开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖] 一个故事的结局

共有3679人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
[转帖] 一个故事的结局  发帖心情 Post By:2008-11-03 05:47:42 [只看该作者]

类型: 倾城之恋   作者:快乐小地主   2008-11-2 发表于 红袖添香

这些日子,家中的电话总显示着一个陌生的来电号码,左猜右想也不知是谁打来的。我正在纳闷,电话铃声又响了起来,我急忙操起话筒:“喂,哪位?”话筒里传出了似熟非熟的浑厚的男中音:“请问是秋燕家吗?”
  咦?一个陌生的男人怎么知道我的小名?于是,我警觉地问道:“你是谁?你怎么知道我的小名?”
  那男中音急切地说:“秋燕,难道连我的声音都听不出来了吗?我是夏天啊!”
  我惊诧地浑身一颤:“你是夏天,你真是夏天?”
  话筒里传来了急促的呼吸声:“秋燕,我真是夏天啊!”
  我拿着话筒的手剧烈地颤抖起来,真的是他,我的初恋情人,我曾经倾心相爱的夏天竟给我打电话来了,我们已经十多年不曾见面了。我抑制住内心的激动,疑惑不解地问道:“你怎么知道我家的电话号码?”只听夏天动情地说:“秋燕,我整整找了你十年啊,我终于找到你了!”
  我再也控制不住内心的激动,禁不住泪流满面。夏天察觉到了我在哭泣,柔声地问道:“秋燕,你在哭吗?”我心里像打碎了五味瓶,真不知是什么滋味,失控地对着话筒哭出了声儿……
  那晚,我和夏天共诉思念之苦,在电话里倾心交谈了两个多小时,他的突然出现,让我想起了我们美好的初恋……

二
    那时的我正值花季,在西安一所中学读高中。六月的一天傍晚,放学后我背着书包兴高采烈地走在回家的路上,突然天空乌云滚滚,雷声大作,一场大雨倾盆而至,片刻我就淋成了落汤鸡,我护住书包拼命地朝前跑着,想找个地方避避雨,脚下一滑扑通摔倒在地上再也爬不起来了——我的脚崴了。无助的我失声痛哭起来,这时,一个男同学也狼狈不堪地跑了过来,见状马上扶起了我,见我无法走路,二话不说就把我背了起来,伏在他结实健壮的背上,我的心急剧地跳动起来,尤其是我已经发育成熟的身体紧紧地贴着他,我的脸像火一样燥热起来,可心中却异常地愉悦,我幸福地眯着眼睛想入非非:“要是一辈子都这样伏在他的怀里多好啊!”
  从那天起,我和夏天熟悉了,并发自内心地喜欢上了他,我们真心相爱了。
  于是,我们频频约会,手牵手漫步在街头,相恋小河边,相拥花月下,追逐林竹间,陶醉在幸福甜蜜的初恋之中……

三
    我和夏天就这么悄悄地爱着,每次约会后他总提出送我回家,我都胆怯地拒绝了。我惧怕爸爸,要是威严的爸爸知道宝贝女儿小小的年纪就谈情说爱,他是绝不答应的,挨骂倒是其次,说不好会打断我的腿。有时,我也处于极度的矛盾之中,我只有十七岁,还是个学生,应把精力放在学业上,没有任何理由过早地涉猎爱情,可丘比特的神箭一旦射中心扉,就像中蛊般身不由己了。我如痴如醉地爱着夏天,编织着美丽的梦想,真恨不得自己马上就到了谈婚论嫁的年龄,穿上洁白的婚纱,做他美丽的新娘,携手共度美丽的人生。可世事多变幻,在我读高三的那年春天,当兵的爸爸从部队转业了,我和妈妈就要随爸爸回河北老家了,突然的变故让我不知所措,我唯一难舍的是夏天啊,从此天各一方,何时能相聚啊!
  我和夏天相约在气势恢弘、古朴雄伟的大雁塔下,可再也没有了以往游玩的乐趣,我们手牵手漫无目的地走着,心中充满了依恋,可又对即将的分离无可奈何。看到夏天郁闷不乐的样子,我依偎着他安慰着:“看你,又不是生死离别,我相信有缘千里能相会,等到我们大学毕业或参加工作后,我们就永远在一起!”
  夏天紧紧攥住我的手:“长相知,勿相忘,就让我们把思念藏在心中,用心等待花好月圆的那一天……

