开封论坛汴梁★生活开封时事 → 美丽 丰饶 富有魅力的开封

共有6017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
前言
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:342 积分:3701 威望:0 精华:7 注册:2006-01-03 09:11:26
美丽 丰饶 富有魅力的开封  发帖心情 Post By:2006-02-12 11:41:38 [只看该作者]

开封是一块美丽、丰饶而富有魅力的土地。岁月悠久,古老的开封至今已有2700多年的历史,先后有七个朝代在这里建都,国务院首批公布的24座历史文化名城之一,为我国七大古都之一,是一座著名的文化历史名城。
  开封这个名字,始于春秋时期,因郑国庄公选此地修筑储粮仓城,取“启拓封疆”之意,定名“启封”。汉代景帝时(公元前156年),为避汉景帝刘启之讳,将启封更名为开封。
  开封自公元前364年至公元1233年,先后有战国时期的魏国,五代的后梁、后晋、后汉、后周,北宋和金等七个王朝在此建都,历经千年梦华。尤其北宋时期,开封作为宋朝国都长达168年。当时开封城(史称东京)周阔30余公里,由外城、内城、皇城三座城池组成,人口达到150余万,其城建规模之宏大、市井之繁华,名扬四海,煊赫天下,有“汴京富丽天下无”的美誉,为当时中国的政治、经济、文化中心和繁华的世界大都会。
  北宋也是继唐代以后科技、文化、艺术发展的又一鼎盛时期,创造了一代灿烂辉煌对后世影响深远的宋文化。清正廉明的包公,满门忠烈的杨家将,图强变法的王安石,民族英雄岳飞等历史名人,都曾在开封留下光辉的足迹。他们的丰功伟绩,作为民族文化,至今仍在中华大地广为传颂。
  改革开放以来,开封的经济建设和各项社会事业得到快速发展,综合实力明显增强。2002年全市国内生产总值完成200.4亿元,比上增长10.3%,其中第一、二、三产业增加值分别增长10.5%、12.1%和7.4%。今日的开封,已成为农副产品丰富、工业门类齐全、交通条件便利、名胜古迹众多的多功能综合性城市,为中原旅游区重要的旅游胜地和对外开放城市,古城焕发了新的青春。
  开封要加快发展,开封要更加繁荣,是新时期赋予开封人民的历史责任。要使开封抓住新的机遇加快发展,最根本的一条就是要解放思想、实事求是,正确的认识自己,充分的发挥优势,沿着改革开放的道路,坚持不懈的努力!
  开封市人民政府首次采用高科技手段全方位宣传开封,编辑制作了《投资开封》多媒体电子光盘,并通过“开封网”输入国际互联网,建造开封通向世界信息高速公路的一项重大信息工程。它涉及面宽、信息量大,意义十分深远。我们相信《投资开封》多媒体电子光盘和网站的编制和建立,对促进开封经济建设事业的发展必将起到十分重要的积极作用。

回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-02-12 13:21:37 [只看该作者]

我们会越来越好的

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
开封老王
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-13 20:31:49 [只看该作者]

是的,我们会越来越好的。

我常揣想,

当暮色降临,

走过街角的你,

会不会突然停步,

恍然之间,把我想起.
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
开封老王
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-02-13 20:33:17 [只看该作者]

郑汴一体化后,也会越来越好的!

我常揣想,

当暮色降临,

走过街角的你,

会不会突然停步,

恍然之间,把我想起.
 回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-03-15 01:07:27 [只看该作者]

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
百年
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百年
  发帖心情 Post By:2009-05-27 18:14:53 [只看该作者]

各位别吹嘘了,俺浑身起鸡皮疙瘩。

素心读诗书,罗雀把门庭!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cuijiewu1288
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-15 12:25:13 [只看该作者]

希望开封越来越好啊

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部