开封论坛汴梁★生活开封时事 → 河南开封将复建宋都古城汴梁 再现昔日辉煌景象

共有4667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
河南开封将复建宋都古城汴梁 再现昔日辉煌景象  发帖心情 Post By:2006-02-28 09:39:32 [只看该作者]

据介绍,开封市此次宋都古城复建工程将实现几大突破。一是修复古城墙,建设城墙内外保护范围内的绿化带和公园、文化休闲区,开辟环城墙旅游线,增加城市绿地量和旅游设施。二是通过城区水系建设,增加水域面积,彰显北方水城特色。三是建设该市刘家胡同和双龙巷两个中原地区居民保护旅游区,开辟民居、民风、民俗游。四是建设几个城门广场,体现开封古城墙巍峨壮观风貌,提升古城形象。五是加快开封市商贸区建设。通过这些项目实施,把开封市老城区建成融旅游、购物、休闲、度假为一体,特色鲜明的“宋都景区”。

据了解,近段时期开封市将加快城墙内各相关单位外迁以及民众疏散步伐,严格控制与古都风貌不相协调建筑的建设,加紧实施宋都古城复建工程。(编辑 子晗)

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
liuzy100
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-02-28 21:04:10 [只看该作者]

标题有点大了!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
乡村骑士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-03-01 00:32:42 [只看该作者]

标题虽然大了些,但对开封政府和人民群众也是一种鞭策,其实现在开封的变化对外地朋友来说,也是“相当”大的,只不过我们天天守着看着开封,感觉不到城市建设的极大变化。

我接待过广州的朋友,他们5年前来过,说现在的景点更有看头了,特别是他们第一次来到古吹台,惊奇的说:开封还有这么曲径通幽又幻若仙境的地方,不可思议。

熟悉的地方没风景。

追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-03-01 01:36:08 [只看该作者]

呵呵,任重而道远哪,各位开封人。

是啊,在开封的所有景点,我最爱古吹台!真正的一个感怀历史的地方。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-03-01 01:40:48 [只看该作者]

特别是咱们的国宝——开封城墙,都可以看出,因为历来的保护和规划不够,致使城墙周围的各种建筑几乎把其淹没了,包括规模较大的居民楼等等,这些建筑的撤迁不是轻而易举的事情,不知何时才能看到开封城郭的全貌。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

墨克
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-18 16:47:13 [只看该作者]

如果开封真的复建宋都古城的话,有机会干脆我们也搬开封生活吧!哈哈哈!太期待啦!

孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-18 17:11:07 [只看该作者]

中啊 欢迎您来

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
awbt
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2006-12-19 17:55:51 [只看该作者]

呵呵....这是好事,坚决支持,同时也希望把护城河也治理一下,世行、亚行不是都有治污专款吗,市领导也申请点钱,上个大型污水处理厂不就妥了!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2006-12-20 09:13:11 [只看该作者]

呵呵`````找政府就什么事情都能解决

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-12-20 11:21:05 [只看该作者]

以下是引用tianer在2006-12-20 9:13:11的发言:
呵呵`````找政府就什么事情都能解决

呵呵`````找政府就什么事情都能解决?

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
tianer
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2006-12-21 08:06:15 [只看该作者]

我的意思是政府如果愿意帮忙的话,呵呵`````政府的力量不可忽视啊

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
一笑而过
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-12-22 03:19:31 [只看该作者]

知道楼上MM的意思

那是我的意思要有银子先~~

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
tianer
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-22 12:15:26 [只看该作者]

银子确实是好东西,劳动人民需要````

孙金盛
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-24 11:08:01 [只看该作者]

以下是引用tianer在2006-12-22 12:15:26的发言:
银子确实是好东西,劳动人民需要````

不要这样说我的最好的朋友

国家发明专利证书发给我

回到顶部
咸平元年
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-26 09:20:34 [只看该作者]

把开封那几个不伦不类 的破城门砸掉 不要毁我好开封 前年古都被弄成啥了 全国第二大城呀 城门小的象县城 看看 西安 南京 人家那城墙 那 城门 那才叫古都 那才叫文化

别再 自欺欺人 了 !!!!!