开封论坛汴梁★生活开封时事 → [分享]开封的大师级画家李抱一

共有3557人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡村骑士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
[分享]开封的大师级画家李抱一  发帖心情 Post By:2006-03-19 22:58:05 [只看该作者]

李抱一,是我们开封的大师级人物画家。1941年生于河南,现为中国美术家协会会员,河南省美术家协会人物画艺术委员会副主任,开封市美协副主席。作品多次参加全国美展,并获六届全国美展优秀奖,多幅作品被中国美术馆及海内外收藏家收藏,出版有《李抱一画集》、《李抱一国画艺术》(三卷)。

李抱一的作品总能从历史与现实的大视野上展开,他倾注大量心血创作的《杏花营小集》(1982年)、《把酒话桑麻》(1983年)、《故乡的河》(1984年)、《黄河故道》(1985年)、《大河上下》(1987年)等,截取世代以黄河为伴的人们在改革开放大潮中的典型生活片断。他集多年的思索于笔端,接连创作出了具有写实意义的巨幅画作《黄河魂》(1998年)和《月是故乡明》(1999年)。无论解读他鸿篇巨制的大幅国画,还是赏析其玲珑精妙的扇面小品,以及古代先贤人物画和诗词意境画,都能发现其作品的神、形、意、境与传统哲学有着互融共通的美学标准。在艺术多元化的今天,他坚守的是“生活为我出新意,我为生活传精神”的创作法则,以弘扬传统艺术为己任,不断地跋涉拓新、与时俱进。

黄河魂

把酒话桑麻

故乡的河

大河上下

在我国“神六”成功发射之际,我市著名画家李抱一专门从开封前往北京,参观航天博物馆,走访航天城,收集创作资料,寻找创作灵感,历时近两个月精心创作出了巨幅画作《女娲补天图》,并题写“后羿神箭弹指环宇同凉热,女娲素手补天人间共福宁”,亲手送到了中国运载火箭技术研究院。

此主题相关图片如下:

我最欣赏的还是他画的李清照。

此主题相关图片如下:

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
taotao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-19 23:40:25 [只看该作者]

北方汉子,画出的画确实雄浑大气.我喜欢.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
北惆与南殇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-20 03:03:27 [只看该作者]

大家之作气势恢弘!

剑如虹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-20 12:01:16 [只看该作者]

很有名的大画家,原来也是开封人

回到顶部
望月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2006-03-20 14:21:09 [只看该作者]

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

回到顶部
望月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2006-03-20 14:22:22 [只看该作者]

点击这里给我发消息

望月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-20 14:23:01 [只看该作者]

点击这里给我发消息

望月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-20 14:23:25 [只看该作者]

点击这里给我发消息

望月
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-20 14:23:55 [只看该作者]

点击这里给我发消息

望月
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-20 14:26:57 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

点击这里给我发消息

十年砍柴
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心地善良小乖乖
等级:版主 帖子:1276 积分:9266 威望:6 精华:5 注册:2006-02-02 19:33:28
  发帖心情 Post By:2006-03-27 01:51:27 [只看该作者]

我很喜欢这张。很雄伟啊!

回到顶部