开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [分享]你不来,我不敢老去!

共有4459人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幸福的懒猫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]你不来,我不敢老去!  发帖心情 Post By:2007-10-24 23:42:05 [只看该作者]

你将是我永远的记忆,我在心里默念着你的名字。你不来,我不敢老去。

面对苍天,我呼唤着你的名字,总以为不远处的地平线,能升腾起你欢快的身影,总以为群星闪烁的夜空,能再一次响起你清脆的笑声,月光亲吻着你的名字,我铭记着你的善良和姣影。

思念很快变老,除了彼此,我们己经无法恋爱。我用颤抖的手指写着诗行,我们就是这样一点一点地变老,沿途只路过了一片海和玫瑰林。曾经有过几次小小的吵闹,然后各自哭哭笑笑地领着斜阳回了家。

回首之间,我看见了你洁白的裙子上落满晚霞,如同你灿烂的笑脸,炫丽多资、精美绝伦!我在想,百年之后,是否还能记得清楚你笑的样子?当然记得!我要把你的影子,永藏心间!

你走的那晚,我喝了一夜的酒。轻飘飘地去了走向天国的路,我梦见你坐在如诗的画里,不远处的笛声悠扬缠绵,日光暖暖地照在你我的身上,我伸手把星辰摘给你,不知不觉地己经把心住了进去,原来你从来就不曾走开过!从此我不再在孤单里思念你!在这样的美景里我又怎么能够舍得醒过来呢!

想不起是在哪场寒冷处,让我们相逢了?你和我却注定要殊路同归,搀着彼此的手,一起走过人生路上的风风雨雨。爱和诗歌是应该属于四季的,北疆和南国的旅途中我们注定要和着泪唱着歌走过。

你是我的终身爱人!玫瑰树上书写着你我的爱情,孩子懵懂看着,老人安详地走过。你有许多的话不和我说,我是如此地失落,像是时间不对,或者场景选错?你迷失在花城里,想像着要置换我们必此的心境。

我把往昔擦得铮亮,然后想一想,曾经写诗的少年,邂逅着一种美好,冬一季夏一季的爱上,这个陌生的地方,我坐在这里,静静地和你诉说。回眸往事,己有你的泪落在了我的眼睛里,有我的诗写进了你的梦境中。

村口的牧童,晨起牧歌晚归梦里,唯有山下的打水人,一担一担地挑回黄昏。你当年种下的花儿,大朵而明亮,在我家的后院开了满满的一院子。

我于是不再问流水的方向,不再问花朵的归属。在你的湖水般的眸子里,映满了彩霞,又到斜阳时分,却装点成我的写生画,把每一处的风景,都唱成平安的音符。说好了忘记,泪却在脸上纵横,每到下雨的日子,便疯了似的想你。说好了彼此珍重,却在没有了你的日子里,迅速地憔悴。

你终归是我的岸,你不来,我不敢老去!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
幸福的懒猫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 23:42:41 [只看该作者]

佛说:我们今生会遇见,  

以了结那一段尘缘,于是我流浪在人间,  

等待着你的出现,  

时光变迁,岁月流转,   

我如何辩识,你今世的容颜?  

过去是依稀的旧照片,隐隐约约哭泣的脸,  

眼底眉梢都写满眷恋,说出来却是无言。   

红尘之下,秋水之上,

你不来,我不敢老去。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
幸福的懒猫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 23:43:07 [只看该作者]

一直以为自己是个上帝不疼爱的孩子,

所以才让我过早的承受失去亲人的孤寂,

爱情背叛的无奈,

形单孤影的惆怅。

但是我我还是期盼着在芸芸众生里遇见你,

你不来,我不敢老去。

幸福的懒猫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 23:43:48 [只看该作者]

谁能说清楚心与心之间的距离究竟是多少年,

我不知道今生的你走到了哪里,

却总是隐隐听见你深情的呼唤,

引导着我流浪的脚步向前再向前,

于是我从生命的第一缕阳光出现,

走过了黑黑的夜晚,

走到了月儿弯弯;

穿越了纷歧的水路,翻过了座座高山;

倾听过渔歌唱晚,品读着花好月圆,

总是在每一个拐角处,期待着你的突然出现,

就在这样的旅途中,用青春打磨一把思念的剑,

将孤苦漫长的岁月,分割的日渐简单

我知道你一定会来,

即便无法预知我们之间的路途还有多么遥远;

我知道你一定不会改变,即使你步步都有百媚千娇的簇拥,

你也会牢牢守护住心中珍藏的情感。

我要在你来临之前的时间里,为你建造一个美好清静的家园,

我会在凌晨去青青的山林采撷百合花新蕊的第一滴朝露汇水,

会去氤氲的云雾中寻找最古老的茶树采集嫩叶,

只为你来的时候亲手为你捧上一杯香茗,

让你长途跋涉的疲惫和干渴在瞬间消融

我也会在诗经楚辞唐诗宋词中酿一杯淡淡的酒,

化去茫茫尘世的寒冷。

我会在飘雨的日子里穿针引线,

为你缝制一身白色的衣衫,

在密密的针脚里缝进我的思念;

今生不要山盟不要海誓不要任何的诺言,

只要你来,平平淡淡的日子也会甘甜,

拥有了这样的幸福还能有什么更多的期盼,

我等你等到花开嫣然,等到风去云散,

等到与你相视而笑的瞬间,

你不来,

我不敢老去……

幸福的懒猫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 23:44:18 [只看该作者]

