开封论坛汴梁★生活开封时事 → [原创]朱仙镇游记

共有22408人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
[原创]朱仙镇游记  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:03:02 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:好文章好文章!!精华奖励!!)
 回到顶部
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:04:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下岳飞.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:08:07 [只看该作者]

步入庙门,首先映入眼帘的是明代铸造的“五*跪忠”铁像,五人蓬头垢面、袒胸露脐、双手反缚、两腿屈膝。“跪忠像”前设有铁柄皮鞭两条,任由游客执鞭抽*。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3679.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3706.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3712.jpg:

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:10:20 [只看该作者]

穿过拜殿院中立有几通古碑,其中《满江红》及《送紫崖张先生北伐》两通碑是我国目前仅存的岳飞手迹石刻,字体苍劲奔放,为碑中上品。及至到了岳飞庙,看到大殿正中端坐的岳飞彩绘塑像。虽然帅盔金甲、气宇轩昂,树立在庙堂里,然而他们却被神化了。远没有镇中的塑像那种“意在像中,神在言外”的勃勃生气及强烈的感受和倾向。塑像上方悬挂着岳飞手书“还我河山”复制匾,岳云、狄雷、何元庆、严成方四员小将分立两旁。“来,给神上柱香吧!”正专心致志地拍摄,一旁的貌似工作人员的一句话把我唬了一跳,笑着摇了摇头,感觉简直是匪夷所思。当然,老百姓希望保国杀敌牺牲、或被昏君*臣害死的英雄忠臣,都能成神,继续保佑人民,这种朴素的情感也是无可非议的。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:13:26 [只看该作者]

庙内前院正殿中供有岳飞及其部将的塑像,岳飞庙大殿前有一座“精忠报国”亭,内有石质香案。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下精忠报国.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3687.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3684.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3685.jpg:

红玉镯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:16:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3680.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3683.jpg:

红玉镯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:28:14 [只看该作者]

庙院里保存有岳飞亲笔书写的送紫岩张先生北伐诗和《满江红》词两座碑刻,字体苍劲奔放,文如其人,字如其人啊……

红玉镯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:29:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下岳飞像.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下石碑.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3682.jpg:

红玉镯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3681.jpg:

红玉镯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:34:23 [只看该作者]

岳庙的西侧有岳庙碑林。存有五百多块歌颂伟大的民族英雄岳飞的诗词碑刻。诗词的作者都是享誉国内的诗词大家,书写者也都是各地的书法名家。

红玉镯
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:35:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下碑林.jpg:

红玉镯
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:36:51 [只看该作者]

山门内右侧,有一口名唤“青云”的大钟。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下铁钟.jpg:

回到顶部
红玉镯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:39:16 [只看该作者]

来到后院,一阵香气扑鼻而来,原来这里有一棵桂花树

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3690.jpg:

红玉镯
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:41:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3707.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3695.jpg:

红玉镯
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:42:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3704.jpg:

回到顶部
红玉镯
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:43:36 [只看该作者]

岳王庙占地二十七亩,座北朝南,外廊呈长方形,三进院落。经明、清多次整修和重建,整个殿堂恢宏壮严,碑亭林立,刻绘塑铸,丰富多彩。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3718.jpg:

红玉镯
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:50:42 [只看该作者]

朱仙镇的关帝庙现在已成为朱仙镇木版年画的展示场所。庙门的两侧墙上涂画着巨幅门神年画。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下关帝庙.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下关1.jpg:

回到顶部
红玉镯
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:51:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下画1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下画2.jpg:

红玉镯
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:52:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下年画.jpg:

红玉镯
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-06 19:53:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_3696.jpg:

总数 62 1 2 3 4 下一页