开封论坛汴梁★兴趣电脑网络 → [转帖]提示“虚拟内存”不足的解决办法

共有2878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
同在一片天
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]提示“虚拟内存”不足的解决办法  发帖心情 Post By:2007-03-06 22:11:56 [只看该作者]

1、自定义虚拟内存,一般默认的虚拟内存大小是取一个范围值,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般是128mb物理内存设2 -3倍,256mb设1.5-2倍,512mb设1—1.5倍,1gb设0.5倍或不设。你用的是512mb 内存,虚拟内存设512mb 或768mb,如果嫌小也可设为1024mb 。

2、拟内存最好不要与系统设在同一分区内,内存是随着使用而动态地变化,c盘就容易产生磁盘碎片,影响系统运行速度,所以,最好将虚拟内存设置在其它分区中磁盘剩余空间较大而又不常用的盘中,如d、f,这样可以避免系统在此分区内进行频繁的读写操作而影响系统速度。虚拟内存在一台电脑中,只能是一个,可放在磁盘的任何一个分区中。

3、置虚拟内存的方法是:右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--点选c盘--单选无分页文件(n)--设置,此时c盘旁的虚拟内存就消失了;然后选中f盘,单选自定义大小--在下面的初始大小和最大值两个文本框中输入数值--设置—确定--重启,便完成了设置。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
因为
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个目前很需要谢啦   发帖心情 Post By:2007-03-06 22:11:57 [只看该作者]

这个目前很需要,谢啦

回到顶部
xhx123s
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
...   发帖心情 Post By:2007-03-07 12:09:06 [只看该作者]

:)

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
xhx123s
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
...   发帖心情 Post By:2007-03-07 12:09:25 [只看该作者]

:handshake

回到顶部