(四)
    我随父母回到了阔别多年的家乡,爸爸被安置到一个不错的科局当副局长,我也进入了县重点高中开始了新的学习生活。
  来到新的学校,陌生的环境,陌生的面孔,我感到莫名的孤独。同学们大都是全县范围内招来尖子学生,成绩相当优异,学习气氛也非常浓厚,本来学习一般的我面临的压力可想而知。为此,爸爸给我请了家庭教师,白天上课,晚上辅导,天天累得我头昏脑胀,可学习成绩并不见什么起色,或许我不是考大学的料儿?想起父母那望女成风焦灼充满希望的目光,我只好硬着头皮继续努力着。这期间,我接二连三地收到了夏天的来信,可我却挤不出时间好好给他回封信,紧张的学习已顾不上谈情说爱了,见不到我的回音,夏天可能生气了,从此音信杳无。可他哪里知道,我心依然,我的目标是通过努力,考上西安的一所大学,那样,我们就能永远在一起了。
  做梦也想不到的是,我高考发挥出乎意料的理想,以优异的成绩考上了河北大学新闻系。
  我马上写信把这个好消息告诉了夏天,盼星星盼月亮总算等到了他的来信,读罢来信让我吃惊且心凉,他说:“祝贺你考上了理想的大学,你不要等我了,我们相隔太远,不会有结果的,再:我已经订婚了……”
  捧着信笺,我泪流满面,我知道,夏天真生我的气了,美丽甜蜜的初恋已经远我而去……

五
    在大学里,我再也没对任何人动过心,我的心里依然装满了我的初恋,装满了夏天,他的音容笑貌不时浮现在我的眼前,我的心里依然在编织着一个美丽的梦,幻想着这个美丽的梦能够变成美丽的现实。可命运,令人难以琢磨的命运啊!看起来谁也摆脱不了命运的安排,我和夏天刻骨铭心的初恋最终化作了泡影,大学落榜的他参加了工作,和另外一个女同学结了婚,留给我的是无尽的失望。
  初恋的失败令我痛苦不堪,于是我把全部的心思用在了学业上。大学毕业后,我被分配到市电视台当了一名记者,经人介绍,我认识了在银行工作的田青,一个很帅、各方面条件不错的小伙子,按部就班地结婚,有了可爱的女儿,衣食无忧的日子冲淡了我对初恋的记忆,也渐渐忘记了对夏天的思念。可夏天的电话彻底打乱了我的生活,让我趋于平静的心骤起波澜,他竟找了我十年!他说忘不了我们的初恋,挥不去对我刻骨铭心的思念,要不是当初高考落榜的自卑,他绝不会轻易放弃美丽的爱情,今生犯的最大的一个错误就是失去了美好的初恋。
  初恋虽说难以忘怀,但我还是理智地处理好了和夏天的关系,我在电话中和他说:“就让我们把彼此深藏心中吧,让我们做最好的朋友吧!”
  要不是丈夫田青的缘故,这辈子或许再也见不到夏天的面了。
  那天去企业采访,中午到饭店就餐,我一进饭店,发现丈夫田青和一个漂亮女人相视而坐,丈夫柔情地攥着那女人的手……当头一棒险些把我击倒……
  我跌跌撞撞跑回家中,伏在床上失声痛哭,我拨通了夏天的电话:“夏天,我要见你,我要去找你……”

