开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → 你在开封喜欢吃什么?

共有91369人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大海
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封秀才 帖子:61 积分:1127 威望:0 精华:3 注册:2005-09-27 18:39:24
  发帖心情 Post By:2005-12-27 00:12:50 [只看该作者]

偶做拖烧豆腐可是很拿手啊..那位喜欢吃可有的机会撒..偶现在就来开封了..可惜还没找到事做..哪天咱也上班了.,就联系大家.来吃我的拖烧豆腐...我请哦!!呵呵

大海~海之无量,给付我气度和勇气。海之博大。开创我心胸和侠义。海之精深,纵使我懂得谦谨和努力。海之灵气,赋予我灵魂和感悟!悟!则当仁而仁之。不坑不鄙。当爱而爱之。不娇不弃!当为之而为之,坚定不移!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
大海
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封秀才 帖子:61 积分:1127 威望:0 精华:3 注册:2005-09-27 18:39:24
  发帖心情 Post By:2005-12-27 00:14:07 [只看该作者]

肉丝..还没看是你发的帖子哦..兄弟近来怎么样啊..好久没有联系..等哥们接了场子..我们一起做哦//

大海~海之无量,给付我气度和勇气。海之博大。开创我心胸和侠义。海之精深,纵使我懂得谦谨和努力。海之灵气,赋予我灵魂和感悟!悟!则当仁而仁之。不坑不鄙。当爱而爱之。不娇不弃!当为之而为之,坚定不移!
 回到顶部
大海
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-27 00:18:16 [只看该作者]

红树林家常菜..听说生意很火!!偶去看了看 ..

哎,.原来主厨是我以前的一个朋友..呵呵..

看来大家都发展的很快啊....

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
鱼香肉丝
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-27 00:23:46 [只看该作者]

哈,大海师傅,那天教我学习托烧豆腐.

我们一起努力,大海师傅~!

[size=5][于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了![/size]
大海
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-27 00:36:02 [只看该作者]

要得撒//努力.呵呵

追梦无极限
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2005-12-27 23:34:41 [只看该作者]

我厨艺也有过粗浅地学习,但是那些手艺现在都丢掉了,哪天楼上两位兄台指点指点?谢先!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

孙金盛
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2005-12-29 12:36:16 [只看该作者]

请我们大家吃豆腐啊?哈哈

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
砍我72遍
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 将军
  发帖心情 Post By:2006-01-11 00:52:44 [只看该作者]

寺门的羊肉汤1

美女呀,离线,留言给我吧!
娃娃
  49楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-01-17 09:40:25 [只看该作者]

呵呵,的确,红树林的家常菜很不错的哦!

我不会做托烧豆腐,很想学学哦!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

挖个洞,将自己的秘密藏进去!

回到顶部
苏苏
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:235 积分:2581 威望:3 精华:2 注册:2005-08-22 22:31:39
  发帖心情 Post By:2006-01-17 13:52:20 [只看该作者]

托烧豆腐?怎么做的?

追梦无极限
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-01-19 01:43:31 [只看该作者]

托烧豆腐的关键在于挂糊和烘汁。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

婉儿
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-07 14:54:53 [只看该作者]

我去开封,吃了甜甜的切糕,真好吃!去开封必吃!

回到顶部
望月
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2006-02-15 19:06:51 [只看该作者]

喜欢开封的小笼包

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

yoyo
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:329 积分:2627 威望:4 精华:12 注册:2005-08-12 06:48:42
  发帖心情 Post By:2006-02-15 20:46:57 [只看该作者]

我最爱吃托烧豆腐,永远也忘不了那一天,摇曳的烛光、浪漫的红酒...我的宝贝给我做的第一个菜就是我最爱吃的托烧豆腐,那种滋味,一辈子也不会忘......

回到顶部
xiangshu81
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-19 11:51:37 [只看该作者]

臭豆腐好的很

回到顶部
孙金盛
  56楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-02-19 15:47:23 [只看该作者]

臭豆腐闻起来臭、吃起来香,有些人对它敬而远之,有些人则将吃它当成了一种嗜好。其实,臭豆腐属于发酵豆制品,制作过程中不仅会产生一定的腐败物质,还容易受到细菌污染,从健康角度考虑,还是少吃为好。
  研究证明,豆制品在发酵过程中,会产生甲胺、腐胺、色胺等胺类物质以及硫化氢,它们具有一股特殊的臭味和很强的挥发性,多吃对健康并无益处。此外,胺类存放时间长了,还可能与亚硝酸盐作用,生成强致癌物亚硝胺。
  臭豆腐虽小,但制作流程却比较复杂,必须经过油炸、加卤和发酵等几道程序。在整个制作过程中,要求一直在自然条件下进行,而且对温度和湿度的要求非常高,一旦控制不好,很容易受到其它细菌的污染,轻者会引起人体胃肠道疾病,重者还会导致肉毒杆菌大量繁殖,产生一种有毒物质——肉毒毒素。这是一种嗜神经毒素,毒力极强,近年来曾报道过的臭豆腐中毒事件,就是由这种毒素引起的。

正是由于臭豆腐的制作流程复杂,据媒体报道,有些人想出了一些“简单”的方法,用化学手段做出臭豆腐。如用硫酸亚铁将豆腐染成黑色,再加上其它的臭味物质,即可成为臭豆腐。而在我国的《食品卫生法》中,是严格禁止使用化工原料硫酸亚铁作为着色用的食品添加剂的。其实,臭豆腐也不是一无是处,它在制作过程中,能合成大量维生素B12。人体缺乏维生素B12,会加速大脑老化,容易引起老年性痴呆。不过,维生素B12在肉、蛋、奶、鱼、虾等很多动物性食物中都存在,与这些优点比起来,臭豆腐的缺点更应该引起人们的注意。

如果真对臭豆腐难以割舍,建议大家吃时最好多吃新鲜的蔬菜和水果,它们含有的维生素C可阻断亚硝胺生成。

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
zgg
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:159 积分:1377 威望:0 精华:0 注册:2006-02-13 22:11:33
  发帖心情 Post By:2006-02-22 02:48:25 [只看该作者]

开封的黄焖鱼外地很少见。算一特色吧?

回到顶部
高文祥蛋糕
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-27 15:06:03 [只看该作者]

来吃蛋糕吧!

我是女生
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-03-01 14:49:37 [只看该作者]

好吃的太多了,

我一去外地才发现咱们开封那么好!

☆笨笨☆
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 =离ぁ开=
等级:退休版主 帖子:83 积分:1194 威望:5 精华:0 注册:2006-03-04 08:37:02
  发帖心情 Post By:2006-03-04 09:20:53 [只看该作者]

俺在开封喜欢吃 米线

最有名的就是万佳米线了

开封群 4043515

回到顶部
总数 131 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页