开封论坛汴梁★兴趣电脑网络 → [原创]一个网上经典的透明FLASH作品点评

共有5727人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东风系01
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:362 积分:2954 威望:0 精华:2 注册:2006-12-15 11:38:15
[原创]一个网上经典的透明FLASH作品点评  发帖心情 Post By:2007-11-11 08:24:07 [只看该作者]

一个网上经典的透明FLASH作品点评

来开封论坛快一年了,一年来浏览几个论坛,发现几个经典透明FLASH作品,经常出现在网络,,其中一个就是今天我想要说的这个《游动的小鱼》,因小鱼的水里动作形态逼真,很多人喜欢引用,一直出现在很多音画贴图作品里。下边是原作品图片点击可在新窗口打开查看[全屏欣赏]

仔细看一下你会发现,最上边的几条小鱼只是快速闪动,动作不流畅 ,不自然,是原创作者的疏忽或是什么原因,不得而知。

其实非常简单,只需在源文件中关键元件的时间轴上,将所有图层延长几十桢,问题就解决了。下边就是我修改后的,当然,这里我还另做了其他的小改动-----鱼的颜色和布局,尽量照顾了原作思路。有心的朋友可以比照一下,不敢说已经完美,但一定比原作更好些。

图片点击可在新窗口打开查看[全屏欣赏]

下边是我在FLASH作品中的应用效果一例,代码贴图加入效果更明显的。

图片点击可在新窗口打开查看[全屏欣赏]

代码贴图比较:

原创空间.点击进入,欢迎指导!  

回到顶部
小米粥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-07-31 12:29:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

没看到

回到顶部
东风系01
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:362 积分:2954 威望:0 精华:2 注册:2006-12-15 11:38:15
  发帖心情 Post By:2008-07-31 15:30:34 [只看该作者]

以下是引用小米粥在2008-7-31 12:29:18的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

没看到

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://up.qzone.net.cn/flash/20080716020038_xy.swf

原创空间.点击进入,欢迎指导!  

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部