开封论坛汴梁★生活开封时事 → 回忆开封

共有5799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一针见血
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回忆开封  发帖心情 Post By:2006-10-15 18:50:22 [只看该作者]

20040602 河南日报 本报记者 周岩森

有场无市 好不冷清

伴随着满城的菊香,2003年10月,古城开封迎来另一喜事,拥有2300多套商铺的超大型豪华商贸城———豪德贸易广场经过一年的紧张施工,拔地而起。这座商贸城位于开封市开发区内、紧邻金明大道,占地400亩,总建筑面积25万平方米,于10月17日举行了试营业庆典活动。面对这座豫东平原上最大的商贸城,跃跃欲试的商户沉浸在巨大的欢乐中,他们以为开封重拾当年繁华,再展清明上河风采的日子来了。

然而,现实却给出了一个截然相反的答案。半年多来,开封豪德贸易广场可以说连一天也没有真正红火过。顾客寥若晨星,商户无心经营,纷纷关门。5月27日上午,记者在豪德贸易广场主要组成部分西区看到,日用百货、服装、副食、家电、五金交电、化工等不同行业在56栋商贸楼中依次摆开,但99%的商铺大门紧闭,开门营业的只有日杂厨具区的一栋,大约七八家,一上午记者没有见到一个顾客。日杂商户姚小明说,他是从湖北孝感过来的,以按揭的方式买下这套101平方米的商铺,每个月要还银行860多元的借款,在这个贸易广场,他一个月连300块钱也卖不到,只好晚上再到市里摆地摊,目前已没有能力还贷。姚小明说,这七八家开门的纯属无奈,他们都是外地人,一时回不去,否则也不会开。类似姚小明这样的几百名商户不久前已经联名向他们所贷款的工商银行上书,请求该银行宽限还款日期,银行立即给他们下发了一个催款通知书。据知情人士透露,目前,已有90%的商铺被售出,初步估算,大约占用了3个多亿的资金,其中70%是银行贷款,由于资产无法盘活,造成商户无利可图、地方无税可收的窘境,商贸城一潭死水。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
陈列
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-15 20:01:41 [只看该作者]

现在有一点起色了,商户比以前多了不少。

回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-16 01:18:59 [只看该作者]

应该给河南日报做做广告了图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
awbt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2006-10-16 07:00:49 [只看该作者]

呵呵...到底是啥原因造成勒!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-16 09:00:14 [只看该作者]

市场这个东西市场说了算

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
zgg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:159 积分:1377 威望:0 精华:0 注册:2006-02-13 22:11:33
  发帖心情 Post By:2006-10-25 17:58:53 [只看该作者]

如果多几路公交车使北郊.东郊.南郊的人们能从家的附近搭上车直达豪德广场,人气是否旺些?

一针见血
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-28 15:22:03 [只看该作者]

豪德贸易广场是开封搞活经济的一面旗帜,愿早日复兴!

回到顶部