开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]伤心仰韶--谨以此诗,向商业年代改革开放年代的中国文化默哀

共有1853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姚小远
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封秀才 帖子:80 积分:998 威望:1 精华:10 注册:2005-12-28 14:49:45
[原创]伤心仰韶--谨以此诗,向商业年代改革开放年代的中国文化默哀  发帖心情 Post By:2006-02-09 14:43:32 [只看该作者]

绕三天的旅程

坐一个多小时的铁壳船

坐两个多小时的车

走两个多小时寂寞的路途

只为了看你

在初中课本里读到

在社会发展简史里看到

在无数个地方

在无数次阅读里浏览到

在无数次对话里听到的

仰韶文化

一座残损的纪念碑

几个残破的石碑

一座几乎掩隐在并不富裕的村落里的农家院子

一排简单到简陋的平房里

就是你的栖身之处

几千年前的先民住过

国务委员政治局委员 党国要员

历史学家考古专家 海外游客

还有很多象我一样的

文化的寻觅者来过的

仰韶文化

一条泥泞的土路

盖着希望小学的村子

写在电线杆子上

写在歪斜的木牌子上的

写在老树上的

仰韶文化遗址处的歪斜的汉字

象一把剪刀

而剪成千缕万缕

随风飘逝的

又是怎样的赤子之心啊

后记:2006年2月8日下午,从南村到渑池,从渑池背着行囊走了十二公里乡路—甚至一些路段满是泥泞到了我知道并且神往了三十几年的仰韶文化遗址。

遗址的简陋和残破让我伤心绝望,一个近乎农家院子的地方栖息着著名的仰韶文化,几乎看不到任何现代文物保护的痕迹,一位王姓农村老人看护着遗址,一路上的路标都没有一个象样的,让人不禁要为中华文明的遗址落在猪圈一样的地方放声大哭。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长江源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-16 00:23:40 [只看该作者]

你口口声声说你是男人!那试问:
        一,163上的索洛维亚,在网易心情日记上常上排行榜,也是你曾经的朋友,就因为他的文章有些观念不合你的口味,你就对他进行人身攻击和谩骂!你的目地何在!
         网上就你知道他的真实姓名,你找你的在外地的朋友,打威胁电话给索洛维亚,这是一个男人做的事吗!
        二,网易上一个叫寒烟的女的你该认识吧,她也是对你骂人看法不认同,说了你几句,你就到处打电话要索洛维亚,要人家交出她,要砍她,不然,帐就算到索洛维亚身上!难到你以为你是啥呀!
         在网易,163心情日记,你写的骂老女人的文章引起了公愤!,很多网友对你进行了批驳,你就到处谩骂,攻击,!直至发展到造谣,诽谤,侮辱他人.这不需要抵赖吧!
        三,你帮你的一个曾经的朋友阿健注册了不163号,表面上你和他好,暗地里你到处跟女网友说他这个人的坏话,说人家喜欢泡妞,是啥目的.到后来竟然拿你的老婆来做诅咒,说他和你老婆有一腿,又有啥心计!
         可笑的是,等那个阿健在网上对你在文章里对他的诽谤一一进行了解释,反驳,指证后,你怎么不敢出面解释了呢?!
         事实是你也没发解释的,网上的很多人都知道,在你没攻击他甚至是在背后先说他坏话的时候,人家也没说你一句坏话,而你既然说他和你老婆有一腿时,你还去北京和阿健在一起,住他那.阿健到上海时也去了你那,并在你那住了一两晚上!这说明了啥呢??!!
        四,网易163上有几个和你在现实生活中认识的女网友,写了不点名的揭露莫个男人在网上行骗钱财,,在现实中欺骗别人感情时,你就马上暴跳如雷,怀疑人家在说你,你怎么那么敏感呢?!以此你便肆无忌惮的谩骂别人,羞辱别人,并开始对他人进行造谣,诽谤,试问,真象你说的,那些女人都是你是暗恋不成便成恨了吗?很滑稽呀!
        五,至于你走黄河的很多虚假说辞,我看就不必在这说啥了吧,大家都有目共睹__没有你吹嘘的五万人参加,千万人支持,五亿人关注吧!也就是几个热血网友跟你走了!
        六,还是直接问你几个问题,你也直接回答这些吧
         1,你敢说,你的公司的钱不是其他女人给你融的吗?
         2,你敢说,你没拿过网上认识的女人的钱吗?
         3,你敢说,你通过网上认识的女人,你没见过几十个吗(我也保守的估计),你敢说,你没向她们要过钱吗?
         4,你敢说,你说的哪个女子是座台*不是你杜撰的吗?
         5,你敢说,你所说的哪个女子是玩3P的不是诽谤吗?
         6,你敢说,你所说的很多女人骂你就是曾经暗恋你不成才恨你,不是造谣吗?
         7,你敢说,你没说过要对网易上的那些反对你的网友的家人进行绑架,对她人的女儿要强*之类的流氓话吗?
         8,你敢说,你没有威胁那些揭露你的女子,要把人家的网页,照片发到黄色网上吗?
         9,你敢说,你没写过诬陷,诽谤他人的虚假文子吗?那些曾经认识你,被你侮辱,诬陷的人还少吗!
         10,你敢说,你做的事,都是有良知的吗?!

姚小远请你回答!(粉丝滚蛋!)
    (转载九仙天女的文,欢迎保全!)

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部