开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → 几道秘制私房菜(看得你心痒难耐)

共有6247人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海边11
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几道秘制私房菜(看得你心痒难耐)  发帖心情 Post By:2006-11-28 00:12:38 [只看该作者]

几道秘制私房菜(看得你心痒难耐)
麻油腰花

这是道药膳可以改善气血循环,特别适合容易手脚冰冷的mm们哦!
  材料:麻油、猪腰两只
  做法:
  1、腰横面剖开;除臊和白膜,一定要除干净;
  2、净后,表面切十字刀,注意用力均匀,不要切断;然后切成断刀小片腰花;
  3、腰花入烧开的水中烫一下,腰花微微卷起时捞出;放入冷水中浸去血水;
  4、锅中倒入麻油,入姜片爆香,大火爆炒腰花;喷入料酒加入酱油,继续大火翻炒几下即可出锅。

青豆虾仁

主料:虾仁 青豆
  做法:
  1、冻虾仁解冻,拣去泥肠洗净;当然速冻虾仁的口感和味道都不及新鲜大虾现剥的虾仁好,用新鲜虾仁肯定效果更好;
  2、仁中加入料酒腌渍片刻,可以滴几滴油进去;
  3、锅烧热,放入姜片爆香,倒入虾仁大火快速翻炒;然后倒入青豆,加盐糖,加盖焖片刻;最后水淀粉勾薄芡即可出锅。
  注:炒虾仁速度一定要快,时间稍长虾仁就容易变老
刘德华蔡依琳SHE周杰伦

琥珀桃仁

其实这个是做来当零食吃的,应该不能算菜,不过味道不错!推荐给大家---
  材料:核桃仁 糖
  做法:
  1、内放油烧热,倒入核桃仁中火慢慢炒熟;至白色的桃仁肉微微泛黄沥油捞出;
  2、去锅内的油,放入两勺水烧开,加白糖至融化;倒入核桃仁,慢慢翻炒;(关键:水要少,糖要多)
  3、着水的蒸发,汁会变得越来越稠;直到最后变成糖浆全部裹在桃仁上即可出锅;
  4、上炒熟的芝麻冷却食用
后面那几本书为stk格式,如不能阅读 点这里爱搜书 ebook

咖喱肥牛盖饭

原料:米饭、切片肥牛肉(一般超市都有卖)、蔬菜丁(可以根据自己的喜好添加各种蔬菜)、油咖喱(或者咖喱粉也行)
  做法:
  1、内入少量油烧热,加入蔬菜丁煸炒一下;
  2、入适量水,烧开,调入油咖喱,盐,糖,焖煮两三分钟;
  3、肥牛肉,肥牛肉千万不能久煮,到血色退去就可以了;
  4、淀粉勾芡,汤汁变得浓稠后浇在扣在盘子里的米饭上

黄瓜酿肉

这道菜又叫做“一口三香”,因为入口有黄瓜的清香、香菇的醇香、肉末的鲜香,回味无穷!
  材料:黄瓜、肉糜、鲜香菇
  做法:
  1、瓜洗净去皮切长段,挖净中间的籽备用;
  2、香菇剁成末,拌入肉糜;加蛋清一个 盐 鸡精 料酒 葱末姜末 少许鲜酱油;调匀拌成馅;
  3、拌好的肉馅填入黄瓜内,填实;两头在干淀粉中稍蘸一下;
  4、锅中放一点点油烧热,把黄瓜两头放进去蘸一下热油;这样淀粉就封住了口肉馅不容易散出来;
  5、后锅内加点水烧开,黄瓜段轻轻推入,加生抽少量白糖焖煮;中间将黄瓜翻动几次,待汤汁收浓就可以盛出黄瓜;最后将锅内的汤汁浇在盘子里即可。
这是我买过的食谱,没想到网上也有,

[此贴子已经被孙金盛于2007-1-23 15:44:12编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-28 08:05:55 [只看该作者]

心不痒 看勒可饿

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
国王
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-12-06 14:50:39 [只看该作者]

看饿啦,赶紧做着吃

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
炒凉皮
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-14 14:47:21 [只看该作者]

喜欢吃青豆虾仁,真好吃。

回到顶部
对眼花虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-28 09:13:41 [只看该作者]

好看,好吃!

回到顶部
寂寞空等
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 残杀
等级:开封举人 帖子:102 积分:873 威望:0 精华:0 注册:2006-12-07 11:33:28
  发帖心情 Post By:2006-12-30 12:01:16 [只看该作者]

可饿

回到顶部
mall
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-01 19:17:11 [只看该作者]

冰蓝剔透
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-10 09:44:53 [只看该作者]

啥时候做做去

回到顶部
孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-01-11 10:11:09 [只看该作者]

做好了别忘了叫我去当裁判

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-30 09:20:24 [只看该作者]

饿死图片点击可在新窗口打开查看,哪有卖的赶紧去

猫罐子
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ┍._袏佴洞
  发帖心情 Post By:2007-04-12 10:24:27 [只看该作者]

啊啊啊啊,疯`

河南的菜好多噢`

图片点击可在新窗口打开查看

我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇唱尽繁华唱断所有记忆的来路......  
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部