今生你会来,

你不来,我不敢喑哑了声音……

我要用凝嫣的兰语将你的名字轻唤……

今生你会来,

你不来,我不敢凌乱了脚步……

我要留着优雅的舞姿为你展现……

今生你会来,

你不来,我不敢苍老了容颜

我要用年轻的心灵把你以后的日子温暖……

回到顶部
幸福的懒猫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 23:45:32 [只看该作者]

月光如水。风,轻轻细细;花,淡淡飘香。静伫在杨柳依依的河畔,独守一轮孤月,想你会不会乘着一叶扁舟,踏月而来…… 
  你说,你已倦了城市的喧嚣,厌了人情的淡薄。希望有人和你一起采菊东篱,坐看云起。你要放眼未来,看那茫茫尘世、浩淼烟波;看风儿戏云。云儿弄水,你要让彼此的思念,飘着花香,悠远又绵长。
  你说,七月会来找我,因为那时你已经放假,从繁忙的教学中,抖落一身的疲惫,来找那个愿意和你一起东篱采菊的人,就这样,我等了一季又一季。
  你不来,我不敢老去。 
  时光匆匆,我们依然是在水一方。心中的玫瑰,寂寞了一季又一季。采撷它,花了你整个春天的心思。而保存它,却用了我一生的思念。
  曾经,想要与你携手踏青,弄舟赏月,看繁花似锦,品丝雨如愁。如今花开花落,似水流年,不见你飘然而至的身影,我一如千年孤月,唯有守着如豆青烛,粒粒细细地揉捻,烛光摇曳,将我的目光读成了落寞,心却依然在飘香…… 
  你说一缕心香常常悄然升起,丝丝缕缕的缠绕,不能忘记,也不曾忘记。你会在某个月圆之夜,悄然而至。那一刻我的电话会响起。
    月亮圆了又缺,缺了又圆,那池中的荷花也染上了忧伤的颜色,却依然不见你清雅的身姿。
    也曾模仿古人,挥笔泼墨,画下你的亭亭玉立,你婀娜的充满了所有的空间,我却依旧孤灯独守,无人共剪西窗。
    我不知道,这种期盼还要等多久。
    你不来,我不敢老去。

幸福的懒猫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 23:46:31 [只看该作者]

《 一》
亲爱的 ,有花陆续的开 ,有黄色的迎春在风里摇摆。
亲爱的 ,你不来我不敢老去。

亲爱的 ,张开嘴 说每一句话 总忍不住 枕着夕阳怀想你,
那山丛 ,有飞舞的虫子跳着我不懂的舞蹈,我知道,舞步里的繁杂是为了填补我等的空虚,我在等你 ,还在偷听一亭一丛花儿轻柔落去的喘息。

春在试探我的心 ,抛却沉重得欣喜 有绒黄在嫩芽的拔节里叠起,
清明的时候 ,花红柳绿的鸡蛋 代表不了我的心 ,虽然那期待是七彩的,我低旋的眉心在一抹回眸里花了,
那唧唧喳喳叫的鸟,不是喜鹊,不是黄鹂,莫非是杜鹃?
我的头发长了又长,我的眉梢修剪了又修剪,亲爱的,在我怀抱着春天,坐在流淌着碧水的山涧前   俳徊翘
首的时候,有块碎石击中了那片荡漾的波心,波纹层叠涌动的是一瓣桃花的的呢喃: 你不来 我不敢老去,你不来 我不敢老去。。。。。

幸福的懒猫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 23:46:59 [只看该作者]

《 二》
我喜欢海,你喜欢山。
在每个登山的日子我会想起你,想起七月里的每一场雨。记忆里,雨变幻不定,那天时而是轻柔得,时而是淋漓得,时而是断裂得,时而是狰狞得。

那些纷纷扰扰 莫名的相聚,那些断断续续被记忆环绕的花絮都在季节高高仰起的裙裾里败去,我不是娇艳的
石榴,你不是爱我的君子,过往是一段上苍垂怜我时低洒的小雨,我的眼睛在一瞬息里是干枯的土地,一瞬息
里是涝灾成 习的岸堤, 除了忘记,谁能让我不哭泣?四季的雨滴常常飘落到我墙的隔壁,有首陌生的旋律总
会响起,那是爱尔兰式的小提琴曲: 你不来我不敢老去,你不来我不敢老去。。。。。

幸福的懒猫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 23:47:13 [只看该作者]

《三》
我把时间分成两段,失忆前和失忆后。
我把春天分成两段,桃花红和柳叶绿。
我把生命分为两段,抱着你的夏天和默守你的春天。
我把自己分成两段,属于你一世的和属于我的残生。

有个女人或许疯了,有个女人或许痴了。
这个世上终有一缕在高空里穿梭的风儿
裹着一袭张扬流浪的外衣,它在三世轮回的尘宇里默视一个女人: 你不来我不敢老去, 你不来我不敢老去。。。。

幸福的懒猫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 23:47:33 [只看该作者]

锦瑟亦流光,惘然乃彷徨.此情成追忆,空自羡鸳鸯

清风明月,恣一缕温柔,我安静的想你.想你爽朗朗的笑容里,流盼的爱意,

想你优美的诗句,缔结的难分难舍,想你的离去,揉捻的泪滴。

花开正好呵,未知的颜色已经绽放成满目的欣喜,

仿若,初见时,你我的欢颜.

想你,会不会在夜的深处,半翅成双,踏月而来,共我一世的美丽。

你不来,我不敢老去。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页