开封论坛汴梁★生活开封时事 → [推荐]开封的胡同

共有8001人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
自然而然
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]开封的胡同  发帖心情 Post By:2006-03-19 19:36:30 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

在对的时间,遇见对的人,是一种幸福。

在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤。

在错的时间,遇见对的人,是一声叹息。

在错的时间,遇见错的人,是一种无奈

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡村骑士
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-03-19 21:05:32 [只看该作者]

太珍贵的资料,谢谢,激动之余惟求多发好帖

回到顶部
五黄工作室
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-19 22:40:45 [只看该作者]

老兄,是你自己弄的吗?我工作室想拍开封的胡同去参赛。希望得到你的支持

强帖!感谢雨儿的推荐,在这里顶一下!

新人入洞房. 公婆才要休息,只听新娘在洞房内大叫...

婆婆无奈,到洞房门口:"媳妇儿啊!新婚之夜-免不了的-你就将就些吧!"

不料新娘大怒:"哪有这样的傻儿子!他-他--他---他只看不顶!只看不顶!谁能受得了 QQ:109219705开封DV俱乐部QQ群:15816261
 回到顶部
☆笨笨☆
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 =离ぁ开=
等级:退休版主 帖子:83 积分:1194 威望:5 精华:0 注册:2006-03-04 08:37:02
  发帖心情 Post By:2006-03-19 22:52:43 [只看该作者]

打线胡同 就在俺家门口啊~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

开封群 4043515

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
十年砍柴
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心地善良小乖乖
等级:版主 帖子:1276 积分:9266 威望:6 精华:5 注册:2006-02-02 19:33:28
  发帖心情 Post By:2006-03-20 00:43:59 [只看该作者]

胡同,好东西耶!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红叶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-03-20 01:43:52 [只看该作者]

啊?还有我家地址的胡同呀?

好详细的资料,顶一下!

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
望月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2006-03-26 21:05:18 [只看该作者]

据说有七角、八巷、七十二胡同

知道的,大家说说看

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

PN秦
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:350 积分:2607 威望:13 精华:17 注册:2006-03-27 00:30:20
  发帖心情 Post By:2006-03-27 00:48:35 [只看该作者]

非常喜欢.原来开封的胡同都有这样的一些故事.

应该得到好好的保护!

用欣赏的眼光去看待,一切都是美好的.--生活的态度.
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
 回到顶部
乡村骑士
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-03-27 16:39:17 [只看该作者]

以下是引用PN秦在2006-3-27 0:48:35的发言:

非常喜欢.原来开封的胡同都有这样的一些故事.

应该得到好好的保护!

欢迎,感谢你的参与,我们能共同努力就使这里发展壮大.+分.

望月
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2006-03-28 17:48:08 [只看该作者]

哦,看到了

开封的七角:县角 、行宫角、 崔角 、丁角、 吴胜角、 都宅角、 府角。七角中演变成大街的有丁角街、 吴胜角街。

八巷:双龙巷、 贤人巷、 聚奎巷、 保定巷 、金奎巷、 南京巷、 慈悲巷、 第四巷。第四巷今改名为生产中街。

点击这里给我发消息

望月
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-28 17:50:14 [只看该作者]

都宅角、 府角,在哪儿呀?

点击这里给我发消息

望月
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-28 17:52:35 [只看该作者]

好像不叫第四巷

是不是地磁巷?

点击这里给我发消息

回到顶部
剑如虹
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-31 14:04:14 [只看该作者]

在市区南部,西起新务农工街,东口向南拐,通外马号街。明代汴河支流经此,后河床淤积,河水变浅。相传,当地回民较多,宰杀牛羊,血水倾入河内,水呈胭脂色,称胭脂河。后河床淤积平成街。

胭脂河街还有一美丽的传说。北宋时,繁华的东京汴梁,有一条小河穿城而过。离州桥不远,有一个半间大小的店铺,经营些妇女用品,店主张老实和爱女胭脂相依为命勤俭度日。胭脂女在一次担水中偶而相识一个英俊的青年后生,名俊生。俊生每天来小店买一盒胭脂,走到桥头就把胭脂倒在河中。天长日久,河水便泛起一层玫瑰色。后来,俊生和胭脂女产生了爱慕之情,张老实爱女心切,并经过一番打听,便托人说媒。不久,俊生和胭脂就成了亲。小两口成婚不久,金兵南侵,国难当头,俊生从军出征,。汴京失陷后,张老实病死,小店关门。胭脂思夫心切,以泪洗面。她每天都向门前的小河投入一盒胭脂,河水又泛起了玫瑰色。后来,俊生战死疆场,胭脂也投河身亡。人们怀念俊生和胭脂,就把这条河叫胭脂河。

美丽的传说,还有传说是这里是流经皇宫的河流,宫女在此卸装,胭脂飘在河上,河水都泛着胭脂色,故名胭脂河。

东京游侠
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-31 18:45:07 [只看该作者]

第四巷在万恶的旧社会是“烟花巷”。

追梦无极限
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-06-01 18:33:43 [只看该作者]

呵呵,看完了之后我真不知道自己还是不是个土生土长的开封人,怎么一大半都不知道妮?!

有机会咱搞个“图说开封胡同”,把现在还有的这些胡同做一个影像志永久的保存下来

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

部落之王
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-02 20:03:11 [只看该作者]

好珍贵啊, 开封历史悠久,祝愿我们的家乡开封蒸蒸日上!

回到顶部
cbcylx
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-05 21:32:00 [只看该作者]

这篇文章我收了。工作关系我很爱看此类文字,感谢楼主使我受益。还想看到更多多。

青叶蔚湘
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-21 11:46:20 [只看该作者]

好多胡同啊!要是去到开封光走胡同都走晕了!开封真好,做开封人真幸福啊!~

还有胭脂河的传说好凄美,我的眼睛湿了。剑如虹好坏,让人家的眼睛看不清字了。

我是四川人,请多多关照!
 回到顶部
少小离家
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-16 09:43:20 [只看该作者]

看着这些胡同名很亲切,仿佛看到了小时候的足迹,谢谢搂主!

miren2004
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-19 17:22:59 [只看该作者]

真让人难已相信,这是你自己收藏的历史资料还是哪里搞来的,值得收藏~~加精`~~

总数 32 1 2 下一页