开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]你不再是我画里的风景

共有13654人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
[原创]你不再是我画里的风景  发帖心情 Post By:2009-03-16 18:08:23 [显示全部帖子]

我很笨拙,从出生那天起也许我就在用我超乎寻常的幻想描绘着我理想中的画卷,画画了一年又一年,画撕了一张又一张,一直画了三十多个年头,也没能画完整一幅令我满意的风景画,我知道我的画中缺少了另我心动的主角。直到有一天你走进了我的视线,走进了我的风景区,我的心便唱着《桑塔露琪亚》漾起层层柔波。我开始想精心的描绘属于你的纹理,用我的虔诚和我的真挚一笔一划的勾画着你粗犷的轮廓。
    本想在我素色的风景里添加上你的快乐,让我的画因你的快乐而流光溢彩;本想在我忧伤的画卷里写进你的欣喜,让我的画因你的欣喜而充满生机;本想把我风景区里的鸢尾花蓝色的忧郁换成紫色的翅膀幸福的飞翔,本想……
    我以为你很想成为我风景的一角,当你用冰冷的语言撕碎了我瞬间建立的美好情愫,那一刻我终于知道这个世界有很多我一相情愿的事,只是我心里不愿承认而已。或许是我忽略了这个世界并不如我想象的那么单纯,所以我时时遭受着意想不到的打击,只是我有些孤傲,还有些倔强,既然你不是我想象中的完美化身,既然你并非我真正的风景,既然你看不见我的那份善意,我心中对你的那点眷恋也会随着岁月的流失而慢慢褪色,虽然心中有种被刺伤的痛隐隐的疼。
    有一段话说的很好,“当你被一个人感知并被牢牢记住,你要清楚,那不是因为你貌美,不是因为你气质迷人,不是因为你的位置高高在上,也不是因为你所做的事情轰轰烈烈,恰恰是你竭尽全力的为他付出了爱。哪怕是极细微极渺小的一点儿爱,也许薄如轻烟,也许细若游丝,但是对于一个需要爱并懂得感知爱的人来说,你就给了他心灵的全部。”既然我们之间没有爱(友爱、情爱……)的因素,怎么能够架起可以沟通的桥梁?既然心灵无法沟通,那么忘记你便是时间的问题,有痛不会很疼,有伤不会很深。有的时候难以割舍并非是因为爱而是因为习惯,习惯可以养成,便可以改掉,所以松开我的手,你便是脱离我视线的不再属于我的风筝……
    窗外的天空又出现了铅色,但氤氲的天气已经阻挡不住春天的笑靥,柔柔的春风已经吹绿了湖畔的柳枝,那一点儿绿已将春色带至人间。将我对春天的喜爱溶进那嫩里得有点羞怯的新芽上,我的心情如早春细雨泥土的馨香,散发着勃勃生机。新的希望已经攀爬上春日的阳光,重新铺开新的画布,依然用心画着梦中的风景,恍若间春天紫蝴蝶的翅膀已在我眼前翩翩起舞。
    我知道我的画里不会再有你的影子,你不会再是我画里的风景……  

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
  发帖心情 Post By:2009-03-18 20:34:39 [显示全部帖子]

以下是引用虚无缥缈在2009-3-17 1:07:42的发言:

首先向紫凤玲道歉,你的帖子我没仔细看。

来这里纯粹就为了说一句话:是不是因为你发的雨天搞得我们讨论音乐代码而导致你生气之下再这篇帖子内直接贴上音乐?

呵呵,没有生气那回事,俺只是喜欢那首歌,也是首次把歌以这样的形式发在论坛上。也是喜欢读文章时有喜欢的音乐烘托。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部