六
    我一气之下踏上了赴西安的列车,丈夫的背叛加剧了我对夏天的思念,我恨不得立即飞到夏天的身边,伏在他宽厚的怀抱里痛哭一场,向他倾诉我心中的委屈和盈盈的思念。孤单地坐在车上,我百感交集,感觉自己是个特失败的女人,真爱没能把握住,婚姻也没有经营好,我不敢设想自己的未来究竟是什么样子,我不知道发生在自己身上的故事最终是个什么样的结局。我昏昏沉沉地*在座位上,任痛苦的泪水湿透了衣襟,这时候,我的手机响了起来,“梁祝”的铃声更令我心烦,一看是丈夫田青打来的,只听他急切地说:“燕儿,你在哪儿?你快回来,你要听我的解释,我真的没做对不起你的事情……”我委屈地抽咽着,无力地说了一句:“你是个虚伪的男人!但你不要着急,我出来散散心,不管发生什么事我们都要面对……”索性关掉手机,力求让浮躁的心安静下来,不一会儿就昏昏沉沉地睡了过去。傍晚时分,列车终于到了目的地,下车后我望到了站台上焦急等待的夏天,他接过我的行李,把我领进了一个不错的旅馆,安排就绪,他不知所措地站在我的面前,我看着他竟是那样陌生,只有他的眼神还让我找回了他原来的影子,想起了美好的初恋。“秋燕,想吃点什么?”夏天打破了难挨的尴尬,我这才想起自己一天没吃东西,可没有一点食欲,但他还是热情地把我带进了餐厅,点了很多好吃的菜,那晚我喝了不少酒,他把我扶进客房,我再也抑制不住内心的激动,忘情地扑进他的怀抱里,放生痛哭起来:“夏天,你这没良心的,害了我一辈子!……”夏天紧紧地拥抱着我,热烈地亲吻着我,突然,他的手机响了起来,是他的爱人,一句让他马上回家,夏天无力地放开了拥抱我的手,他的目光黯淡下来:“秋燕,我真的不能陪你,否则我会和她大打出手的。”望着我失望的目光,夏天愧疚地又搂住了我,但我还是轻轻地推开了他:“你走吧,你也是有家庭的人,见你一面我就知足了。”
  送走了夏天,我感到自己的头好痛,突然感到实在不该来见夏天,我对自己的头脑发热执拗地来到西安追悔莫及,过去的事情不会再回来,只能化作心中美好的回忆……
  想起眼前发生的一切,我竟莫名其妙地释然了,人,不能刻意追求虚无缥缈的东西,更不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。那一夜,我睡的出奇的香甜。
  翌日,我手提行囊,关闭手机,我要放松心情,尽情游览一下阔别多年的西安,至于今后的路如何去走,我心里一片茫然……

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
旸天长啸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-11-03 07:27:15 [只看该作者]

生活也是:路漫漫兮修远兮,吾将上下而求索。每个人都有一段爱情故事,只不过是有人描绘,加重了色彩,无人关注平平淡淡。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风铃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精灵妞妞
等级:贵宾 帖子:351 积分:3365 威望:10 精华:3 注册:2007-06-02 19:13:58
  发帖心情 Post By:2008-11-03 13:11:45 [只看该作者]

初恋总是因为得不到而显得留恋,如果真得有了不其而遇,一切也就不在象想象的那样的美好!

回到顶部
格格巫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2008-11-03 14:07:00 [只看该作者]

女人啊,不要哭泣,即使看到自己最不愿意看到的,如果你任由自己悲伤,那么你一辈子都将悲伤,生活需要争取,爱情需要争取.另外,不爱干吗要委曲求全的结婚呢?结婚了干吗还要那样的想着曾经的初恋呢?人生重要的是现在还是过去这个问题上这个女人太糊涂,在现在的世界里受了委屈就想从过去的人那里重新获得虚无缥缈的安慰,她太想当然了,别人过去爱你不等于现在也爱你,该忘记的要忘记,该处理的问题怎是逃避可以解决的呢?这个男人也可恶,结婚了还找人家,早干吗去了呢?!是遗憾就是遗憾了,想补也补不回来,干脆忘记,从此一了百了.爱情啊,有时候一转身就是一辈子,不要奢侈,你能够拥有的只有现在,过去的都将归零.

回到顶部
鱼小鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-11-03 20:25:41 [只看该作者]

这个故事的结局很完美!

“人,不能刻意追求虚无缥缈的东西,更不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。。。

……

……

许多年过去了

……

……

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-11-04 03:21:08 [只看该作者]

有些人注定是你生命中的过客。过了也就过了,在留恋的也不如真实拥有的。。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-11-04 07:18:16 [只看该作者]

忘掉留恋的,珍惜拥有的!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
鱼小鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-11-04 11:52:35 [只看该作者]

生命中
不断有人离开和进入
于是
看见的 看不见了
记住的 遗忘了
生命中
不断地有得到和失落
于是
看不见的 看见了
遗忘的 记住了

……

……

许多年过去了

……

……

回到顶部
红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-11-04 19:13:57 [只看该作者]

夏天因为“距离遥远而放弃秋燕”不值得秋燕去怀念相反应该在心里的伤痕上痛恨并远离夏天。如果秋燕任然念及旧情与之有染那她就是很傻很傻的!!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部