开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]我着魔的思想着,想一个格格

共有2065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姚小远
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封秀才 帖子:80 积分:998 威望:1 精华:10 注册:2005-12-28 14:49:45
[原创]我着魔的思想着,想一个格格  发帖心情 Post By:2006-02-02 15:13:05 [只看该作者]

2005年过去的时候,我很怀念她,就象我怀念2004年的时候,所不同的,只是她。

昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏是一种境界;蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方是另一种境界,而这两种境界之间,便是无限的怅惘。

春节的第一天,坐地铁到了河南中路,从地下来到地面,我感觉自己成了一只畏光的老鼠,特别惶恐。

满街是人,满街都是声音,人和声音象三千里之外的风沙,磨擦着我的神经,我竟然找不到自己要去的地方。

安静的时候喜欢幻想,比如一个人的时候我把自己放在了清朝,放在了一个叫做京城的地方,这个地方叫做王府,我在清朝的故事只能发生在王府里,因为在那里我才能邂逅我在清朝故事里的主人公,一位有些性格的格格;为了这次邂逅,我不介意自己是一直喜欢的书生还是一个悍匪或者有些愚忠的武师。

南京路不是一个能够幻想的地方,如果刚从小城来,我会站在这里看风景或者等待美女的出现;现在的我不会这样乡土化,在我看来,一个美女和一只苍蝇是一样的,只不过我们看到的苍蝇更真实,所以真实的东西其实不会讨人喜欢。

从书城到上岛,书香和咖啡实际是风马牛不相及的,但是装人样的伪小资和假知识分子喜欢把它们混淆,但是我不需要,在南京路上,我最喜欢的角色其实是做劫匪或者流氓,不知道哪一天,我会突然对着所有繁华和爱慕繁华的虚伪的人吼出来:打劫,都给老子趴下!这时候我想大家都会狂跑或者大笑,他们不听我的话倒让我非常开心。

在心里,我一直很安静,想做好孩子,风在外滩那里使劲地吹,所以外滩成了上海的景,我不好意思鼓着嘴吹气,所以很多人看到的、以为的我其实跟我没有关系。

做在沙发里,看着火在熬茶,格格在我身边添水,很不职业的样子,如果给我做书童,我会让她去种地;叫格格做书童,我宁肯去找一位世子,最好是淳亲王那一支的。

当然这一切都是我的幻想。妈妈走了之后,我喜欢并且希望迷信的事情能够发生,因为在那样一个俏皮的世界里,我想的一切都可能发生。我想妈妈回来,我还是做我的坏孩子,在几千里之外,不管多少年的时光流转,我的妈妈都不会弃我而去!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
游骑兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-02-03 00:56:16 [只看该作者]

想念是一种很玄的东西!

是男人,就别装!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-02-03 02:13:17 [只看该作者]

母亲都会呵护、保佑自己的孩子的,一定会的...

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部