开封论坛汴梁★生活开封时事 → [原创]《预防与处置群体性事件党政干部读本》出版发行

共有2488人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笑清风996
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《预防与处置群体性事件党政干部读本》出版发行  发帖心情 Post By:2009-06-20 10:54:05 [只看该作者]

中国华正网讯: 坚持领导干部特别是主要领导干部处理群众来信和接待群众来访制度,服务群众,化解矛盾。健全社会稳定预警机制,积极预防和妥善处
理各类群体性事件。
           ——温家宝
  要提高维护稳定的能力,善于见微知著,增强维护稳定的果断性,及时化解矛盾纠纷,妥善处理群体性事件。
           ——*
  要在源头治理、妥善处置上下功夫,依法处理人民内部矛盾和群体性事件,最大限度地减少矛盾和群体性事件的诱因,最大限度地把问题解决在基层、解决在萌芽状态。
           ——周永康
  在经济全球化、社会信息化的时代背景下,影响国家安全和社会稳定的不确定因素明显增多。非法集资、非法传销、地下钱庄等经济犯罪突出,由此引发的群体性事件增多,成为影响社会稳定的重要因素。
           ——斋建柱

时有发生的群体性事件已给国家和社会造成了巨大的经济、政治和社会危害,严重干扰了正常的社会生活和生产秩序。在一系列的群体性事件发生后,政府形象严重受损,官民关系愈发紧张,已经对党的创建和谐社会的理念构成很大的威胁。怎样科学、迅速地预防和处置群体性事件,已成为党政干部的必备能力。
      本书由中共中央党校社会学部的权威专家编写,正文共分为七章内容,对群体性事件的形成、类型、特征和危害等进行了完备的论述。尤其是对近来群体性事件所造成的政府形象受损、官民关系紧张的政治危害,以及它在群众当中极易形成“示范效应”的社会危害方面作了极具说服力的剖析。
      本书的另一大特殊之处是针对近来所发生的一些群体性事件,对促使群体性事件形成的内外多方面原因进行了深刻的阐述,比如目前引起中央和地方政府部门高度重视的社会利益分配方面的劳资纠纷、征地拆迁和生态移民等突出问题;比如引发群体性事件形成的社会观念、心理机制等。从而,就使得本书在讲述群体性事件的预防机制时,就有了更具针对性、可操作性的现实意义。    来源:( 中国华正网 )  QQ:729638047

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
abcd123000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
健全社会稳定预警机制,积极预防和妥善处  发帖心情 Post By:2009-07-16 17:07:37 [只看该作者]

健全社会稳定预警机制,积极预防和妥善处

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
abcd123000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
见微知著  发帖心情 Post By:2009-07-16 17:08:26 [只看该作者]

见微知著

回到顶部
abcd123000
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
见微知著  发帖心情 Post By:2009-07-16 17:08:44 [只看该作者]

见微知著

abcd123000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
把问题解决在基层、解决在萌芽状态  发帖心情 Post By:2009-07-16 17:11:57 [只看该作者]

把问题解决在基层、解决在萌芽状态

abcd123000
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
把问题解决在基层、解决在萌芽状态  发帖心情 Post By:2009-07-16 17:12:20 [只看该作者]

把问题解决在基层、解决在萌芽状态

abcd123000
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
正常的社会生活和生产秩序要稳定  发帖心情 Post By:2009-07-16 17:15:09 [只看该作者]

正常的社会生活和生产秩序要稳定

abcd123000
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
正常的社会生活和生产秩序要稳定  发帖心情 Post By:2009-07-16 17:15:47 [只看该作者]

回到顶部
abcd123000
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
正常的社会生活和生产秩序要稳定  发帖心情 Post By:2009-07-16 17:16:09 [只看该作者]

回到顶部