开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → [注意]知道你喝的是什么牛奶吗?

共有3627人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[注意]知道你喝的是什么牛奶吗?  发帖心情 Post By:2006-09-09 09:11:45 [只看该作者]

现在假药案在全国讨论的沸沸扬扬,我们谴责那些丧尽天良的造假药者。可当大家知道我们每天饮用的牛奶中含有部分甚至大部分人造奶时,你会做何感想?人造牛奶虽然不能象假药那样要人性命,但同样能够夺走你的健康,2004年的假奶粉不就是实例吗?而且现在是有过之,而无不及。
我是中国北方被公认的奶源基地的一名农民。几年前在国家农业政策的鼓励下养起了奶牛,通过几年的努力,曾经小有规模,曾和全国最知名两家乳业公司有奶源供求业务。随着奶源行业的深入,奶源行业内幕让我惊呆了。想到未来中国奶牛养殖业,我失去了信心,被迫退出了此行业。但当我想到两年前可怜的大头婴儿,想到每一位喝奶的消费者,想到每一位在牛圈里忙碌的农民,我决定把内幕公至于众。
一 人造牛奶猖獗
奶贩子通过学习或试验掌握人造奶技术。他们在自来水中按一定比例加入脂肪油、蛋白粉、麦芽糖、乳清粉、香料等,作成人造奶掺入牛奶中。奶贩子见利忘义,少则几百公斤,多则几吨、几十吨的做奶。据我了解本地区、本省(不敢说全国)所有奶贩子几乎都做,只不过水平的高低,数量的多少。并且做奶水平越来越高,人造奶量越来越大。
二 造假已成系统,行业和政府检查、惩处力度不够
针对日益疯狂的假奶,乳业公司也在通过更新设备等手段打假。但是因为巨大的经济利益,造假已成系统甚至可称为行业,他们从原料的生产、销售,到配方的研究,验奶设备等已成为体系。检验设备和手段更新了,奶贩的造假配方和验奶设备也很快更新。真所谓道高一尺,魔高一丈。更何况现在中国牛奶市场竞争激烈,各大公司都不愿轻易放弃奶源;此外国家质检水平低,含人工奶的牛奶也能合格。所以各乳业公司都心知肚明、心照不宣,不愿意不断投资更新检验设备和检验力量。
三 人造奶造成奶源市场混乱,农民养牛赔钱。
由于人造假奶的猖獗,使得奶源市场供需平衡,夏季甚至供大于求,使得奶源价格很低。在夏季,散奶价格0.7元/市斤(有时更低);冬季散奶价格也就是0.85元/市斤。这些奶都被奶贩子收走,当药引子造奶去了。而这几年粮食的价格逐年上涨,就连玉米也长到了0.7元/市斤以上,现在配好的奶牛饲料要0.85元以上。如果按一斤料出两斤奶计算,加上饲草、人工、医药等费用,养奶牛已没有利润了。所以现在奶牛价已直线下跌,奶牛存栏已急剧减少。老百姓纷纷卖牛、杀牛,奶牛养殖小区也牛去栏空。政府虽然对养殖业进行了支持,但钱主要给了办养殖小区和建挤奶厅的奶贩子们,而没有给真正养牛的老百姓,更有甚者向养牛户收税,这些更打击了养牛的积极性。照此发展下去,几年后奶牛养殖基地,只能空有其名;养牛场空有其栏;我们只能饮用人造奶了。
看到这里,我想有喝奶习惯的朋友早就或满腔愤怒或忧心忡忡了吧。说实话,到现在我已经两年没有从市场上买任何品牌牛奶了,真不知道何时才能喝到放心奶。希望广大有识之士为了自己和家人、朋友的健康,积极行动起来,把本文章发给亲友,并在网上相互传阅、讨论,让我们所有消费者(也是受害者)都联合起来,用舆论的力量声讨假奶,打击造假者,保护我们及亲友的身体健康,拯救中国牛奶行业

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
国王
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-09-13 16:09:45 [只看该作者]

还听说有破皮鞋等为原料,做的假牛奶,我是不敢喝牛奶啦图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部