开封论坛汴梁★生活开封时事 → 开封的好吃的--欢迎跟帖上图--让郑州人看看什么是古城

共有3590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大宋提刑官 帖子:1211 积分:7895 威望:3 精华:8 注册:2005-10-24 09:12:09
开封的好吃的--欢迎跟帖上图--让郑州人看看什么是古城  发帖心情 Post By:2005-12-18 21:04:11 [只看该作者]

2941100@163.com

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大宋提刑官 帖子:1211 积分:7895 威望:3 精华:8 注册:2005-10-24 09:12:09
  发帖心情 Post By:2005-12-18 21:06:17 [只看该作者]

桶子鸡店相传创立于北宋时期,据说,其技艺是从皇宫御膳
房传出。由于桶子鸡选料严格,制作讲究,故其成品形体圆美,
不裂口,不破皮,色泽鲜黄,味香爽口,入口嚼起来既嫩又脆,
油而不腻。桶子鸡整只趁热撕吃,不走油,不跑味。如果切食,
刀口则十分讲究。先用刀从鸡身中间左右切为两半,然后再分为
前脯、后腿,皆切成细条,腿膀剁成小块,提箸而食。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-18 21:07:26 [只看该作者]

菊花鱼肚

该菜是将发制好的鱼肚制成菊化状,配以杏仁,撵汁而成。具有较高的食疗价值。
特点:鲜香醇厚,滑而不腻。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-18 21:08:11 [只看该作者]

油茶

油茶原是河南武陟特产,后传入开封,成为一种颇受开封人喜爱的特色小吃。油茶原料为白面、花生米、黑芝麻及盐。虽名为油茶,而实际并不用油,制法也极简单。先烧一锅开水,注入特制金属大壶内,将壶口塞住。取适量的白面置瓷盆内,用冷水调匀,成稀面糊,再将食盐、芝麻和泡好的碎花生米等放入。烧一锅开水,趁热倒入盆内,慢慢搅匀,使其成为半熟的油茶。再将半熟的油茶倒入锅内,微火加温,不能超过将滚未滚之时,亦即油茶最稠之时停火,然后将壶中的热水倒出,趁壶热倒入油茶,封好壶口,一壶浓香扑鼻的油茶便制好了。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-18 21:09:06 [只看该作者]

水煎包子

水煎包子是开封很有名的一种风味小吃,多处都有卖家。水煎包子,选料精细,要求严格。面要好面、肉要好肉,生姜扒皮、大葱只用葱白,大料面也是买来花椒、大茴香,自己磨。操作上坚持手工剁馅,
而不用绞刀绞。寒冬腊月也要工打馅,打好后用食盐和酱油腌上,第二天用。包子下锅,一锅多少个是一定的,多一个也不放,保证个匀量足。虽然包子下锅后,要浇上一层稀面水(故称水煎包子),实际上是少不了要用油。拌馅用小磨香油,外边也要向锅底浇洒小磨香油,所以包子出锅,老远就闻着喷香。出锅的包子,一个是一个,没有粘的,没有破的,黄焦酥脆,特别好吃。

6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-18 21:12:41 [只看该作者]

千年的古都,不是一个小城可以随随便便比美的。

7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-18 21:13:20 [只看该作者]

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-18 21:13:45 [只看该作者]

9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-18 21:14:23 [只看该作者]

回到顶部
awbt
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2005-12-21 15:27:07 [只看该作者]

最后一盘是啥呀?

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-21 22:28:04 [只看该作者]

切糕啊,

awbt
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2005-12-28 16:50:29 [只看该作者]

啥面做的切糕啊!以前我怎么不徐忽啊!

图片点击可在新窗口打开查看

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

回到顶部
望州桥明月
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-18 13:42:37 [只看该作者]

以下是引用8365566在2005-12-18 21:06:17的发言:

桶子鸡店相传创立于北宋时期,据说,其技艺是从皇宫御膳
房传出。由于桶子鸡选料严格,制作讲究,故其成品形体圆美,
不裂口,不破皮,色泽鲜黄,味香爽口,入口嚼起来既嫩又脆,
油而不腻。桶子鸡整只趁热撕吃,不走油,不跑味。如果切食,
刀口则十分讲究。先用刀从鸡身中间左右切为两半,然后再分为
前脯、后腿,皆切成细条,腿膀剁成小块,提箸而食。

桶子鸡?哪一家滴更好吃?偶只知道“马豫兴”和“三盛公”。。。

望州桥明月
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-18 13:45:25 [只看该作者]

以下是引用8365566在2005-12-18 21:13:20的发言:

杏仁茶?

望州桥明月
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-18 13:51:18 [只看该作者]

以下是引用8365566在2005-12-18 21:04:11的发言:

这“鲤鱼背面”又一新的应该最正宗吧!虽然“第一楼”现在比较“牛”,但正宗老师傅出自“又一新”好像

回到顶部