开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → [推荐]喝豆浆的保健与禁忌

共有3017人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
[推荐]喝豆浆的保健与禁忌  发帖心情 Post By:2006-02-06 21:30:54 [只看该作者]

“一杯鲜豆浆,天天保健康”,民间的说法一点不错。鲜豆浆营养丰富,味美可口,富含人体所需优质植物蛋白,八种必需的氨基酸,多种维生素及钙、铁、磷、锌、硒等微量元素,不含胆固醇,并且含有大豆皂甙等至少五六种可有效降低人体胆固醇的物质,鲜豆浆的大豆营养易于消化吸收,经常饮用,对高血压、冠心病,动脉粥样硬化及糖尿病、骨质疏松等大有益处,还具平补肝肾、防老抗癌、降脂降糖、增强免疫的功效。豆浆营养高,国内外兴起了饮用豆浆热。营养保健部门认为,喝豆浆有五忌,否则适得其反。

一忌不煮透。

豆浆含有胰蛋白酶抑制物,不达到高温摄氏100度以上,喝了会发生消化不良、恶心、呕吐、腹泻等症状。

二忌喝超量。

一般成人喝豆浆一次不宜超过500克,小儿酌减。大量饮用,容易导致蛋白质消化不良、腹胀等不适症状。

三忌豆浆冲鸡蛋。

鸡蛋中的粘液性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生不被人体吸收的物质而减弱营养价值。

四忌豆浆加红糖。

红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合,产生变性沉淀物,而白糖则没有这种不良反应。

五忌保温瓶装豆浆。

保温瓶装豆浆易使细菌繁殖。

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
laop
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-18 16:15:43 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
前言
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:342 积分:3701 威望:0 精华:7 注册:2006-01-03 09:11:26
  发帖心情 Post By:2006-02-22 22:10:31 [只看该作者]

喝豆浆的学问还不少呀!以后也会要注意的.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我是女生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-03-01 14:46:14 [只看该作者]

只了!

回到顶部
铃儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:310 积分:3216 威望:5 精华:4 注册:2005-08-15 12:49:56
  发帖心情 Post By:2006-03-08 18:27:37 [只看该作者]

我一定注意。

「既然选择了远方,便只顾风雨兼程」
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部