开封论坛汴梁★生活汴梁信息 → 《赵老师谈篮球培训》之怎样让孩子爆发出火热的学习激情?

共有3033人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深情开封
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:301 积分:2514 威望:0 精华:2 注册:2009-04-08 20:17:26
《赵老师谈篮球培训》之怎样让孩子爆发出火热的学习激情?  发帖心情 Post By:2010-05-14 20:45:19 [只看该作者]

《赵老师谈篮球培训》之怎样让孩子爆发出火热的学习激情?

如果您是一位学生家长,正在为孩子的学习担忧;
如果您的孩子不喜欢学习,成绩也不太理想。
又或者,您的孩子性格内向,社交能力差……
注意,下面这些内容您千万不要错过。

接下来我将要告诉您的是——
如何让孩子在短短几周的时间内,爆发出火热的学习激情;
尤其是他的英语成绩,将会有一个飞跃式的提高!
更让人惊讶的是,孩子在提高学习的同时,还会拥有强健的体魄、开朗的性格、优秀的社交能力、良好的团队合作精神、杰出的领导才能……
先不要激动,认真阅读下面的内容,您会发现:这一切将是那么的触手可及!

本文全面阐述“英语+篮球”的全新教育模式,并公开了一些最有效的学习细节。内容精炼,极具实用价值,通过细节化的点拨,帮助父母寻找提高孩子学习成绩的方法。

掌握这些细节,一定可以让你的孩子出类拔萃!

让孩子带着兴趣去学习

我是一名英语老师,喜欢研究一些新颖的教学方法。

很多学习成绩低下的孩子都有一个共同的特点:对学习不感兴趣。因此,如何培养孩子的学习兴趣成为教育孩子的最重要的着眼点,下面这个故事就很能说明问题:

有一年暑假,一名满面愁容母亲来到我家,请求我给她的儿子补补课。这孩子上六年级了,他母亲对我说:“孩子就是不爱学习,班上英语排倒第一,数学也在后面,这该怎么办呢?”我问道:“你的孩子平常喜欢什么?”

这位母亲沉思片刻,说:“篮球。”

再问,就啥也说不出了。

我笑了笑说:“好吧,你把他带到我这里来吧,我保证让他的成绩提高上去。”

于是,整个暑假期间,这个孩子就在我这儿学习。

刚认识的时候,我对这个倔强的学生说:“来,老师带你去打篮球。”

学生吃惊地看着我,似乎不敢相信自己的耳朵。看到我从卧室里拿出篮球,这个孩子一下子就兴奋起来,目光被紧紧地吸引到了篮球上。

我带着他来到楼下的篮球场,郑重其事地告诉他:“你不是喜欢篮球吗?老师就天天陪你打篮球。但我们要定个规矩,打球时必须要用英语交流,同意吗?”

孩子怔了怔,似乎有些为难,但是禁不住篮球的诱惑最后还是勉强答应了。

这是我在秀王上(http://www.show1.cn/?SubjectInfo/index.html)看到一种新颖的英语教学方法,最近一直在研究他们这种模式。简单来说,这是一种篮球+英语的教学方法,由美国职业篮球教练亲自执教。他们秉承“快乐篮球”轻松愉快的授课方式,纯正英语口语学习,纯英语交流,从而创造一种浸泡式的英语学习环境,让孩子随时随地的感受英语氛围。

通过这种方式,学生不但学习了英语,还可以练就规范的篮球技术。这就提高了他们对英语的应用兴趣,让学英语不再是负担。

因为我本人也是一名篮球爱好者,所以对这种英语培训很感兴趣,今天总算有机会实际运用一下了。很快,我们师生俩就在篮球场上激烈地“对抗”起来。我一边运球,一边用英语对他说话。当然,我的训练水平可没有秀王那么专业,口语也没美国人那么纯正。

这学生以前从没以这种方式学过英语,而且很多单词都听不懂,经常急得满头大汗。过了一会,他着急地问我:“老师,很多句子我听不懂,也不会说,怎么办?”

我用英语告诉他:“没关系,我教你。”

我鼓励他大胆地去说,偶尔纠正一下他的发音和语法并不失时机地对他的球技给予表扬。这让孩子兴奋不已,又是激动,又是开心。遇到精彩的投篮,男孩也开始用英语大声说:“太帅了!真是太帅了!”

又过了几天,他从书包里拿出一本《英语教材》,郑重其事地对我说:“老师,我想跟您学多学一些单词。”我心里当然很高兴,但并没有流露出来,只是淡淡地说:“好啊。”于是,孩子激动不已地翻开课本……

就这样过了几天,周末时,学生的母亲跑过来,很兴奋地告诉我:“孩子就让我给他买了英语磁带,说要练习口语呢!”

我笑着点点头,知道孩子的学习兴趣已经被我激发起来了。

接下来,孩子认认真真地按照我的要求去做,学习兴趣一下子就上来了。

暑假开学后不久,孩子的母亲专程赶来谢我她兴奋地说:“孩子进步很快,尤其是英语,有了兴趣了,爱学了,有一次考试还考了全班第三名呢!”

赵老师感言:

要提高孩子的学习能力,父母师长要避免急噪情绪,不能强迫孩子学习。应该正确启发和引导孩子的求知欲,充满热情地鼓励孩子的学习兴趣。对于孩子本人,更应该学会培养兴趣的方法。

比如,“篮球+英语”就是一种很好的教育模式。

在游戏中学习篮球技能,在篮球上提高英语听说能力,
在快乐运动中增强体质,在汗水和热情中培养团队协作精神。
这是“篮球+英语”的教育模式如此成功的原因,也是让孩子爆发出火热学

习激情的法宝!如果您想了解更多教育方面的问题,可以到我的博客留言http://zhshg348.blog.163.com/

赵老师竭诚欢迎各位家长一起交流。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海南角度あ
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我爱世界杯,南非世界杯有奖竞猜  发帖心情 Post By:2010-06-29 17:34:07 [只看该作者]

激情盛夏,我爱世界杯,南非世界杯有奖竞猜,今天一起来猜比赛比分,有世界杯礼品赠送哦:http://2010.hainan114.net/TodayGuess.asp

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花时美
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-09-03 13:14:11 [只看该作者]

赵老师??? 谁啊??

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部