开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → [推荐]啤酒的别样用途

共有3402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
前言
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:342 积分:3701 威望:0 精华:7 注册:2006-01-03 09:11:26
[推荐]啤酒的别样用途  发帖心情 Post By:2006-01-31 10:43:19 [只看该作者]

啤酒因其具有清凉、爽口的特点,总是夏天人们餐桌上的常客。殊不知,即使进入秋冬季节,啤酒喝得少了,但它在烹制佳肴时意想不到的多种功能,却每每令人拍手称快。现介绍啤酒在烹饪中的十项别样功能,必定会为您的美食追求增添欢乐,有兴趣者不妨回家一试:
  一、将宰杀好的鱼、鸡、鸭等放在盐、胡椒和啤酒中浸泡1小时,可去其腥味。
  二、在烹调脂肪较多的肉或鱼时,加上适量啤酒能使鱼、肉更加香嫩上口。
  三、炒肉片或肉丝时,用淀粉加啤酒调糊挂浆,能令其格外鲜嫩、风味尤佳。
  四、做红烧牛肉时用啤酒代替水,焖出来的牛肉肉质更鲜美、香气扑鼻。
  五、烹制冻猪肉和排骨时,先用少量啤酒将肉腌渍10分钟,可去除异味。
  六、做清蒸鸡时,将鸡放入加有适量啤酒的水中腌浸15分钟,然后取出蒸熟,清蒸鸡会格外滑嫩鲜香。近年流行的“啤酒鸭”即为此种做法。
  七、用啤酒炖鱼,在炖制时啤酒和鱼能产生酶化反应,这样炖出的鱼味道更佳。
  八、做凉拌菜时用啤酒取代开水,将蔬菜浸在啤酒中稍煮片刻,再让其冷却,这样的凉菜吃起来美味超群。
  九、制作葱花饼时在面中适量加些啤酒,烙出来的小饼既脆且香、美不胜收。
  十、拌饺子馅时适量放点啤酒,煮出来的水饺更鲜嫩、更好吃。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-01-31 14:48:59 [只看该作者]

还可以当料酒啊

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-01-31 21:09:16 [只看该作者]

学学..

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
游骑兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-02-01 12:09:56 [只看该作者]

楼上的,用啤酒做香波也可以啊!

是男人,就别装!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-02-01 22:57:24 [只看该作者]

94的 据说可以去头皮屑什么的

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
鱼香肉丝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-17 00:45:38 [只看该作者]

啤酒好东西

[size=5][于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了![/size]
(吉祥月)
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-21 15:11:43 [只看该作者]

看来应该试试在烹调上的好作用,不过啤酒还是酒类。多多是不易善的哟!

回到顶部
我是女生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-03-01 14:48:35 [只看该作者]

洗过头