开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]小说 网事如烟

共有29402人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  151楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-02-01 22:14:29 [只看该作者]

我飞奔而出,找到巴顿。他躺在床上,大腿上打着石膏,已经因为疲惫过度睡着了。我坐在他的床边,不敢打扰他,看着他因痛疼而紧锁的眉头,我伤心的哭了起来。巴顿,我知道都是我的错。是我破坏了你精心设计的一个美好夜晚。这个夜晚本该是一个浪漫之夜。而我却把它搞得一团糟。我真的不是一个好伴侣。

这是怎样一个夜晚啊,幸福,快乐,灰暗,恐惧,忧伤,交错在一起,纠集在一起,让我感觉这个夜晚真是很漫长。仿佛经历了一百年的生死磨难。

我在巴顿旁边沉沉睡去。

娱乐娱乐然后思考思考
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
懒懒懒
  152楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-02-01 22:14:59 [只看该作者]

不知道又是过了多久,我被巴顿轻轻推醒。“你哭了?”他问我。

“没有啊。反正都是大难不死,为什么哭啊。”我故作幽默的说。

他拉过我的手:“那你一定是做梦了。你在梦里一边哭一边喊:不要丢下我一个人,不要丢下我一个人。”

我放开他的手,赶忙擦去眼角的泪痕。“是吗?也许我怕你把我一个人丢在黑夜的郊外里吧。”

“我会吗?我丢下一切,甚至可以丢下尊严,会丢下你吗?”巴顿的目光深邃而幽怨。我躲过他的目光,故作镇静:“你看,不要你开得快吧,我现在没有事了,你可得在床上躺三个月呢。俗话说,伤筋动骨可要一百天。”

“只有你没有事,我就放心了。”巴顿说。

“放心吧,傻瓜,我会照顾你的。”我笑着说,顺手刮了一下他的鼻子。

娱乐娱乐然后思考思考
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
懒懒懒
  153楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-02-01 22:16:45 [只看该作者]

一直都是巴顿在照顾我。这次我终于可以照顾照顾他了。我下定决心给巴顿一些补偿。用心照顾他,是我现在唯一能做的。三个月的日子一晃而过,从医院到回家静养,我开始一改往日懒散的生活方式。早早的起床,给他准备早餐,用心给他找来他爱读的书,怕他寂寞,买来他爱听的光盘。中午,我也在一个小时的休息时间里,挤出时间回来给巴顿做饭。为了他的骨头早日愈合,我买了很多的骨头,鱼来堡汤,增加他的营养和钙质。他膝盖的外伤很快就愈合了,可是骨折是伤在大腿上,比较难长。骨折是不能喝酒的,可是不知道为什么巴顿却总在偷偷的喝酒。我常常要把所有的酒从他的房间里搜出来,藏起来,并把他臭骂一顿。这三个月,照顾巴顿,我确实很辛苦,却也感觉很充实。不写稿子的时候,我们就在一起看电视。日子飞快的过去了,巴顿终于完全恢复了。

当他再次回到报社上班的时候,我一直悬着的心终于落了地。我总是很担心巴顿的腿会不会落下什么毛病。还好,他在我面前大步的走着,看不出丝毫的问题。

一个午后,巴顿按开我的门铃,手里拿着一束百合。

“漠然,一起吃晚餐吧。”

“好啊,这可是你好了之后第一次请我吃饭呢。”我欢呼雀跃。

“是吗?以后得过很久才能请你吃饭了。”巴顿悠悠的说。

“为什么?”

“上午主任找我说去广州培训的事情。我同意了。”

“去多久?”我问。

“三个月。”我一下沉默了。

从来没有想过要与巴顿分离。又是一个三个月。三个月的彼此照顾,我已经都要把巴顿当作了自己的亲人,而现在又要有三个月的分离。

那顿晚饭吃得很沉默。我和巴顿都不愿意说更多的话。草草结束后,我就回到自己的房间睡觉了。

第二天,巴顿走的很早,竟然没有给我任何告别。就在那个清晨,他登上了去广州的火车。

那个冬天真冷啊,几乎每天都没有太阳。我穿了好多件衣服,结

果还是感觉分外的寒冷。我的窗户上总是笼罩着一层薄薄的雾气。无聊的时候,我习惯在上面画上各种各样的小新头像。小新真是个可爱的宝贝。看到他的样子,我就很想发笑了。

每天还是这样度过,一如往常。上班,写稿,上网聊天,约会网友,与妈妈同事所提供的男士见面。只是不知道为何每个男人的面孔都是那么的模糊。每次见面后,母亲问我感觉如何的时候,我总是漫不经心的说,没有看清楚。母亲数落我,25岁了,还不着急找个男朋友,好男人都快被人找光了。

