兴冲冲地走进教室,满以为孩子们一定会围上来向她述说昨日拥抱的感人情景。但事实却是大相径庭,孩子们唉声载道,有的说:“妈妈推着孩子说“去去,赶快把作业做好”,有的则说:妈妈没意思,对孩子的拥抱没有反应;有的则觉得奇怪“我爸爸居然会害羞”……

心理学里有“皮肤饥饿”之说,如果一个孩子得不到充分的拥抱、抚摸,就会产生皮肤饥饿,然后就“不乖”,好动,烦躁,甚至推搡,打架来补偿。其实,拥抱是人类最原始的本能。当一个婴儿呱呱坠地后,第一件事就是要接受他*的拥抱,这是人类最原始,最本能的需求。拥抱也是人类精神抚慰的需求。一个长期不被别人拥抱的人是孤独的,一个长期不去拥抱别人的人,是冷漠的,他的感情也是枯竭的。

所以不妨对你的家庭实施个“拥抱教育”。在一天中,可以和孩子拥抱三次。在孩子上学前,先给他一个拥抱,祝福他过一个快乐而美好的早上。孩子放学回家,无论您的手头多忙,请你放下工作,给孩子一个热烈欢迎的拥抱。如果孩子是满脸微笑的回家,你可以说上一句:“你看起来心情不错,有什么好消息告诉我啊?”当然也会出现孩子情绪低落的时候,这时什么就说:“宝贝,你今天看起来有点儿沮丧,是不是没捡到钱啊?”诸如此类的句子开头,会让孩子觉得你了解他,或想了解他,关心他,并且很愿意和他分享任何事。第三次拥抱,可以在孩子上床前完成,拥抱一下,说声“晚安”。我想,在这三个拥抱的沟通中,您和孩子的关系一定能够非常的融洽。

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-03-13 05:34:13 [只看该作者]

我喜欢这个建议~~~~

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
默然
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-03-14 02:02:53 [只看该作者]

应该教孩子们如何拥抱别人。。。。。。。。。

不过首先要家长懂得拥抱自己的孩子 。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-03-14 03:04:08 [只看该作者]

以下是引用默然在2007-3-14 2:02:53的发言:

应该教孩子们如何拥抱别人。。。。。。。。。

不过首先要家长懂得拥抱自己的孩子 。

同意要懂得拥抱自己的孩子 !!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
箫逸飘飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-03-14 14:43:25 [只看该作者]

拥抱的同时你会发现你和孩子心灵的距离会越来越近

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-03-16 02:53:48 [只看该作者]

一个字94爱

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
箫逸飘飘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-24 05:34:29 [只看该作者]

爱是心与心的交流

红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-03-24 12:01:51 [只看该作者]

可是孩子还是不那么听大人的话啊???

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-03-24 13:42:47 [只看该作者]

这94为什么眼睛长前面的原因了

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
望月
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2007-04-13 01:16:46 [只看该作者]

中国的父母对孩子不缺爱心

缺的就是这种表达形式

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

回到顶部
望月
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2007-04-13 01:23:31 [只看该作者]

我经常带凯莉到公园,那里有很多家长带着孩子玩。拥抱和亲吻是他们最多的动作。

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

孙金盛
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-13 02:40:04 [只看该作者]

开封还是比较传统含蓄的

国家发明专利证书发给我

箫逸飘飘
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-13 22:08:33 [只看该作者]

今天到女儿学校开一个关于如何教育孩子的报告会,从做报告的教授那里听来了一个沉重的故事:

有一女孩儿,在学校是个品学兼优的好学生,她的父母由于工作忙碌对她很少关心,而女孩儿最大的愿望就是能和妈妈多在一起聊聊天。有一次妈妈拖着疲惫的身子回到家,女孩儿看到后跑过去要和妈妈拥抱,却被妈妈一把推开了:“快累死了,去一边去!”女孩怔了一下,跑回自己的房间,关上门哭了。

第二天早上上学前,女孩临走前在他*的脸上亲了一下,却又一次受到打击:“这么大了,在哪儿学的这坏习惯?!”就这样,女孩儿心灵上不止一次受到这样的创伤。

一天放学回到家,女孩在母亲面前伸出沾满铁锈的双手,说:“妈妈,我刚才扶着生锈的梯子爬到楼顶,却没敢跳下去......”母亲“啪”地一掌落在女孩儿的脸上:“天天想什么呢?不好好学习!”女孩儿失望到了极点,转身回了自己的房间。

第二天,她又一次扶着生锈的梯子爬到楼顶,从上面跳了下来......

听完这个故事,我感觉我的心在发抖,这什么还会有这样的母亲?!现在的孩子不仅有物质上的需求,更重要的是精神上的给予!

回到顶部
红二十五军
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-14 14:49:53 [只看该作者]

心在发抖

一笑而过
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-16 04:12:04 [只看该作者]

教育应该从家长开始。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
zz0792
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-18 08:29:54 [只看该作者]

有切身体会吗? 故事人人会讲,要做到!不要以国外的观点看中国!!

回到顶部
箫逸飘飘
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-18 21:51:54 [只看该作者]

楼上的什么意思?这里全是中国人,没有人会以国外的观点看中国!!!图片点击可在新窗口打开查看

汴梁故人
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-19 09:44:33 [只看该作者]

不要激动,只是看你的故事,好象不是我们身边的而已!!!!

回到顶部
一笑而过
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-21 06:59:11 [只看该作者]

故事是为了警示我们如何把我们的孩子教育更加出色。。。

希望我们的家长们能够通过一个故事,通过很多的好的建议中得到借鉴。

为自己的孩子创造一个良好的生存环境。

也能够使自己在家庭上边也能得到真正的成就感!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
morisony
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-29 10:47:42 [只看该作者]

缺少抱,也缺少打,现在的孩子娇骄二气吓死人。。。全都是唯我独尊型的,更可怜的是有些父母还以为自己的孩子这样不会吃亏

回到顶部
总数 34 1 2 下一页