开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖][讨论]放弃第四种情感--网恋

共有4128人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
[转帖][讨论]放弃第四种情感--网恋  发帖心情 Post By:2006-11-09 18:02:26 [只看该作者]

网恋中的男女生活在神化与现实之间,其底蕴是那么丰富隽永又潇洒超脱总是想看到对方,也总是愿接到对方打来的电话,可以和对方无拘无束地叙述自己的故事,却从来没想过把自己的生命与对方联系在一起。--现在才明白,这就是所谓的第四种感情?

想得何其美,如果世人真的能达到这一点,也真就能够可以享受除了亲情、友情、爱情之外的另一种情感。可惜,可惜得很,我们的希望,不都是完全能够按个人的意图实现的。过年节时的贺词为什么有一句:“心想事成”呢?就是因为心想事难成,所以才这样祝福。

而今人心不古,世风日下,当一个国家经济发展了,人们不再为一日三餐犯愁的时候,就有许多人向往着更高一层的追求。如果单纯只是想方设法把生活条件搞好,也还罢了。怕就怕有些人“温饱思淫欲”,肚子里不空虚了,脑子里却又空虚了。于是乎,天天感觉自己压力大,环境不好,到处找刺激,到处找新鲜。在这个时候,人是不如兽的,野兽吃饱了,就不想去攫取了。哪怕是“一啸震山川”的山中王,只要它添饱了肚子,它就不会想着再占有了。

但人不同,人的心是永无穷尽的,就像一个赌徒,赢了一百块钱,决不会想着收手,他还想赢一千,赢了一千,还想赢一万。直到有一天,他才会终于发现,自己已经输得什么都没有了。

第四种情感,万没有想到,居然是网恋,这种高明的观点,令人叹为观止。
我店子对面有几十家按摩房,晚上很多嫖客都来*,我很有些佩服他们的勇气,至少想做什么就做。比较起来,有些人心里明明龌龊得紧,偏偏还要披上些光彩外衣来掩饰内心的肮脏,这些人,我更是瞧不起。

就像这盛赞网恋的,就有此嫌疑,明明是自己心如水煮,浑身燥热,想找点刺激,来打发无聊的漫漫长夜。其实这也无可厚非,网络,就是给大家提供了这个机会,但是,又何必来为自己的行为找些冠冕堂皇的借口?
偷东西逛窑子是贼,偷东西去教堂难道就不是贼了吗?左右都是贼,我宁愿看到表里如一的贼。

曾经玩过江湖,江湖人张口都要说,游戏是游戏,生活是生活,应该分得清。因而,有人在江湖中结婚,生子,天天老公长、老婆短。别人在游戏中欺负了老婆,老公拼死也要上的。日久天长,争风吃醋者有之,移情别恋者有之,伤心欲绝者有之,负心忘义者有之,这个时候,当初那些网络不能影响生活的话,也不知道哪去了?网恋,难道真的可以收发自如?
世人,不是释迦,也许只有释迦,才真的能做到心如止水吧。但是,这个世界上,有的只是凡人,从来就没有过什么神和佛。

饭后思味,则浓淡之境都消;色后思淫,则男女之欲尽绝。故人常以事后之悔悟,破昨事之痴迷,则性定而行无不正。

那些喜欢网恋这第四种情感的人,很多是有家有业的吧。我觉得网恋是青少年的专利,所以不赞成已婚的人搞网恋,这是精神上的背叛,因为你没有释迦的禅心,虽然你给自己找了许多令人感动的借口和理由,但是这些,就足能够掩饰你的内心的慌张吗?诚然,网恋有时是令人痴迷的,很浪漫,也让人半梦半醒之间有一种飘然的醉意,但人生在世,不能只有醉,还要有责任。虽然,责任没有沉醉有趣,责任有时很让人烦和累,可是,也不能因此而放弃了自己的责任。

最后说一句,有家的人也可以有爱的,如果认为不幸福,大可以敞敞亮亮去网恋,也可以放弃俗世中的枷锁,去过些自由自在的生活。只是不必要文过饰非,也不要引经据典为自己遮羞,有句话叫“欲盖弥彰”,听说过吗?还有句话叫“当了*子,就不要立牌坊。”

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-09 18:31:27 [只看该作者]

以前是写情书 现在94网恋了图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
黑郁金香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-11-09 23:28:34 [只看该作者]

寒夜凉茶寂寞心

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-11-10 02:15:38 [只看该作者]

青山绿水总是春

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-11-10 07:16:49 [只看该作者]

我好像听懂了一点!!!说的不对大家可以讨论啊!!!仅仅是学术观点啊!!!

我的看法就是:

(1)亲情、友情、爱情之外的另一种情感,就是网恋???是红颜知己吗???

(2)人们不再为一日三餐犯愁的时候,就有许多人向往着更高一层的追求就是“温饱思淫欲”?????太以偏盖全了吧???

(3)奇怪的是按摩房的嫖客和*都没网恋的男女双方"龌龊得紧""内心的肮脏"这些人,居然是更瞧不起???

还会佩服嫖客和*的勇气?????(惊人啊!!!要知道这可是不同的道德范畴啊!!!)

我从来没正眼看过嫖客和*!!!只是觉得他们很可怜!!!

(4)网恋是不仅仅青少年的专利!!!是人都可啊!!!网恋属于婚外恋仅是它的一种方式!!!但我不赞成任何人搞网恋!!!红颜知己不在其内啊!!!

引用楼主话: 有家的人也可以有爱的,如果认为不幸福,大可以敞敞亮亮去网恋,也可以放弃俗世中的枷锁,去过些自由自在的生活。只是不必要文过饰非,也不要引经据典为自己遮羞,有句话叫“欲盖弥彰”,听说过吗?还有句话叫“想当*子,就不要立牌坊。”

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
自在的丑鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:278 积分:2203 威望:13 精华:5 注册:2006-10-08 08:20:34
  发帖心情 Post By:2006-11-10 08:37:58 [只看该作者]

我不是一个很会讲爱情道理的人。我很相信两个人在一起的时候,爱都是真的,
如果有一天不爱了,只是因为没有缘分,但不应该去怀疑从前,那也是对自己的不尊重。

花落知多少
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-13 21:14:15 [只看该作者]

世间的很多事物,人们并无方法从它寂静的表象上猜测到暗涌。

比如一个人和另一个人相遇, 或者他们的离别。

格格巫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2006-11-13 21:54:52 [只看该作者]

网恋似乎成功率也越来越高了啊,其实就是一种中介,当然前提是单身.

回到顶部
一笑而过
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-11-14 04:36:37 [只看该作者]

很久以前有个轻舞飞扬和痞子蔡,直到现在他们的网络爱情还在网上流传。可称为是网恋的经典。

现在的网恋也越来越被人们所习惯了,任何事物都在不断的变化着。

网恋也是感情的寄托,也算是情感的一种归宿。

也许正是现在社会人与人多方面接触的一种体现。

网恋也是恋,只要是健康的,慎重的。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
孙金盛
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-14 14:35:07 [只看该作者]

我们论坛9有个帅哥斑竹跟个美女会员通过网恋和现实的接触准备结婚呢 

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页