开封论坛汴梁★生活开封时事 → 谈谈开封特耐

共有7492人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
NYXDBZ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谈谈开封特耐  发帖心情 Post By:2008-12-30 20:54:07 [只看该作者]

开封特耐前一段时间宣布了约40个人的下岗名单。其实在此之前,在生产一线的工人们已经陆续回家待岗,次次下岗的是行管人员。最近,在开封论坛上都有关于开封特耐的情况,我自己是公司老员工了,我也想来谈谈开封特耐。

开封特耐最近几年是名声在外,但是其内部管理仍然是一团糟,偌大的公司目前连一个 最基本的奖罚制度都没有。公司的领导仍然享受着高薪,高待遇。

其实,开封特耐的衰退早在06年就已经出现,跨国07年和08年,在今天这个时候已经撑不住了。而究其关键是:内部粗放的管理,外部不计成本的扩张,造成管理成本增大,现金流出现短缺。虽然其想通过发行股票上市以来换取时间,但是可惜的是中国股市环境突然急转直下,使其措手不及。而其一贯走的出口创汇的销售道路,更是在07年人民币升值、08年金融风暴中饱尝痛苦。 现在,公司的管理层终于发现了一个救命稻草,那就是金融危机。公司管理层把所有的责任都推给金融危机,完全忘记了公司危机的真正原因。领导者的自大、管理的无章、生产模式的落后。。。。都是其最根本的问题。公司的领导已经放弃了听真话的选择,往往喜欢听一些赞誉之词。 

在大多数开封人的眼里,似乎开封特耐都是开封一个很好企业,公司形象好,员工工资高。其实,大家看见的都是表面的。就那其公司的办公楼来说吧,外型是一个 很独特的设计,椐其老总说那是一个展翔飞驰的鹰,可是仔细观察过的人总觉得这个鹰放到那个地方有点另类,不伦不类,然后办公楼里面呢,更是裂纹痕痕,由于工程中出现明显的超支和其它非工程支出,导致办公楼质量急差,几乎每一层都有大小不等的裂纹数条。一个明显的豆腐渣工程。但是可笑的是,在他们老总的办公室里却装修的特豪华,但缺少品位,明显一个爆发户的庸俗风格。或许这就是特耐的风格吧。

再说说大家认为的“高”工资吧。要说特耐工资高,也是有的。他们后面的工人的工资的确不错,人均能拿到1700每个月。可是有几个人到车间去过呢?有几个人关心他们的生产环境呢?他们生产的东西类似水泥的东西,准确的说是粉尘,这种东西对人体有极大的伤害,而且他们的生产基本上是全体力劳动的,没有什么技术含量,所以那些缺少技术知识的体力人都喜欢做,所以让外界觉得特耐的工资很高。而他们公司那些做脑力工作的员工门的工资则徘徊在市最低工资的边缘,其中并不包括他们的领导。举一个例子,一个刚毕业的大学生在他们公司行政部门的 工资是500元,包括三金。另外他们的所谓的副总的工资则高达4000一个月。

回到顶部
NYXDBZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-30 20:59:46 [只看该作者]

再谈谈他们的产品吧。外界都认为他们的产品都是出口的,是挣外汇的。对的。出口没错。可是大家没有注意,这几年国家已经逐渐放弃鼓励一部分产品的出口了,尤其是那些消耗资源和能源的一些产品,甚至已经部分限制出口了。而开封特耐就属于这一类。同时,更让人匪夷所思的是,他们诺大的企业,在近5年里,没有研法出一件新的产品,其现在所成产的产品还是10年前开发出的老产品,多数已经被国家列为高污染、高耗能品种了。所以,产品的落伍正严重影响特耐的发展。

回到顶部
she
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-01-07 16:10:38 [只看该作者]

经济危机,都在裁员。 br />

图片点击可在新窗口打开查看

电子竞技运动员才是真正的运动员新英雄年代热血英豪热血**世界武林三国

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
beijingbaoan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
修辞学  发帖心情 Post By:2009-02-18 17:20:34 [只看该作者]

行政村系

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
默然
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2009-02-23 06:21:11 [只看该作者]

经济危机下最能检验一个企业的市场竞争实力 也正好让企业发现自己的问题所在

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
黄河岸边
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2009-03-06 18:34:20 [只看该作者]

开封无奈。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2009-03-06 20:42:53 [只看该作者]

无奈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kfmn191
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-22 20:37:22 [只看该作者]

特耐?没听说过。

回到顶部
kongfenchang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-26 12:09:08 [只看该作者]

呵呵 特耐特耐 特别无奈

回到顶部
maijing
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-04 11:59:41 [只看该作者]

经济危机,都在裁员

maijing
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-04 12:00:02 [只看该作者]

经济危机下最能检验一个企业的市场竞争实力 也正好让企业发现自己的问题所在

maijing
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-04 12:00:19 [只看该作者]

呵呵 特耐特耐 特别无奈

回到顶部