面对母亲的数落,我同童年一样,无声无语,其实我心底在笑,但是我不想告诉母亲说,其实你的女儿有过n个男朋友。

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
懒懒懒
  154楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-02-01 22:19:27 [只看该作者]

日子平淡无奇,心底却隐隐的发现有了很多对巴顿的思念。他的灿烂的笑容,他宽大的胸膛,他坦荡的目光,窗台上还有他送我的仙人球。厨房里,还有他买的香肠,他修好的水管,他几乎无处不在。

就在我百无聊赖的时候,我突然接到了一封来自巴顿的信。这个充满了各种便捷方式的现代化时代,还有人喜欢用这样的方式联系,真的是很让我感觉特别。打开他的信,我急切的渴望看到他的文字,一行俊秀的毛笔字这样写道:“漠然,你好!一直以来,我很想对你说声抱歉。上次你25岁生日,我没有给你带来快乐,反而让你受伤,我真的惭愧而难过。我简直不能原谅自己。在遥远的广州,我突然明白也许自己并不是你想要的人。我真诚的希望你能找到真正给你幸福的人。――——你永远的朋友巴顿”

娱乐娱乐然后思考思考
懒懒懒
  155楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-02-01 22:23:01 [只看该作者]

捧着巴顿的信,那几行的文字却是如此的沉。一种酸楚的感觉涌来,我要失去巴顿了吗?从来没有想过真的要失去他。泪水又一次模糊了我的眼睛。

时光在匆匆的忙碌与清闲的交替中流逝,我仿佛透过时间看到过去那个青春而单纯的我,那个满腔热情,充满幻想的我.那个如此善良而纯真的姑娘,让我自己都为自己感动.而现在的我,早已经被世俗烙上印痕.零点在唱<回到从前>.我深深埋下头,心里一阵悸痛,再也不能回到从前了.在社会的大熔炉中,我学会了世俗,学会了刻薄,学会了报复,学会了算计.在所谓的感情世界里,我如同孤魂野鬼般游荡,我以为爱情可以是新鲜的快餐,需要不断变换口味.却无视他的温柔和他的呵护.在他宽厚的胸怀里,我肆意的飞翔,嬉戏,撒娇,放纵自己.我以为会有更多的优秀男人吸引我的目光.而他却是那样一个单纯的青年.我嘲笑他的幼稚,嘲笑他的软弱.而忽视他义无返顾的照顾和关怀.我知道我是一个被宠坏了的女人.他轻易的付出,却成了我不珍惜的理由.而当他远离我去漂泊,我却在离开他的时候突然发现没有他陪伴的空间里,我在瞬间失去了依赖,原来巴顿已经成为我生命的一部分,成为我的一种习惯.原来我是如此停留在他真实而值得信赖的肩膀上放任自己的心情.原来我的自信有一半来自巴顿.而女人只有在真爱她的男人面前才能成为公主.也才能有公主般的快乐和幸福.在这个寂静而清幽的夜晚,我更深刻的体会到他的爱.我真的很想对遥远的巴顿说声对不起.我今后会懂得珍惜,他的存在于我的生命来说真的很重要.看过了浮华世界里多少个虚情假意,多少个人造陷阱,唯有真情弥足珍贵.

那个夜晚夜色沉沉,寒意侵入心扉,在这个寒夜,我再次细细品位巴顿对我的爱,终于体会到了人生的真谛。突然,一阵音乐响过,原来是有人发送一条短信.拿过手机,一行小字闪过:"亲爱的漠然小丫头,你在做什么呢?想你!"巴顿的关怀又一次不期而至,看着手机屏幕,一种说不出的感觉涌入心头,我不禁泪流满面.

我拿起手机,拨了那个号码,流着泪说:“巴顿,我在想你。你回来吧。”

娱乐娱乐然后思考思考
木叶清香
  156楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 布衣天使
  发帖心情 Post By:2007-02-02 12:59:47 [只看该作者]

关注中~

你有没有听见过雪花飘落在屋顶上的声音?你能不能感觉到花蕾在春风里慢慢开放时那种美妙的生命力?你知不知道秋风中常常都带着种从远山上传过来的木叶清香 ?
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
国王
  157楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-02-02 16:00:13 [只看该作者]

终于开始续写啦,期待中!!!!!

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
 回到顶部
默然
  158楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-02-02 19:34:39 [只看该作者]

楼上的!赶紧准备‘交作业’啦!

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
孙金盛
  159楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-02-03 12:55:08 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-2-1 22:03:06的发言:

感谢论坛朋友长久以来的支持,我的小说,也是我在文学创作中的第一个婴儿,我会继续把它写完整。

中 有问题我帮您

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
孙金盛
  160楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-02-20 05:14:26 [只看该作者]

+个胡里奥勒鸽子

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部