开封论坛汴梁★家园会员风采 → 论坛人物专访——望月(第二十二期)

共有9669人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
太阳雨
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1695 积分:17418 威望:20 精华:28 注册:2006-02-20 09:05:44
论坛人物专访——望月(第二十二期)  发帖心情 Post By:2007-11-06 00:03:47 [只看该作者]

论坛人物专访

——望月(第二十二期)

望月——现任开封论坛《汴梁游子》版斑竹,望老在开封论坛可谓是德高望重,身在海外,依然支持者论坛的发展,勤勤恳恳,任劳任怨。他对人生的见解,谆谆教导着晚辈人,富有丰富人生哲理的语言,让我们能够在无限的网络受益匪浅,使我们知道在虚拟的网络中,也有真诚的真实存在,想了解更详细的有关望老的情况吗?那就请跟随我们的采访,让望老给你精彩真诚的答复。

文/一笑而过

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
太阳雨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1695 积分:17418 威望:20 精华:28 注册:2006-02-20 09:05:44
  发帖心情 Post By:2007-11-06 00:06:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

被采访人:望月
   采 访 人:全体会员
   问题整理:一笑而过
   编    辑:太阳雨
   请望月回答论坛会员的采访问题:

1、你从小的理想是什么?                      从小就想当画家

2、最喜欢的异性是什么类型的?           温柔漂亮的

3、最喜欢的颜色是什么?                     是绿色

4、最喜欢的书是哪一本?                     我喜欢很多书

5、最喜欢的作家是哪一位?                  秦牧

6、最喜欢的古诗词是哪一首?               张九龄的望月怀远

7、你最喜欢的诗人是谁?                     李白

8、最喜欢的歌是哪一首?                     花儿为什么这样红

9、最喜欢的歌手是谁?                        李娜

10、最喜欢的电视剧是哪一部?           
几乎没有

11、最喜欢的演员是谁?                      安东尼 奎恩

12、最高兴的事情是什么?                   旅游

13、最烦恼的事情是什么?                   回答别人的问题

14、最想到什么地方去旅游?                先把河南的旅游胜地去看一遍

15、最向往的城市是哪个?                   开封

16、最想做的事情是什么?                

现在什么也不想做,赶快把老伴的病治好

17、最不想做的事情是什么?                去医院

18、最难忘的事情是哪件事?                老伴从手术室出来那一刻

19、对你影响最大的人是谁?                我母亲

20、最好的朋友是谁?                          一个小学的同学

21、最爱的人是谁?                             我的家人

22、最恨的人是谁?                             没有

23、最崇拜的人是谁?                          华盛顿

24、最喜欢吃什么?                             粗粮

25、最喜欢喝什么?                             白开水

26、最喜欢穿什么服装?                       休闲装

27、最喜欢的季节是哪个?                     秋季

28、最喜欢什么娱乐活动?                    跳舞

29、简单谈谈人生哲理?     

善良一点、糊涂一点、高兴一点

30、简单回忆你所走过的路程.

小学-中学-工作-大学-工作-退休。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
太阳雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-06 00:06:43 [只看该作者]

被采访人:望月
   采 访 人:全体会员
   问题整理:一笑而过
   编    辑:太阳雨
   望月回答论坛会员的采访问题:

一笑而过问:您认为怎样的孩子才算是孝顺的?

像我女儿那样,她不一定每天都在你身边,但她时时都在想着你,她不一定经常给你买这买那,一但你需要她会把心掏给你

春雨问:望月兄,我很佩服你有两个可爱而又孝顺的女儿,你对两个女儿的教育标准是什么?

提起教育孩子,心中总是感到追悔莫及,我后悔在孩子小的时候,我对她们过于严厉,这使她们的智力发展受到了限制,也使她们直到现在做事都不大胆,我对她们教育的标准并不是单纯的“孝顺”二字,我想让她们成就大事,我的目的没有达到,我在这方面是个失败者。

孙金盛问:给纽约注册个公司得多少钱啊?

这个我还不太清楚,我想注册费用不会太多,主要是房子太贵,我女儿家在31街开了个眼镜店,光租房子花了30万,每月还要缴三、四千元的房租

冲动是魔鬼:想问望月老师 您认为我们该怎样处理网络上及网下和网友的交往呢?

