开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]写给初恋的纪念----送给自己的三十岁礼物

共有5665人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
[原创]写给初恋的纪念----送给自己的三十岁礼物  发帖心情 Post By:2006-08-26 17:31:58 [只看该作者]

从重点中学考到一所地方大专,原本不是我的理想,但离开了烦闷的高中生活,来到一个全新的可以自由呼吸的世界,我感受到了一种从未有过的欣喜.爱热闹的我很快融入到这个新的生活里,每天嬉嬉闹闹,忙的不亦乐乎.

a是我的大学同班同学,是一个普通的农村男孩.他平时说话不多,不爱表现,好象所有的心事都放在心里.然而就是这样一个男孩子后来走入了我的大学生活,成为了我的初恋.

记得一个偶然的机会,我因工作需要到男生宿舍找一位同学,刚巧找的同学不在,碰到了a. a热情的邀请我到他们寝室坐客.a的床铺简朴而整洁,印象最深的是床头挂着一双洗得很干净的白色袜子.我很惊讶这个男孩子的细心和整洁.在这个充满馨香的小屋子里,我受到了热情的款待,熟花生,生花生,小山似的堆放在我的面前.我们畅谈起来,原来平时不多说话的a竟然也是这么健谈,他以自己独特的感受谈起家乡的风土人情,城乡之间的差别.和他的理想.那种平淡淳朴自然的谈话让我感觉自己好象突然从以往的喧闹,疯狂中苏醒.在那一刻我感觉自己的心灵的某个神经被触动了.我不知道那叫不叫爱.但是,从此后,每当教室里,有他在,我的心便感觉到一种塌实. 我不由得想起了那首诗:

未见你时,我不悲伤,更不叹息

见到你时,也不失掉我的理智

但在长久的日月里,不再见你

我的心灵就象有什么丧失

我在怀念的心绪中自问:

这是友谊呢还是爱情?

不曾经历爱情的我象是迷路的孩子,不知所措.

随着时间的流逝,周围的同学开始成双入对,我年轻的心也开始期待些什么.

但是当a表白内心的时候,我却脱口而出,表明这是不可能的,因为我们将来不一定能在一个城市,而且我也不可能去农村.这或许正是将来的预示和写照吧.命运显而易见,我却执意要把一段没有结果的恋情演练下去.这对我们两个人来说都多少有些残忍.

不该开始的始终无法阻挡,我终于和a沉浸在爱情温柔的小河里徜徉.a对我的呵护和关怀让我感觉自己在这个时候就象一个真正的公主.也许这个世界会有许多的公主,而我在那一刻真的只想做a的公主.但a只能成为我的秘密男友.对于家庭,我不敢企求父母的支持,对于学校,入党积极分子的我,不敢公然宣布我的恋情.所以因为隐秘,这份情感就多了些沉重和苦涩.但真挚的爱情之花却没有因为沉重苦涩而枯萎,反而越开越美.

a的爱渐渐成为我的一种习惯,一种依赖.面对爱,我有时候变得无端的任性和霸道.而a总是能够袒护和包容.

但没有想到,浪漫的日子很快就过去了,临毕业之前,a给我做了一次长谈,提出了以后要回家乡,很难和我在一起,并向我提出了分手.我无语,而又无奈.我心里知道自己是多么希望留住这个男孩,留下我的爱情.但我只是默默无语,让泪水任意的流淌.我听见了a长长地叹息. 从此以后,a开始故意的对我疏远了.一向受到a关怀的我突然无所适从.怨恨渐渐替代了爱恋,我感觉那段日子是我最孤独忧伤的日子.每个夜晚,我咀嚼着那些有爱的日子辗转难眠,不知不觉中泪水已经挂在了脸庞.

转眼间,二十岁的生日来临,a送我一盘磁带,听着张信哲的歌声: 我是真的爱你,爱到不灰心....我闭上眼睛,天空变的透明,阳光温柔蒸发,所有泪滴,舍不得你,我偷偷哭泣.....我哭着睡着了,我知道,我的初恋已经一去不返.但是我又将怎么忘记那份爱呢?它曾是那样纯,那样真. 日子一天天过去,寂寞反而使人成熟,临行前,a又送我一个日记本,打开扉页,一首汪国真的诗映入眼帘:

总是有这样的时候,正是为了爱,才悄悄躲开,

躲开的是身影,躲不开的却是那份

默默的情怀

.......

不是不想爱,不是不去爱,

怕只怕,爱,也是一总伤害.

诗页中夹着一朵玫瑰,它已经枯萎,泪眼中,玫瑰在舒展,是那么的顽强,有谁知道,那朵玫瑰曾经美丽的开放?

娱乐娱乐然后思考思考
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红叶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-08-26 17:49:46 [只看该作者]

初恋永远是人生中最美丽的回忆!

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不够细腻  发帖心情 Post By:2006-08-27 23:25:32 [只看该作者]

要详细点

懒懒懒
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-08-27 23:30:33 [只看该作者]

晕!初恋是一种回忆,一种意想,不是你渴望读到的情色小说,全是详细的细节动作描写.........如果你喜欢读这样的小说,我可以专门去为你写一篇

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
梦儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-27 23:34:12 [只看该作者]

懒懒懒
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-08-27 23:40:23 [只看该作者]

送给楼上的梦儿先生:

梦儿走到水水的床前,深情的望着水水红似樱桃的唇,听着水水沉沉的呼吸,望着因那呼吸此起彼伏的小小的却十分可爱的胸脯,梦儿的血液开始沸腾.欲望撞击着梦儿的心脏,整个心开始急剧的跳动起来.梦儿突然象饿狼一样的扯掉了水水的衣服,让水水露出白白的身体.............

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-08-27 23:48:39 [只看该作者]

9.........好勒图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
黑郁金香
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-08-28 21:05:28 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2006-8-27 23:40:23的发言:

送给楼上的梦儿先生:

梦儿走到水水的床前,深情的望着水水红似樱桃的唇,听着水水沉沉的呼吸,望着因那呼吸此起彼伏的小小的却十分可爱的胸脯,梦儿的血液开始沸腾.欲望撞击着梦儿的心脏,整个心开始急剧的跳动起来.梦儿突然象饿狼一样的扯掉了水水的衣服,让水水露出白白的身体.............

梦儿张开嘴,一口咬了下去,啊!好甜好新鲜的嫩花生啊......

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
追梦无极限
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-08-28 22:02:59 [只看该作者]

纯真、细腻,感人、真实!只有校园才能演绎这么动人的故事,实实在在,不带有任何除情感之外的任何色彩!

送给楼主一首歌吧!不知道有几许人能悔悟?!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

西北麦客
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-31 08:46:11 [只看该作者]

典型的校园风光 没有深度和广度 昙花一现

总数 39 1 2 3 4 下一页