网络交往是个新生事物,我觉得应该把握好一个“度”字网络交往很少“功利”,应该是比较纯的那种交往,但是我并不赞成所有网友都要见面,有些网友在网上很谈的来,但是一见面就会遇到许许多多想象不到的问题,还不如保持着那种虚拟的、美好的印象,一旦网下交往,则要一“诚”、“善”为前提,才能保持和发展这种友谊

黄河岸边:请问望月老师,在纽约如厕方便吗?也象国内一样收费吗?

在纽约如厕很方便,但是并没有专门的公共厕所,都在商店里、公园里等公共设施里面,没有见过有收费厕所,但是,有些厕所的管理员,在洗手台上放一个盒子,你可以随意给小费,不给也可以。

懒懒懒:1.望月老师,人生的阅历使你丰富,请您谈谈对婚姻和情感的认识.一生相伴的情感是如何能够生生不息,恩恩爱爱,和平相处,长在长新的呢?

我和老伴是那种“见不着就找,找着了就吵”的类型的。在这方面谈不上有什么好的经验。相反,我还想让年轻人给我介绍一下经验呢。实在抱歉!我和老伴是那种“见不着就找,找着了就吵”的类型的。在这方面谈不上有什么好的经验。相反,我还想让年轻人给我介绍一下经验呢。实在抱歉!

2.其实你的孩子已经非常的出色了.孩子生活得快乐健康,就是一种成功.中国的父母对孩子给予的希望过于大了,往往认为孩子应该成龙成凤才是实现了自己的理想.其实,教会孩子做一个普通的快乐的健康人,就是教育的最大成功.那么以你对过去教育的总结来回顾一下,如果现在开始,让你从新培养教育你的孩子,你会如何选择教育方式,和方法呢?你的孩子是两个姑娘,你认为男孩子的教育会有不同吗?

如果是针对女孩子应该是一种什么方式?如果是针对男孩子应该是一种什么方式?

懒~~你说的太好了!如果可以从新来,我决不会再用那种严厉的方法。至于针对男孩子应该是一种什么方法,抱歉,我一点儿也不知道。我想应该和女孩子是不一样的。

3.看得出,你是一个很喜欢与人交流的人.相信你的朋友也一定很多.关于交友,以及和人相处,是否能够给大家提一些建议呢?你说对了,我从小学的朋友到现在还有来往。

交朋友并没有诀窍。就是一个字——“诚”。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-11-06 02:57:54 [只看该作者]

交朋友并没有诀窍。就是一个字——“诚”。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
东风系01
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:362 积分:2954 威望:0 精华:2 注册:2006-12-15 11:38:15
  发帖心情 Post By:2007-11-17 08:12:10 [只看该作者]

论坛人物专访

——望月(第二十二期)

望月——现任开封论坛《汴梁游子》版斑竹,望老在开封论坛可谓是德高望重,身在海外,依然支持者论坛的发展,勤勤恳恳,任劳任怨。他对人生的见解,谆谆教导着晚辈人,富有丰富人生哲理的语言,让我们能够在无限的网络受益匪浅,使我们知道在虚拟的网络中,也有真诚的真实存在,想了解更详细的有关望老的情况吗?那就请跟随我们的采访,让望老给你精彩真诚的答复。

文/一笑而过

楼主和望月都很了不起! 佩服!

原创空间.点击进入,欢迎指导!  

叶落秋无声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-11-17 18:37:54 [只看该作者]

祝愿望月老先生身体健康!!!!!

也祝愿您的老伴身体早日康复!!!!

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

人在北京
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-11 18:58:25 [只看该作者]

回到顶部
人在北京
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-11 19:07:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

米爱
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-08-17 01:43:02 [只看该作者]

没话说!顶!!

红苹果
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:252 积分:1376 威望:0 精华:0 注册:2008-10-15 19:12:39
  发帖心情 Post By:2008-10-15 19:14:55 [只看该作者]

新人试试,跟贴 ~~~

鱼小鱼
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-11-13 19:47:41 [只看该作者]

敬仰!问候!

……

……

许多年过去了

……

……